82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서운한 남편...

남편미안해 조회수 : 1,695

첫째 낳고 2년이 제 인생에서 가장 행복했던 시간이었어요

이제 아기가 2돌이 넘고보니

똥꼬 찢어지는 출산의 고통도 밤중수유하던 피곤함도 하나도 생각 안나고

둘째가 낳고 싶더라구요

아기를 너무너무 예뻐하는 남편이기에

둘째 갖자고 하면 환호하며 기뻐할 줄 알았는데

조금만 더 생각해보자는 남편 말에 넘 서운하네요...

외벌이라 힘든건 알지만

그냥 맘이 그래요...

얼마전 생리가 늦어져서 얘기했더니

완전 당황하더라구요. ㅜ.ㅜ

내가 서운하다고 하니.

그제서야 그게 아니라 자기 건강이 요즘 베스트가 아니어서 그렇다고

자기도 둘째 갖고 싶다고 말은 하지만

맨처음에 '와~'하는 게 아니어서 그런지

너무 서운하더라구요

한달 정도 생각해보자 얘기하자는데

왜 이렇게 섭섭하고 서운한지...

마음이 며칠째 그러네요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '11.9.29 2:38 PM (175.114.xxx.13)

서운하시긴 했겠어요.
    근데 남편에게 원글님이 모르는 어떤 문제가 있는 건 아닌지 넌지시 물어보셔야 하지 않을까요.
    아무래도 남편분이 이것저것 생각이 많으신 것 같아 보이는데
    건강이나 직장문제로 혹시 혼자 고민하고 있는 건 아닌지 알아보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590357 애들엄마들 사이에 가니까 명품백 하나 필요하다 싶어요 Dd 07:44:53 4
1590356 요즘 솜털처럼 날아다니는 씨앗?이 어떤 나무 것인가요? ... 07:41:41 34
1590355 강남8학군은 대부분 정시로 대학가죠? ... 07:37:49 74
1590354 의장님 채상병 특검 부탁드립니다 1 20대아들만.. 07:35:02 97
1590353 캐시미어 니트 사이즈 .. 07:34:37 45
1590352 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 173
1590351 연락처가 갑자기 사라짐 아놧 07:21:08 259
1590350 졸피뎀 부작용 ㅠ 8 미치겠어요 07:16:41 1,037
1590349 아들이 집을 나갔어요 16 ㅡㅡ 07:13:35 1,480
1590348 아이와 여행많이다니시는 분 있으세요? 10 초등 07:12:13 447
1590347 [단독] 윤 정부 '국가 비상금'...1순위는 용산 이전과 해외.. 12 .... 07:11:37 1,031
1590346 일산 킨텍스 주변 5 노후주거지 07:00:32 406
1590345 용산간 이유가 매일 아침 스탠딩코미디 하려고 5 근데 06:56:10 801
1590344 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ 3 ..... 06:50:59 1,036
1590343 트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상 10 ㅇㅇ 06:33:11 669
1590342 50대 헤어핀은 좀 그런가요 7 .. 06:32:25 980
1590341 미나리가 맛있다고 하길래 4 06:20:06 1,389
1590340 개조식vs이지적- 더 많이 쓰이는 단어는? 22 투표부탁드려.. 06:08:00 939
1590339 사과식초 숙면에 좋은가봐요. 3 06:02:20 1,119
1590338 금팔때 핑골옐골화골 가격이다른가요? 1 05:39:34 452
1590337 강릉여행 2 여행 05:11:50 794
1590336 FOMC 금리동결, 파월 "금리인상 가능성 낮다&quo.. ㅇㅇ 05:00:09 1,440
1590335 아 깜짝이야 뭘까요 8 00 04:57:37 1,716
1590334 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 13 충격 03:04:09 4,561
1590333 1만시간의 법칙 소름돋았아요 18 ㅡㅡ 02:38:28 4,975