82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카시트 고민이예요..도와주세요~~

초보맘 조회수 : 1,475

브라이텍스를 살까 하고 생각하고있는데..

어쩌다 백화점서도 5개한정 행사한다고 하고 인터넷서도 많이 할인되는것 같구

미리 사두려고 하는데 괜찮은지...

브라이텍스 익스트림은 엄마 들이 많이 쓰는것 같던데..

백화점서 45만7천원이면 살수있을것 같고

브라이텍스 sl은 39만원정도  살수있을것 같은데.....

싼것 사느냐 아님 구지 비싼걸 사야하는지... 도와주세요....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.28 9:34 PM (175.126.xxx.107)

전 오메가 쓰고 있는데 잘 사용하고 있어요. 브라이텍스 중에서 비싼 가격대와 저렴한 가격대가... 틀은 똑같고 쿠션감이나 편의사항이 더 잘 되어있다고 들었는데 정확한지는 모르겠어요.. 그래서 저도 그냥 오메가 구매했긴했어요.. 전 그때 오메가를 브라이텍스 가족할인인가 쿠폰을 구해서 26만원대로 구매했었구요..

• 2. 카시트
    '11.9.28 9:44 PM (211.110.xxx.16)

불만제로에 나왔었다고 하더라구요.
    그때 순성실업??인가 순성 산업꺼던가...거기제품이 안정성이 좋은걸로 나왔다고 하더라구요.
    이웃동생 그 제품으로 구입했던데 좋다고 하더라구요...

• 3. ...
    '11.9.28 10:01 PM (110.44.xxx.162)

브라이텍스 쓰다가 거창한(?)느낌이 별로라... 아기 안전에는 좋을것 같은데 땀이 무지 많은 아기라 답답해하더라구요. 맥시코시가 간편해보이고 안전성도 뛰어나다 해서 찜해두고 있었는데 남편땜에 레카로로 바꿨어요.
    일단 이제껏 본 카시트중에 가장 간단해보이고 너무 무겁지도 않고..소재도 좋은 것 같아요.

• 4.
    '11.9.29 2:03 AM (124.56.xxx.12)

첫째는 콤비-친구가 고민 만빵하고 사서 딸래미 태우다가 저에게 물려줘서 걍 자연스럽게 사용
    곧 태어날 둘째는 맥시코시-이것도 친구가 사용하다가 물려줘서 갖다놨어요.
    콤비는 꽤 묵직했는데 맥시코시는 좀 가볍더라구요.
    그래서 안전할까??? 의문이 들긴 하는데 그들의 테스트표를 보면 안전하다니까 믿고 사용해야죠.

• 5. .........
    '11.9.29 5:07 AM (121.160.xxx.19)

불만제로에 나온 건 사회자 멘트에도 그랬지만 아주 근소한 차이라고 했어요. 저도 그 방송 봤지만 그렇다고 느꼈구요. 하지만 안정성 1위라고 나온 제품들이 브라이텍스보다 싸서 마음에 들었어요. 카시트가 필수품이지만 가격이 한두푼하는게 아닌데 싸고 품질좋으면 그거로 된 거라 생각이....
    저는 그 방송 나오기 전에 출산해서 브라이텍스 익스트림 써요. 그걸 골랐던 이유는... 출산하고 수면시간도 부족해서 물건 알아볼 여유도 없던 시기에 십시일반 돈 모아서 사준다길래 카시트 검색해보고 그 당시 인기1위인 제품 샀던 거구요. 엄마들이 많이 사는 건 이유가 있겠지하고....
    태워보니 좀 더워요. 쿨시트 하니까 훨씬 낫긴 합니다. 다른 거랑은 비교를 안해봐서 모르겠구요. 아이는 편한지 지금 두돌 넘었는데 차에 타면 항상 군말없이 잘 타요.