82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이쿱 생협..가입할만 한가요?

유기농 조회수 : 2,970

그동안은, 마트나 동네 재래시장....가끔 좀 좋은 먹거리 애들 해주고 싶을때 집앞 초록마을유기농매장 이용해왔어요.

특별히 까다롭게 먹는 편도 아니구요.

근데, 대문 글 보니, 수분크림 화안애 얘기가 나와서, 화장품을 한번 구입해볼까...하는 생각을 하다가, 생협에 조합원 가입해서 아예 먹거리 전체를 바꿔 가 볼까 하는 생각까지 하게 되서요.

가능하면 채식위주 식생활로 좀 바꾸려고 애쓰는 중이기도 하구요.

다섯 식구 생활하는데, 생협에서 조달하면 보통 식비가 어느 정도 상승할까요?

집앞 초록마을에서 가끔 살때 보면 정말 비싸긴 비싸거든요. 과일도 야채도..

생협 조합원 가입하면, 적은 양으로 그때그때 배달해서 받아먹는 시스템이 되는거죠?

홈페이지 보고 있는데, 좀 생소하기도 하고, 어떤 식으로 돌아가는지 한방에 이해가 잘 안되네요.

생협 가입하신 조합원분들, 이용후기 좀 부탁드릴게요.^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.27 10:23 AM (125.189.xxx.63)

전 직장을 다니고 있구요 8년정도 아이쿱생협 이용중입니다
    중간에 탈퇴한 적도 있었는데요 마트에서 일주일치 장보기 하니 오히려 생협 이용때보다
    비용이 많이 들어 다시 가입했어요

생협제품이 시중가보다 싼 경우도 많고 인터넷으로 주문하니 충동구매도 적고
    장점도 많답니다

• 2. 강추 합니다.
    '11.9.27 10:31 AM (175.209.xxx.121)

생협 열혈 팬 입니다.
    가물어도 홍수가 나도 폭설이 쏟아져도..가격 변동이 거의 없는 것이 맘에 듭니다.
    전 모든 것-쌀 부터 고기 야채 생선 화장품.....생협 사용합니다.
    먹는 것이 우리 몸의 건강을 도와줘야 하는데
    오히려 건강을 해치는 것이 되어버려서
    병원비 들이지 않고 먹을 때 마다 기분좋게 좋은 것으로 먹자라는 것이 제 생각입니다.
    과일도 얼마나 당도가 높은지요.
    고기도 절대 냄내사지 않고 너무 맛나답니다.
    까다롭기는 우리나라 최고인 시어머님도 인정하신답니다.
    전 배달도 되지 않는 곳이라 일주일에 한 두번씩은 매장으로 직접 가야만 하지만
    그 수고를 통해서 가족이 건강해 진다면 기꺼이 가야한다고 생각하며
    즐겁게 갑니다.

• 3. 추억만이
    '11.9.27 10:32 AM (220.72.xxx.215)

야채, 계란, 두부 등 신선물품은 오히려 마트보다 더 저렴해요
    아이쿱스는 가입비가 있기 때문에 월 10만원 이상 구매할 경우에 더 유리합니다.

• 4. 평소 새는돈으로 유기농 쫌비싼거 다 상쇄
    '11.9.27 10:49 AM (211.207.xxx.10)

마트만 안 가도 식비 팍 준다는 거 절감한다는 글 굉장히 많이 올라오잖아요.
    인터넷으로 거의 장보기하면 요거트나 간식류를 굉장히 적게 구입하는거 같아요.
    견물생심, 1+1 , 시식해 보고 땡겨서 사는 수제 소세지,
    그런 유혹 거의 없고요,
    그렇게 평소 쫌 새는 돈으로 유기농 비싼 거 거의 상쇄되어요.

• 5. rr
    '11.9.27 11:01 AM (119.64.xxx.140)

저도 이제 만3년 되었는데 강추해드려요.
    가까운 매장이 어디있나 살펴보시구요. 화장품도 2만원안해도 좋은거 많구요.
    대형마트 안가서 지출부담 줄었구요.
    가격착하고 질좋은 제품많아서. 좋아요.

• 6. 폴리
    '11.9.27 11:54 AM (115.17.xxx.200)

저도 한 5년됐어요
    가공품을 배제할수없는 저로서는 아주 만족해요
    채소육류 품질도 좋구요