82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 내의선물받았어요.

엄마 조회수 : 1,996

8월달에 아기를 출산했어요.

내의선물을 많이 받았는데..80호가 많아요.

80호면 12개월까지 입는다고하는데 8월생이라서 내년 가을되면 12개월이 넘는데

(아기가 팔,다리가 길어요)

내년겨울에 입을수있을까요?

옷을 바꿔야할지 고민이 되네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현주맘
    '11.9.27 3:16 AM (59.10.xxx.198)

내년까지 생각하시면 90호로 바꾸시는게 나을 것 같아요
    아기는 바지 안 입히고 윗도리만 입혀놓을때도 많아서 윗도리 길이가 여유있는게 더 좋더라구요
    더구나 80호 내의가 많으시다니 일부는 90호로 바꿔두세요 ^^

• 2. 8월생 엄마...
    '11.9.27 3:49 AM (119.67.xxx.246)

저희 딸은 작년 8월에 태어났거든요...
    겨울옷이면 올 12월이나 내년1월까지는 입을꺼예요...
    그런데 90호는 어깨 단추가 있어 신생아를 머리로 옷입히기가 힘들꺼예요...
    고개를 어느정도 이겨야 머리로 입히기가 좋더라구요...
    3~4벌 정도는 그냥 80호로 입히시고 내년 2월쯤에는 90호로 입히시면...내년 12월까지는 입을듯해요...
    올초에 입은 90호 입힐예정이거든요...(아직 안입혀보긴했지만...)
    10kg까지는 쑥쑥크다가...10kg되면...그다지 몸무게가 많이 늘지는 않더라구요...
    그리고 젖도 넘기고...변이 묻기도해서...
    사이즈가 맞다해도 누런해서 입히기 싫은것도 있어요...ㅎㅎ
    80호가 맞아도...기어다니기 시작하면 단추때문이라도...90호 입혀야하구요...
    80호는 단추가 배에 있고...90호는 단추가 어깨에 있고...
    다 때에 맞게 있는거 같아요...

• 3. 음..
    '11.9.27 10:17 AM (163.152.xxx.7)

3-4벌 남기고 90호로 바꾸셔도 되고..
    아니면 같은 브랜드 옷 여러벌 있으면 한꺼번에 가을잠바나 봄잠바(90이나 100호 쯤.. 잠바는 좀 커도 롱코트처럼 입히면 되요^^) 같은 것으로 바꿔도 내년 봄에 유용해요..
    다만, 선물받은지 오래되서 바꾸러 가면 시즌이 지나버려서 원래 가격으로 안 쳐주고, 시즌오프 세일가로 쳐주니,
    선물 받으면 미리미리 가서 바꿔오셔야 해요...

• 4. ㄱㄱ
    '11.9.27 11:12 AM (119.64.xxx.140)

저도 같은 브랜드끼리 모아서 교환했어요. 다른사이즈나..아님 아예 다른옷으로요.
    아님.. 주변에 아기 낳은 집에 선물로 주기도 했어요.