82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[특강] 외도 및 성적퇴행 그리고 배우자의 대처

연구소 조회수 : 2,001
외도 및 성적 퇴행 그리고 배우자의 대처

혼외정사는 특히 남자의 경우 어머니와 오디푸스 갈등으로 인해 생기는 경우가 많다.
이것은 지금은 성인이라도 어렸을 때의 감정으로 인해 강력하게 지배를 받게 된다.
배우자와 신뢰를 지키는 것 그것은 어렸을 때 받았던 부모님의 꾸준한 사랑과 신뢰의 기반을 두고 있다.

우리는 이 강의를 통해 성적 퇴행 형태의 구조를 밝힐 것입니다.
또한 외도의 근본적인 원인과 그리고 배우자가 대처를 어떻게 해야 하는지 토론시간을 가지고 건강한 부부생활을 할 수 있도록 도움을 주기 위해 남편(아내)의 혼외정사에 대한 깊은 이해와 회복에 대한 과정도 함께 나누게 될 것입니다.

문제가 있는 결혼생활이 해결되기 바라고 행복한 삶을 사시길 바라는 마음으로 이번 특별 세미나를 개최합니다.

문        의 : 02-2269-2477 [문의 가능시간 10:00~19:00]
날        짜 : 2011년 10월 13일(목) 오전:11:00~오후:5:00
교  육  비 :  7만원 *개강 7일전 등록시 6만원-카드는 할인적용 제외           
정        원 : 15명(입금 선착순 마감) 조기 마감될 수 있습니다.
대        상 : 배우자, 상담사, 사회복지사, 관심있는 자
입 금  계 좌 : 국민 068801-04-212925  예금주:서울중독심리연구소
주        관 : 서울중독심리연구소 http://www.ynissi.org

* 위 강좌는 한 달 후 “현대정신분석학교”에서 동영상으로 신청하여 보실 수 있습니다.
  -> 동영상 보기  http://www.ucp.or.kr
--------------------------------------------------------------------
"서울중독심리연구소"는 우리 마음의 상처로 인한 슬픔과 분노의 반응들,
그리고 아픈 마음을 느끼지 않으려고 하는 중독 등이 온전히 치유될 수 있도록
회복의 길을 안내하며 희망의 소식을 전달하고 있습니다.
모든 사람이 행복했으면 합니다.
그것이 "서울중독심리연구소"의 마음입니다.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1590230 아이 펀드에 10만원씩 이체하고 있는데요 초등증여 15:08:46 7
    1590229 음식물처리기 필터교체 쉬운 모델 알려주세요 dma 15:08:12 6
    1590228 주물팬 진짜 신세계네요 띠용 15:07:43 51
    1590227 실제 가난하셨던 분들 어찌 생각하시는지? 1 ... 15:06:56 59
    1590226 경기북부의 새 이름 '평화누리특별자치도' ... 15:05:53 73
    1590225 아들이 보구 싶습니다. 2 군입대 15:04:37 241
    1590224 적게 벌고 최대한 아껴 쓰는 방법으로 사는 분 계신가요? 2 .. 15:03:44 165
    1590223 멀티프사 ㅁㅁ 15:03:25 59
    1590222 읽어주세요 민들레 국수 페이스북 만원의 행복 유지니맘 15:02:42 53
    1590221 한동훈은 왜 윤을 멀리하나요? 3 .. 15:00:20 278
    1590220 기분도 상하고... 우리나란 아직 멀었네요. 10 ..... 14:53:37 753
    1590219 카페에서 왜 숨바꼭질을 하나요. 6 14:51:41 468
    1590218 디지털교과서 영어지문 다운받는 방법 있나요? 궁금 14:49:52 47
    1590217 고1 진짜 열심히 내신준비했어요 7 토닥토닥 14:49:04 362
    1590216 하복 가격차이가 왜 이리 많이 나는 걸까요? 2배 차이나네요 3 ㅇㅇ 14:45:49 183
    1590215 청약통장 2003년거 해지 해야할까요? 자식에게 증.. 14:44:01 241
    1590214 오늘 밀폐용기들고 떡볶이 사왔어요 6 저는 14:41:29 664
    1590213 혼자 있어서 써 보는 우리 할머니 이야기 (8) 12 잠옷 14:41:13 708
    1590212 식세기 구매 예정이에요 추천 좀 해주세요 13 질문많음 14:37:24 267
    1590211 세탁기호스때문에 여지껏 바닥청소 했어요 1 아놔 14:36:42 269
    1590210 금천빅마켓 대저토마토 드셔보신분 계실까요 ㅡㅡ 14:34:28 110
    1590209 더현대 온 모녀진상 10 good 14:29:34 1,895
    1590208 저 석달사이에 7kg 다이어트 완수 5 lol 14:29:32 851
    1590207 부모는 참 신경쓰이는 존재 3 ㅁㅇㄴㄹ 14:27:27 664
    1590206 선재업고튀어 7-8화 메이킹 보셨어요? 히히히 4 솔선 14:25:14 536