82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 일정 좀 봐주세요! ㅠㅠ

어렵다 조회수 : 2,432

난생 처음 제주도 놀러가는데! 일정짜기가 만만치가 않네요.

2박3일 일정이구요.

1일에 제주도에 12시 쯤 도착해요.

렌트카 찾고, 고기국수 먹고, 협재해수욕장->산방산&용머리 해안 보려고 해요.

그러면 6시쯤 될 꺼 같고, 저녁 먹으면 되구요.

2일에는 성산일출봉->우도->만장굴&미로공원 이렇게 보고 싶어요.

같이 가는 커플이 부지런해서 일출보러 가자고 하는데 사실 저희 부부는 자신없거든요.

남편은 아예 그건 불가능하다고 미리 선언하시고 -_-

어쨌든, 일출을 본다는 전제하에 계획을 짰어요.

일출 보고 전복죽 먹고, 아침 9시 쯤 우도 들어갔다가 점심 먹고 3시 쯤 나오면 어떨까 싶어요.

우도에서 너무 오래 있나요?

그리고 다시 만장굴 가면 마감 시간까지 빠듯하게 보고 나올 꺼 같아요.

그리고 다시 저녁 먹구요.

3일에는 쇠소깍, 주상절리, 외돌개 보고 시장 구경하고 돌아가고 싶어요.

비행기는 5시 35분 비행기구요.

결국 질문은,

1. 제 계획이 너무 느슨한 것이 아닌지,

(저희 부부는 여유있게 다니는 것을 좋아하고, 다른 커플은 많이 보는 것을 좋아해요)

2. 1일째 숙소는 애월읍 토비스 콘도로 정했는데 너무 악평이 많고, 여행 일정상 맞지 않는 거 같아서 바꾸려고 해요.

계획으로는 1일째에 산방산 근처 남경미락? 에서 저녁을 먹고 그 근처에서 자려고 했는데,

일출 보러 가려면 2시간을 꼬박 달려야하더라구요. 숙소를 어디쯤에 정하는 게 좋을지요 ㅠ

아예 섭지코지 근처까지 가서 숙소를 잡아야할지 고민이네요.

(펜션이 4인 10만원 정도로 지낼 수 있는 곳이 있을까요? 다른 분들이 숙소 가격에 예민하셔서 더더욱 고민이예요)

3. 제주도에 가서 결국 한라산은 안보고 돌아가는 꼴인데,

여행 일정에 추가할 수 있을지, 제가 짠 루트가 괜찮은지 알고 싶어요.

글로만 배워서 여행계획 세우려니까 진짜 막막하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

82에서 제주도 맛집도 보고 꼼꼼하게 메모해놨는데, 일정상 맞는 곳 찾기가 더 어려운 거 같아요. ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은반지
    '11.9.28 10:36 PM (180.64.xxx.33)

만장굴 진짜 볼거 없어요
    석회동굴이 아닌 용암동굴이라 그냥 크기만하지 볼거리는 정말 없더라는
    차라리 만장굴 대신 산굼부리 가세요
    가을 억새가 되게 좋아요
    저희는 2일부터 5 일까지 제주여행 이거든요

• 2. 어렵다
    '11.9.28 10:40 PM (175.117.xxx.231)

안그래도 산굼부리 가고 싶었어요. 가이드북 보니까 억새 축제 한다고 하더라구요.
    계획을 수정하는 것이 좋겠네요!

• 3. 섭지코지 근처에
    '11.9.28 11:01 PM (122.202.xxx.154)

피닉스파큰가 콘도있어요. 괜찮다고 하던데.

일출 보시려면 성산이나 근처에서 묵으셔야할 듯. 아님 모슬포 등 서해의 낙조도 추천! 모슬포 항 부근에

착한 가격의 횟집 많아여.

저도 만장굴은 비추요.

