82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러 가지로 생각 많은 밤

... 조회수 : 1,308

요즘 날씨는 너무 좋은데 생각할 일이 많아요.

연말에 시험이 있고 거기 합격하면 갈 부서가 정해지는데

이번에 제가 가려는 부서가 아주 경쟁률이 치열해요.

원래 인기 없는 부서였는데 요새 여러 가지 이유로 인기폭발이네요.

납득이 안 되는 바는 아니지만 제가 지원하려니 하필이면.

그건 그거고, 저는 좀 나이 차이 나는 윗사람들이랑 잘 지내는 편인데

업계에 유명한 이 부서 중역 쯤 되는 사람 -사실은 회사는 아니지만 비유하자면-이

제가 이 부서에 관심많은 걸 알고 전부터 좀 눈여겨보는 것 같았어요.

우연히 마주치면 농담도 잘 하고,

저도 받아치면서 맛있는 거라도 좀 사줘 보시라고 그러곤 했는데

드디어 뭘 사주시겠답니다. 뭐 먹고 싶으냐고 그러시는데요.

나이 많은 선배들이랑 얘기하는 게 재미있는데

막상 가려니 또 은근 신경이 쓰이네요.

그냥 이리 저리 너무 노력 안 해도 되는 길로 가는 게 나을지

되는 데까지 도전을 해보는 게 좋을지도 모르겠고

남들이 힘들다고 말리는데 계속 하는 게 맞는건지도 아리송하고

그래서 공부에 집중도 잘 안 되고 회의만 많아지고.

그냥 여러 가지로 생각이 많은 밤이네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1591415 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 ... 06:58:10 115
    1591414 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? .. 06:54:45 42
    1591413 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 D34 06:47:21 186
    1591412 범죄도시 4는 3 오호라 06:37:20 288
    1591411 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 13 05:34:26 1,089
    1591410 테일러 스위프트 근황 1 ..... 04:08:21 2,690
    1591409 어린이날이라고 돈 썼는데 28 아이 04:04:55 2,667
    1591408 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 1,266
    1591407 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 12 ....&a.. 03:10:24 2,459
    1591406 푸바오 영상 보는 강바오님 2 happy 03:10:06 1,086
    1591405 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 3 ㅇㅇ 02:38:09 2,087
    1591404 경희의료원 "급여중단 검토" 4 ... 02:33:30 2,295
    1591403 50대 이게 갱년기인가요? 7 뭐지 02:33:28 1,832
    1591402 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 1,065
    1591401 이런경우 말씀 하시나요? 9 ... 01:58:06 927
    1591400 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 17 ..... 01:46:49 2,041
    1591399 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 15 .. 01:37:22 4,320
    1591398 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 9 .. 01:33:41 3,759
    1591397 비 오는 새벽 11 ,,,, 01:19:29 2,143
    1591396 미국산 소갈비 자주 드시나요.  5 .. 01:11:42 1,169
    1591395 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 834
    1591394 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 2,588
    1591393 작품을 찾아요 8 진주 00:38:48 935
    1591392 입 짧은 40대 9 —- 00:35:18 1,601
    1591391 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 2,112