82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[동아] 한국경제 ‘트리플 쓰나미’ 공포에 떨다

세우실 조회수 : 1,917

[동아] 한국경제 ‘트리플 쓰나미’ 공포에 떨다
http://news.nate.com/view/20110927n01414

경제 ‘블랙 쓰나미’ 한국 덮친다… 환율 29.80원↑-코스닥 8.28%↓
http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=kmi&arcid=0005393416&c...

원화 두달새 12% 절하…세계 최고 수준
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2011/09/26/0200000000AKR2011092620010000...

제가 무서운 얘기 해 드릴까요?

경제가 위기인데 대통령이 가카예요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ls
    '11.9.27 12:59 PM (211.246.xxx.61)

노무현이라면 전세계 금융위기에서도
    주가 2천선 유지하며 환율 900선 유지시키고
    단 어떤위기도 없겠지요?
    노무현은 신이니까!!

ㅋㅋㅋㅋ

• 지나
    '11.9.27 1:08 PM (211.196.xxx.139)

그러게요. 노통이 비록 신은 아니지만 그 분 이었으면 일을 이 지경으로 만들지는 않으셨겠지요.
    돌아가신게 서글프고 안타까울 따름입니다.
    그리고 노통 운운 한다고 댁이 미는 그 양반의 죄업이 가려지는 것 아닙니다.
    국민들을 바보로 알지 마세요.

• ...
    '11.9.27 1:09 PM (118.222.xxx.175)

노무현 대통령이시라면
    세계경제가 위기로 가고 있는데
    큰사업 벌이면서 국민경제를 도탄에 빠트리진
    않으셨겠죠??
    대원군이 돈찍어서 대궐짓던 시대가 생각나네요

• 모냐...
    '11.9.27 1:17 PM (182.213.xxx.33)

이보세요...이 정권 들어 살림살이 많이 나아지셨나봐요?

• 2. 위기일때
    '11.9.27 1:09 PM (115.139.xxx.105)

세우실님 어느글에도 노무현대통령 언급한부분이 없는대요?윗님은 난독증이신가?

왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
    이 글귀가 와닿네요,,ㅜㅜ

• 3. ...
    '11.9.27 1:15 PM (119.64.xxx.92)

수시제도가 왜곡된 것은 맞아요.
    수시도 입학사장관이나 특별전형 바늘구멍 빼고는 일단 수능최저채우고 논술제대로 쓰고 내신이뒷바침되서 갔어요.
    죽음의 트라이앵글을 겪고 갔어요.
    아이는 삼년동안 뒤도 돌아보지않고 저는 아이에게 올인해 뒷바침해주고...
    대학간 아이들 공통점은 열심히 한 아이들이더군요.

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.27 1:16 PM (182.213.xxx.33)

엄훠,

• 4. 세우실
    '11.9.27 1:20 PM (202.76.xxx.5)

맨 윗분은 허공에서 비둘기 만들어 낼 양반이로군요 ㅋㅋㅋ 너무 뜬금없어서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 웃음조각*^^*
    '11.9.27 1:23 PM (125.252.xxx.108)

아아아아악~~~~~~ 무셔~

진정한 공포네요.

• 6. 으메~
    '11.9.27 1:26 PM (76.120.xxx.177)

진짜 무섭;;

• 7. ...
    '11.9.27 1:33 PM (203.255.xxx.87)

호러 중의 호러네요. 이것도 가카의 자작극 아닌가 몰라요.
    한국을 통째로 팔아넘기려는.

• 8. LS님이 댓글 삭제해서
    '11.9.27 1:39 PM (182.213.xxx.33)

내 댓글의 댓글이 민망해져 버렸잖아요!!!

그러니까 LS님의 삭제된 댓글에 대한 내 댓글은
    "지금 믿고 있는 게 잘못된 것일 수도 있으니
    꼼꼼하게 다시 두루두루 잘 살펴보시라..."는 의미였습니다.

• 9. 어제까지 얘기
    '11.9.27 3:44 PM (121.136.xxx.227)

오늘은 아주 좋잖아요

좋았다 나빴다하는게 경제고 세상살이이니

그냥 세상 흐르는데로 사는게 좋지요