• 4. 혼자옵서예
    '11.9.28 11:13 PM (116.126.xxx.10)

섭지코지좋았구요 성산일출봉, 우도 협제해수욕장좋아요
    우도에 땅콩이 맛있구요

• 5. 아로마
    '11.9.28 11:18 PM (61.253.xxx.52)

제주에서 여행사 근무했던 경험이 있기에 몇가지 조언을 합니다 제주도는 보통 반으로 나눠서 일정을 짭니다 동부권 서부권..동부권일정으로는 첫날 렌트카 공항에서 받겠죠? 그럼 용두암으로 가세요 공항에서 약 5분거리..용두암에서 시작되는 해안도로를 타고서 한림 협재까지 갑니다 협재해수욕장 바로 앞에 협재굴,쌍용굴있어요 안에 식물원도 있구요 만장굴은 볼게 없지만 여기는 추천코스입니다 그리고 산방산으로 가지요 산으로가면 산방산 바다로 가면 용머리해안가..당연히 바닷가로 가세요 산방산 5분거리에 남경미락있구요이곳에서 늦은 점심겸 저녘을 먹든 아니면 용두암에서 해안가쪽으로 이동하다보면 식당들 많아요 거의 횟집이긴하지만.. 횟집아닌 식당으로는 제주토속음식점으로 1박2일팀이 먹었던 방송에 나온 식당이 나옵니다

• 6. 제주사랑
    '11.9.28 11:31 PM (175.112.xxx.84)

원글님이 생각하는 기준을 따지시는데
    님이 생각하는 핸폰 사줘야 하는 기준은 남들 다 가지고 있기 때문.. 인가보네요..
    참... 뭐랄까.. 윗님 말씀대로 조르는 아이들 정신수준하고 별다르지 않은거 같네요. ㅎ

• 7. 아로마
    '11.9.28 11:35 PM (61.253.xxx.52)

가격이 좀 쎄요 일인당 2~3만원,좀 저렴한 곳은 공항에서 나오면 1분정도 거리에오른쪽편에 덤장이라고 있어요 용두암가는 길이니까 여기가 괜찮겠네요 관광객들이 많이 가는곳이니 감안하세요..용머리 구경끝나면 남경미락가서 저녘을 드셔도 되고 아니면 서귀포에 가서 드셔도되요 어차피 동부권일정은 서귀포에서 끝내야 동선으로 효율적인 여행이 됩니다 그럼 숙소를 서귀포에 잡아야겠죠? 용머리보시고 중문관광단지로 고고씽~~중문관광단지에는 많은 관광지가 있어요 식물원,천제연폭포,주상절리,테디베어박물관,퍼시픽월드(돌고래,물개쇼장),웬만한건 패스하고 주상절리보시고 단지내 한바퀴차로 돌아보고 서귀포 외돌개로 갑니다

• 8. 아로마
    '11.9.28 11:55 PM (61.253.xxx.52)

외돌개는 올레코스와도 연결되서 바다경치가 좋으니 꼭 보세요 올레코스중에서 가장 인기있는 코스입니다 외돌개다음에 천지연폭포로 갑니다 천지연폭포는 야간까지 개장합니다 야간 경치도 볼 만 합니다 만약 피곤하시다면 아침에 천지연폭포를 구경하셔도 됩니다 여기까지하루 일정 끝..그런데 일출을 본다면.. 성산포에서 숙박을 해야하겠죠? 그럼 서귀포에서 일정을 마치고 중산간 도로를 경유해서 성산포까지와서 일정을 끝내야겟네요 좀 빡세긴 하지만.. 다만 일출을 본다는 장담을 할 수 없기에.. 제주도 날씨가 허락을 안하면..일출보는것을 포기한다면 서귀포에 숙소를 정하시고..일출을 포기한다는 가정하에 서귀포에서 아침을 맞이하세요 혹 전날 시간적 제약으로 못 본 곳이 있다면 이날 보셔도 되겠죠? 외돌개 중문관광단지 천지연폭포 모두 서귀포권으로 이동시간이 길지는 아니 합니다 쇠소깍도 서귀포권인데 저는 별로 비추,,선택은 알아서 하세요

• 9. 아로마
    '11.9.29 12:05 AM (61.253.xxx.52)

