82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃게를 고르는방법?

맛있는 조회수 : 3,065

최근에 시장에서 살아있는 꽃게를 사서 쪘는데..

엄청 달고 맛있었어요..

근데..살이 꽉차지 않고 거의반은  텅 비어있었어요..좀 허탈했는데요

아이들이 게를 엄청 좋아하더군요..

실패하지 않고 게를 고르는 방법이 있나요?

암게 숫게를 구별할수있나요?

암게가 더맛있나요?

그리고 쪘을때 게 딱지에 있는 내장? 같은 지꺼기?도  먹는건가요?

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미주
    '11.9.29 10:52 AM (121.154.xxx.97)

암 숫게 구별은 배쪽에 딱지가 넙적하면 암게 뾰족한게 숫게.
    들어봐서 좀 묵직한게 좋고요. 요샌 숫게가 살이 많아 먹기좋아요.
    암게든 숫게든 껍질에 붙어있는 내장 먹는거고요. 달큰하니 맛나요.
    정중앙에 모래집은 살짝 건드려 빼주면 됩니다~

• 2. 가을엔
    '11.9.29 10:55 AM (36.39.xxx.240)

숫게가 살이 꽉차서 숫게를 먹는거예요(봄에는 암게가 더 맛있구요)
    암게는 여름에 알을 낳기때문에 살이 없어요
    게 성별은...게를 안쪽으로 뒤집으면 배에무늬가 뾰족하게브이모양이면 숫게고
    펑퍼짐하게 종모양이면 암게예요
    말로는 어려울테니 검색해서 사진으로 보세요

• 3. 올해
    '11.9.29 10:57 AM (118.36.xxx.163)

꽂게가 조금싼편인데

일본 방사능,세슘 이런건 괞찮나요?

아이가어린지라....

• ㅠ.ㅠ
    '11.9.29 11:13 AM (175.196.xxx.104)

저두.....그 걱정에 못 먹구 있네요...ㅠ.ㅠ
    아~~~정말 간장 게장 먹구 싶어여...

• 4. 꽃게새우 생선은 이 곳
    '11.9.29 11:10 AM (116.125.xxx.179)

제철 생선 꽃게 새우 등등...건어물까지... 수산물을 가격 선도 최상 일 때를 알려주며 ...
    주문시에 얼음꽁꽁해서 주문 당일발송... 다음날 도착...
    지난 봄 우연히 이 곳 82에서 알게되어 거래를 하여보니 감동... 주변에 자랑질하는 중...
    광고성 글이 아니고...
    거래를 해 보니.... 횟감의 .. 선도 최고인 생선을 집에서 컴타로 이리 쉽게 구입 할 수 있다는데
    감동을 먹었던 신기함을 경험 했기에 회원님들께 알려 드리고 싶은 욕심에서....

http://cafe.daum.net/dasangfish2441778?t__nil_cafemy=item

• 꽃게새우...
    '11.9.29 11:15 AM (116.125.xxx.179)

카페...
    생선 손질은 요렇게.....
    내가만든 생선요리.... 방에 보시면 다양한 손질 요령이 있습니다.

• 이보세요
    '11.9.29 1:13 PM (221.162.xxx.140)

이보세요 아줌마..제발좀 그만하시지요? 이제 자게에서도 홍보질입니까?
    순희생선까페 소개하면
    아줌마가 누군줄모를까봐서 그러는거에욧?
    좀 창의적인 방법으로 하던지요..
    진짜 이 아줌마 이상한 사람이네
    뭘사다먹지에서도 ㅇ분란질에 시끄럽게 하더니
    자게까지 진출해서
    순희생선까페는 님이 광고안해도 생선사먹을사람은 다압니다.
    다른생선까페 홍보하고싶어서
    순희까지 걸쳐서 그러시는 모양인대 그만하세요..
    보기 싫습니닷

• 5. 며칠전
    '11.9.29 11:35 AM (61.103.xxx.100)

저도 꽃게 샀었습니다
    지금은 암게나 숫게가 값이 같아요~~~
    암게가 비싸야하는데 값이 같은 이유는
    살은 암게가 조금 적으나 고소하고 숫게는 살이 조금 많으나 밋밋해요
    그러나..
    지금부터는요...10월이 넘어가면 숫게는 허물을 벗을 때라서 속이 텅텅 비기 시작하고요
    암게는 살이 차오르는 시기래요
    당근 암게값이 더 비싸지겠죠..
    게는 들어보고... 무거운 것이 속이 찬 것이다. 값이 비싼 것이 속이 찬 것이다. 이렇게 판단하면 되어요

• 6. ..
    '11.9.29 1:51 PM (211.224.xxx.216)

무조건 싱싱하게 살아 있는 게가 살이 많고 맛있던데요. 새벽에 그 도시서 주축이 되는 큰 재래시장 가시면 그런 살아 있는 게가 있어요. 그런거 사다 먹으면 무조건 맛좋아요