82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍진경김치 맛있나요?

독수리오남매 조회수 : 3,793

홍진경김치 드셔보신분들..맛있나요?

요즘 왜이리 김치담기가 싫은지 클났어요..

홈쇼핑 홈페이지 뒤지다가보니까 홍진경 김치를 팔길래요..

갑자기..마구 망설여지네요..ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '11.9.28 6:03 PM (110.10.xxx.254)

음..첨 받으면 젓갈냄새가 많이 나는편이에요..근데 익으면 먹을만해요~

• 2. ^^
    '11.9.28 6:04 PM (183.109.xxx.232)

요즘 홍진경 김치 먹고 있습니다.
    갠적으로는 맘에 듭니다.
    처음 이시라면 3kg 만 시켜서 드셔보시구
    괜찮다 하시면 5kg 7kg 시키시면 됩니다.

전 다른 김치는 자신 있는데 포기김치만
    매번 실패 하는지라 김장 김치 친정에서 갔다 먹고
    다 떨어지면 홍진경 김치 두어번 시켜서 먹고 잇거든요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 총각김치
    '11.9.28 6:37 PM (219.241.xxx.229)

3kg사서 잘 먹고 있어요.
    처음으로 시켜본건데 며칠 익혀서 먹으니까 맛있어요.
    맛있는 마트김치 죽어라 마다하고 맛없는 마누라 김치만 찾던 남편도 별말 없이 먹네요.
    참고로 저는 충청도 아짐이예요.

• 4. 이영희
    '11.9.29 12:09 AM (203.130.xxx.208)

화두에 오르고 있는 단어로 문제점을 포장 하며
    당신들을 이해 못하는 당신들은 자존감이 부족 한 것이다! 라며
    온 언론과 지배 세력들이...관심사를 도마위에 올려놓고
    눈과 귀를 현혹 시킬 수 있으니
    문제도 많이 생길 것 같아요..

그렇지만.. 출간 되는 책들도.. 자존감에 대해서 말하려는 티비 시사회 또는.. 강좌.. 연설 등..
    모두 한 때 아니겠나 싶어요...
    거기에 그 바람에 휘둘려서 휩쓸려 가느냐... 아니면 본질을 파악 하고 있느냐...

어쨋든 나와의 소통이나 파악도 못 한체로....거기에 휩쓸리고 휘둘리는 사람들은
    그 바람이 지나가고 나면 이 단어 사용도 하지 않을 듯 해요..

• 5.
    '11.9.29 1:04 AM (110.10.xxx.82)

네 맛있어요.

요즘은 제가 김치를 사 먹는데 일단 종가집 , 홍진경 더 김치, 남자김치가 젤 나았구요.

종가집김치는 맛있는데 먹다보면 한봉지 다 먹기전에 질려요.

홍진경 김치 넘 맛있어요.
    생김치를 3학년 입맛까다로운 아들이 어찌나 잘 먹는지 더 샀죠.
    그런데요~ 김냉에 넣어둬도 좀 오래두면 군내가 나요. 이 점이 아쉬워요.

남자김치는 얼마 전 반값할인 사이트에서 반값쿠폰을 자그마치 6만원어치나 사서
    12만원어치를 사먹을 수있는 쿠폰을 저장해두고 총각김치랑 포기김치를 주문했어요.
    아마도 3킬로 정도씩.

저 화나서 전화하고 반품하려고 했잖아요.
    너무 맛없고 총각김치는 매워서 못 먹어요. 고춧가루가 매운게 아니라
    무자체가 넘 매운....

그래서 항의 하려고 했는데 바빠서 그냥 저냥 시일이 지났어요.
    김치가 맛이 없으니 안 먹고 홍진경 김치 넣은 김냉 같은 칸에 그냥 처박아 뒀는데요.

헉~ 김냉에서 숙성을 한건지 넘 맛난 김치가 된거예요.
    맛없어도 먹으려고했는데 먿다보니 넘 맛있어서...

어쨌든 무자체가 넘 매운 총각김치는 아직도 손도 못 대고 있는데 포기김치는 성공했어요.

그래서 어제 남자김치 이번에는 포기김치5킬로랑 백김치 5킬로를 주문했어요.
    제발 백김치도 맛있기를 ....간절히 간절히 비나이다.