이틀째는 서귀포에서 출발 서부권일정 .성산일출봉.섭지코지,우도 보시고 우도보고 제주시권으로 돌아올때 성산포에서 이어지는 해안도로를 따라서 오세요 제주도는 해안도로가 몇군데 연결이 되어 있는데 놓치시면 후회합니다 오시는길에 비자림도 보시면 좋긴합니다 함덕까지 오셔서 숙소를 잡아요 주변 함덕해수욕장 경치가 좋아요 함덕에서 일박 다음날산굼부리 , 제주시로 들어와서목석원 , 제주도민속박물관,삼성혈 이렇게 보고 공항으로 가면 좋을듯 합니다 시간이 촉박하면 박물관은 생략...박물관과 삼성혈을 바로 옆에 붙어 있어서 이동거리 짧아요 이곳에서 공항까지는 약 20정도 입니다 아이고 숨차네요

• 10. 음..
    '11.9.29 10:38 AM (175.116.xxx.120)

저도 제주도 가서 한라산엔 못 갔는데요..
    3박4일 절물에서만 묵었는데도 못갔어요..ㅎ
    한라산은 하루 잡으셔야될 것같아요..

가을에 갔을 때 절물 바로 옆에 있는 산굼부리를 못 봤네요..
    대신 봄에 갔을 대 봤는데 오.. 너무 좋드라구요..

성산일출봉은 그 날 흐려서 일출은 못보고(뭐..맑았어도 자느라 못갔지 싶은..) 올라갔는데
    앞이 안개?구름 때문에 하얘서 암것도 못 봤지만..올라가면서 본 장면은 정말 멋있었어요...
    대신 너무너무 힘들드라구요..(운동부족이라서..)

우도는 첨에 갔을 때 보고 좋았는데 그 담엔 못갔어요..
    배타고 들어가고 나오고 배시간 따라 기다리고 줄서고 하느라고 은근 시간이 많이 들어요..
    그렇지만 바닷가 색이 완전 에매랄드색이어서 너무 예뻤어요..

쇠소깍도 첨 볼 때 너무 멋있어서 탄성을 질렀는데..카약인지 카누인지 탄다고 너무 오래 기다렸어요.

만장굴은 정말 그냥 그랬는데 늦봄에 갔더니 밖은 더운데 속은 서늘해서 약간 추웠어요..
    의외로 백인 관광객들이 많았구요..
    용머리 해안은 아주 중국 관광객천지..였고.. (느무 시끄럽고 바글바글했어요..)

마지막날 두모악을 가고 싶었는데 급하게 추가하느라고 제가 잘못 주소를 넣어서
    엉뚱한 곳으로 가느라 못가봤어요..ㅋㅋ

섭지코지도.. 첨에 갔을 땐 차가 너무 밀려서 입구에서 잠깐 있다가 금방 나왔구요
    두번째 갔을 때 올라가서 돌고왔는데
    입구에서 볼 때보다 훨씬 더 낫드라구요..

아..그리고 공항 근처 덤장은 별루였어요..ㅠ.ㅠ
    입구에 들어서자마자 비린내나고 친절하지도 않더니 음식맛도 그냥저냥..

성산일출봉 근처 해녀식당에서 전복죽 먹은게 기억나더라구요..은근 담백하고 고소한것이..

• 11. 섭지코지
    '11.9.29 10:48 AM (119.207.xxx.58)

제주도민으로서 추천해 드리자면(동선고려),
    제주가 처음인지 아닌지가 중요해요. 처음이면 중문관광단지내에 있는
    소소한 박물관도 다녀오시는게 제주 왔다간 느낌이 드시거든요.

서쪽으론 협재해수욕장과 그 앞쪽인 한림공원으로 쭉 돌아서 마라도 다녀오시구요.

동쪽으론 성산일출봉, 우도

제주시 근처의 에코랜드, 돌문화공원, 절물, 산굼부리(특히 가을엔 대박!!)

그리고 제주인의 아픔인 4.3평화공원도 한 번 들려보셨음 좋겠어요.

• 12. 원글
    '11.9.29 11:10 AM (175.117.xxx.231)

아 너무 감사드려요!!
    정말 많은 도움이 되었습니다^^

• 13. 카이져린
    '13.2.26 10:33 PM (119.70.xxx.5)

저장합니다.

• 14. VERO
    '13.6.24 5:33 PM (121.168.xxx.175)

추천제주코스,,,저장합니다. 감사합니다.