82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10세 남아 마른아이 폴로 몇 사이즈인가요?

건튼맘 조회수 : 2,126

구매대행 하려고 하는데....10세 남아 마른아이의 경우 사이즈 몇 사면 되나요?

폴로 보이즈 8사이즈면 될까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 애가
    '11.9.27 7:22 PM (114.206.xxx.212)

11세 마른편인데 무늬가 빅폴로는 좀 크게 나오고 그냥 폴로무늬는 좀 작더라구요
    8 입으니 내년은 못입겠더라구요

• 2. ..
    '11.9.27 8:15 PM (110.14.xxx.164)

폴로가 좀 작게 나왔어요

• 3. 10세 아들
    '11.9.27 8:49 PM (123.214.xxx.42)

키 130 체중 26 적당한 편인데 지금 폴로 작은 로고 반팔 7T 입히는데 조금 커요.
    길이도 길어서 내년까지 충분해요. 140 cm 누나도 가끔 입어요.
    폴로는 품이 작고 길어요.오히려 버버리가 작게 나오는 듯 해요

• 4. 쏭버드
    '11.9.28 1:19 AM (115.137.xxx.74)

10살 140cm 32kg인 우리 아이 셔츠는 8t가 딱맞아요. 10-12t m사이즈는 소매한단 접어서..디자인 따라 입어지는것도 있고, 겨울용 럭비 셔츠는 좀 더 커요.
    바지는 10t 길이가 적당하네요. 폴로 바지 고무줄 없어 싫어한다는ㅜ.ㅜ 통도 넓어요 .

• 5. 흠..
    '11.9.28 5:07 AM (121.138.xxx.31)

보이즈 8 맞나요. 보이즈가 8사이즈도 있지만.. 대부분 S로 나오거든요. S 가 맞을거 같구요. 8사이즈는..때로 애기들 2,4,6,7,8 이런식으로 나오는 사이즈가 있는데 이거로는 작거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589811 이재명, 尹대통령에 “가족 등 의혹 정리하길…채상병 특검법, 이.. 1 .. 16:07:13 10
1589810 신생아 선물 행복맘 16:06:20 10
1589809 LG 건조기 청소해보신 분 좀 봐주세요 건조기 16:04:00 44
1589808 남자들밥타령 3 메리앤 16:03:19 94
1589807 고1 수학 첫시험. 3 .... 16:00:08 126
1589806 둘째 발가락을 엄지 발가락 위에 올릴 수 있으세요? 4 .... 15:59:20 189
1589805 코스트코 연어, 냉동했다 해동시켜 먹어도 되나요? 1 ... 15:58:33 90
1589804 막내 고양이가 까다로워요 2 .... 15:50:30 156
1589803 김현정의 뉴스쇼 진행자 바꿨으면 해요 10 교체 15:49:25 923
1589802 음성 엠바고...별 엠바고를 다 보는군요./펌 jpg 10 15:49:21 604
1589801 말할때, 윗니가 보이세요?아랫니가 보이세요? 24 말할때 15:48:57 566
1589800 미세먼지 정보 어디서 보세요? 2 ㅇㅇ 15:47:34 96
1589799 몸은 멀쩡한 치매 2 ㅁ휴ㅟ 15:44:22 412
1589798 비트코인 훅훅 빠지네요. 1 ... 15:43:30 633
1589797 ai 스피커 쓰시는분 계세요? ㅇㅇ 15:41:45 58
1589796 이재명이 대통령같네요. 30 ... 15:41:13 1,412
1589795 사회가 사이비 천국이에요 1 ... 15:40:55 265
1589794 하이브 민희진 사태 궁금하신분 4 .... 15:39:11 874
1589793 냄새없는 책장 추천받아요. 궁금 15:39:04 59
1589792 괜찮을까요? 1 eryty .. 15:37:47 145
1589791 해산물전문점 갔다가 들은 옆자리 농담들 4 저도 15:36:07 1,179
1589790 식세기에 일회용 용기들 세척되나요? 4 가전 15:33:59 190
1589789 중립기어 안 되는 차가 기계로 하는 세차 4 세차 15:33:04 277
1589788 서울시내 칠리스프 맛있는 곳 있을까요? 1 15:30:01 70
1589787 80대에도 끊임없이 싸우는 부부 9 15:29:59 1,356