82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 아침에 경제불안에 대한 기사가 많네요.

aa 조회수 : 2,192

http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/497825.html ..
           (금융지표 이미 리먼 상황)

세계경제가 지금 요동치는데 혈세를 4대강에 퍼붓는 울 나라.... 속 터지네요.

http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/497827.html
           (돈 먹는 4대강. 후속으로 52조 필요)

http://www.hani.co.kr/arti/opinion/editorial/497786.html ..
          (혈세의 블랙홀 - 4대강의 진실)           

유럽이나 미국, 일본 모두 국가재정을 방만하게 해서 지금 이런 문제가 생겼다고 하던데 참으로 답답한 현실이네요.  
가정경제, 잘 챙겨야겠어요.

무리하지 않는 게 좋겠다는 생각이 드네요.  
아님 지금 저가라서 여유있으면 투자하는게 나은 건지.... 에효.....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴 이야기
    '11.9.26 9:27 AM (121.130.xxx.28) - 삭제된댓글

지난번출근길 택시에서 라디오 듣는데 뭔 의원인가 나와서 이 정부는 빚이 늘어나는걸 두려워 하지 않는다...하면서 지난정부도 마찬가지였지만을 부가적으로 덭붙이는데 짜증나더라구요. 이 정부에서 이정부에 대한 이야기를 해야지 말할용기도 없으면서 지난정부이야기를 왜 꺼내는지 누군지 아직도 궁금하네요

• 지금
    '11.9.26 10:07 AM (119.64.xxx.134)

펑펑 써재끼고 있는 (진짜로 써대는 건지, 쓰는 척 하면서 누구 뒷주머니로 들어가고 있는지 모를 일이지만...)
    그 엄청난 외화보유고 만들어 놓은 게 누군데, 무식하고 천박한 종자들 입에서 나오는대로 지껄여댈 날도 얼마 남지 않았다고 꼭 전해 주고 싶네요. 대체 그 의원넘 이름이 뭔가요?

• 2. 밝은태양
    '11.9.26 9:31 AM (124.46.xxx.233)

부부합산해서 1억이면 외벌이 1억보다 실수령액이 많아요.
    한쪽이 8500이고 나머지1500이 아닌이상,,,

제 친구는 남편,본인 6천에서 조금씩 안되게 해서 합쳐 1억2천 조금 안되는데,,,실수령액 합이 천 조금 넘는다고 하고 같은 금액의 변호사 친구는 혼자 1억2천인데 실수령액 7백에서 8백 사이라고 하더군요.

위에 어느분도 말씀하셨던것처럼 우리나라 세액이 8천넘으면 떼는 금액이 기하급수적으로 늘어서요.

• 3. aa
    '11.9.26 9:37 AM (122.32.xxx.93)

복지 때문에 국가재정이 어려워진다는 말이 제일 황당해요.
    전혀 생산성없이 자기들 재선위해서, 이미지를 위해서 쓰는 예산이 얼마나 많은데...
    눈먼 예산, 집행이나 막지...