82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨거운커피를 투명유리잔에 접대하면 이상할까요?

커피 조회수 : 2,457
제목그대로 뜨거운커피를 투명유리컵에 손님접대하면 이상할까요? 본인이 마실때야 개인취향이지만 접대할때도 상관이없는건지요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.9.28 11:42 AM (1.251.xxx.18)

저도 받았어요
    직장에 있는데 엄마한테 전화와서
    저도 찝찝해서 막 알아보다가 문득 생각나서 들어와보니
    싱싱마트에서 당첨되었더라구요
    원래 이벤트참여하고 마음을 비우는 편인데 요번에는 머리까지 비워버렸나봐요
    가서 보니 양도 꽤 많고 맛있어서 횡재한 기분이였어요

• 2. ..
    '11.9.28 11:42 AM (1.225.xxx.55)

예전에 믹스커피 판촉용으로 투명한 유리로 된 커피잔 세트를 끼워 판 적이 있어요.
    투명잔에도 커피를 마신다는 말이겠죠.
    저라면 크게 이상하진 않지만 혹시 모르니 손님에게 내면서 커피가 뜨겁다고 한마디 하겠어요.

• 3. ..
    '11.9.28 11:46 AM (110.14.xxx.164)

좀 뜨겁던데요 한동안 유리커피잔이 유행이었죠

• 4. 루비
    '11.9.28 11:47 AM (175.117.xxx.164)

보덤 유리잔에 커피 많이 마시긴 하던데요..
    제 느낌으론 식감이 떨어지긴할것같아요.
    커피전문점가면 흰 큰머그에 주니 따뜻하게 느껴져서 더 분위기있고 좋아요..어차피 커피는 분위기로 마시는거니..ㅎㅎ

• 5. .......
    '11.9.28 11:54 AM (121.161.xxx.71)

다른 잔이 없으면 할 수 없지만
    다른 사기잔이 있으면 사기잔을 꺼내시길 바래요~
    개인적으로 유리잔은 왠지 막컵 이미지가 느껴져서...

• 6. 은우
    '11.9.28 11:57 AM (112.169.xxx.152)

저도 손잡이가 달린 컵이라면 상관은 없을듯 하네요.
    단, 반드시 쟁반에다 담아가시구요^^

• 7. 그게
    '11.9.28 12:00 PM (211.51.xxx.98)

유리잔은 보온이 떨어져서 그런지 커피맛이 제대로
    안살아요. 되도록 도자기로 된 잔에 마시는 것이
    식감이 좋습니다. 유리로 된 커피잔도 있으니
    예의에 어긋나거나 하지는 않지만 커피가 맛이 없죠.

• 8. ㅎㅎ
    '11.9.28 12:00 PM (58.143.xxx.93)

전 유리잔에 나오면 찬커피다 라는 선입견 같은게 있어서...
    유리잔에 나오는건 괜찮긴하지만 꼭 이건 뜨거운거다 이야기 해주세요
    저 같은 사람은 화상입어요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '11.9.28 12:02 PM (118.45.xxx.150)

이쁜냅킨으로 잔을 감싸서 커피 내드려도 될 듯 합니다..

• 10. ....
    '11.9.28 12:15 PM (211.210.xxx.62)

한동안 유리잔이 유행할때도 있었어요.
    괜챦아요. 다만, 유리잔에는 커피보다 오미자차나 이런 색이 있는걸 담아내는 것이 더 예쁘더군요.

• 11. 000
    '11.9.28 2:22 PM (92.74.xxx.148)

독일 사는데 여기선 다 유리잔에 커피 마십니다. 뜨거운 것도요.

• 12.
    '11.9.28 2:30 PM (58.160.xxx.252)

여긴 호주인데 라떼 시키면 꼭 유리잔에 주더라구요. 다른건 다 커피잔에 주면서.

• 13. .....
    '11.9.28 5:40 PM (119.194.xxx.149)

커피맛이 달라요.
    빨리 식는 거 같습니다.