82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트구입관련 세금문의요.

아파트 매매 조회수 : 1,122

마포에 아파트를 하나 가지고 있었어요.

거기서 3년이상 살다가 전세를 주고 경기도로 전세를 왔어요.

상황보다가.. 팔어야지 하던시점에..

좋은 기회가 생겨 송파에 분양을 받게 되었어요.

송파아파트는 내년 2월이 입주..

그전에 마포아파트를 팔아서 분양받은 아파트 자금으로 쓰려했으나..

아파트 매매가 되어지지 않아서..

다시한번 전세를 주었어요.

송파로 들어갈 돈은 마련되지 않아..

일단 송파도 2년 전세를 줄 계획이예요.(전세금으로 잔금 해결하려고요)

그안에 마포아파트를 팔아서 자금을 메꾸고 들어가야지 생각중입니다.

질문이예요.

요즘은 법이 어떤지 모르겠어서요.

과거에는 아파트 3년이상 거주하고 팔면 양도세가 없던걸로 알았는데..

지금도 그런가요?

혹시 마포 아파트 팔면서.. 송파아파트 분양받었다는 이유로.. 먼가 세금관련 문제되어지는 것은 없나해서요.

불가피하게 2채를 살능력이 아니라..

어쩌다보니 2채가 되어진 상황이라.. 저도 자금문제가 꼬여..

전세를 돌려서 자금을 충당하고 있는상황이라..

혹여.. 세금까지 문제가 생기진 않을까 미리 조언 부탁드려봅니다.

더불어.. 33평형 8억3천정도의 분양가입니다. 취등록세.. 1%꼐산하면 맞나요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593982 김호중 매니저 본인 의지로 저런걸까요 1 화나네 16:36:23 283
    1593981 뭔 듣보잡 우원식?? 2 ㄱㄴ 16:35:52 80
    1593980 꽃바구니 안 예뻐요 7 ... 16:22:20 510
    1593979 집값이 폭등해서 그렇지 현금 10억은 여전히 큰돈이지만 9 ........ 16:22:03 644
    1593978 골프연습장 불륜 커플 2 벌받기를 16:12:28 1,318
    1593977 수의사가.... 홈카메라 불법 촬영 5 .. 16:12:19 737
    1593976 전기사용량 선방... 94k.... 와웅... 16:08:52 171
    1593975 보험이 하나도 없는 시모 16 tmfvme.. 16:08:49 1,193
    1593974 가톨릭 신자분들에게 질문 2 궁금하다 16:06:29 283
    1593973 꿈인듯 아닌듯 신기한 경험이라 1 꿈결 16:02:45 433
    1593972 머리통 전체가 아픈 두통은 원인이 뭘까요? 6 ㅇㅇ 15:58:08 352
    1593971 굿볼- 근막이완? 해보신분 계실까요 3 유튜브 15:57:06 165
    1593970 술잔에 입은 댔지만 마시지는 않았다" 경찰 진술 10 여저니 15:51:16 1,224
    1593969 집 인터넷 100메가 500메가? 4 인터넷 15:49:28 386
    1593968 상안검 하안검 3 .. .. 15:47:32 424
    1593967 50대초반 데일리 귀걸이 어떤거 하시나요? 7 ... 15:45:56 905
    1593966 라인이 한국 국적이라고 하기에는 애매한게 46 Mosukr.. 15:42:17 1,526
    1593965 탄핵 언제 됩니까 3 탄핵 15:41:45 731
    1593964 날이 더워지니 뭘 입어야 할지 모르겠네요 5 .. 15:41:42 580
    1593963 빈 팩트 케이스에 내용물 채울때 팁 3 나만의 15:36:59 325
    1593962 두유제조기 추천해주세요 11 ..... 15:31:30 631
    1593961 요즘에 시간이 남아 유투브시청을 많이 하는데, 20대 암환자들 .. 2 ... 15:30:39 1,049
    1593960 나솔 20기 영호 엄청 밝힐것 같죠? 12 . 15:30:00 1,504
    1593959 바로 집 앞 재건축 먼지 소음 어느 정도인가요? 8 ㅇㅇ 15:29:53 339
    1593958 울산 동구 사시는 분 계신가요? 미용실 추천 3 추천 15:29:36 144