82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니께 밥 얻어먹고 왔어요

7년째.. 조회수 : 2,384

저희 부부는 일주일에 한번씩 친정, 시댁에 갑니다.

혼자 계신 외로운 친정 엄마 생각하면 일주일에 한번이라도 가야지 생각 들고

그럼 시부모님 생각하는 남편도 같은 마음일테니까. 그렇게 시작한 매주 나들이인데요.

뭐 가기 싫을 때도 많이 있었지만 꾸준히 다니다 보니 친해지기도 하고 저도 마음이 많이 편해졌어요.

지금은 밥 얻어 먹으러 가는 마음으로 다닙니다. 밥하기가 얼마나 귀찮은지요. ;;;

엄마네 가면 엄마가 밥 다 해주시고 시댁가면 시어머니가 다 해주시고 간혹가다 설거지나 하면 되고

TV보다 밥먹고 또 잠깐 TV 더 보고 (한 2~4시간) 집에 오면 주말 끝나지요.

저희 시어머니는 아주 가끔 내 꼬부라지면 밥해줘라 그러시는데

지금 7년째 적립중이십니다 ^^

기브앤테이크.. 부모자식간에도 봐주는거 없습니다 ^^;;;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.9.25 9:27 PM (1.251.xxx.58)

시댁도 친정도...
    밥 먹으면 편하지가 않아요.....남의집이라 그런가봐요.....

• 내 집은
    '11.9.25 9:31 PM (122.43.xxx.192)

남편과 나, 미혼 자식들로만 구성된다 이 말씀이시죠?
    저도 그런 간편한 가족 구성이 나쁘다고 생각하진 않아요. 제가 살아온 스타일(친정)이기도 하구요.
    솔직히 내 집이 제일 편하죠. 저도 결혼전에 남편이 1년만 같이 합가하자는데 싫다고 했었거든요^^

• 2. 이글
    '11.9.25 9:30 PM (211.207.xxx.10)

좋네요.
    좋은 시댁 좋은 사람보다........편안한 시댁, 편안한 사람이
    더 나은 거 같아요. 뭔가 편안해야 무의식 속에서 자주 갈 마음이 생겨요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590215 더현대 온 모녀진상 2 good 14:29:34 360
1590214 저 석달사이에 7kg 다이어트 완수 lol 14:29:32 146
1590213 부모는 참 신경쓰이는 존재 3 ㅁㅇㄴㄹ 14:27:27 177
1590212 이자배당소득 3200만원 14:27:23 218
1590211 선재업고튀어 7-8화 메이킹 보셨어요? 히히히 2 솔선 14:25:14 179
1590210 82쿡 안에서도 세대 차이가 큰거 같아요 3 .. 14:25:14 102
1590209 강남 사시는 분들 창문 열고 사세요? 4 14:23:57 288
1590208 넷플 리멤버 정말 재밌네요 14:22:37 228
1590207 서예지랑 한소희 같은과로 보면 되나요? 9 .. 14:16:58 617
1590206 잘나가던 야채과일가게 썰렁하네요 3 .... 14:14:52 668
1590205 40 중반 넘어가며 자산차이 남편자식차이.... 친구관계 13 그리고 14:13:48 732
1590204 오메 썬글 리셀러 피가 50이나 Ma 14:10:27 200
1590203 오랫만에 친구에게 만나자고 했더니.. 8 외롭다 14:07:25 989
1590202 매일 샐러드 먹는 방법 1 ㅇㅇ 14:05:22 361
1590201 잇몸치료 할때 약값 따로 내라는데요 3 14:04:59 226
1590200 민희진이 방씨한테 밉보일 만한게 29 ㅇㅇㅇ 14:03:59 979
1590199 오늘 영등포구청 일하나요? 1 구청 14:02:21 262
1590198 회사 안 간 남편들 뭐 하세요? 9 근로자의날 13:58:47 716
1590197 좋은 잠을 자기 위해서 커피를 마시지 않은 결과 7 음.. 13:55:23 887
1590196 오늘 쉬는 회사 많은가요? 3 13:54:01 408
1590195 자전거 분실했는데 어떻게 찾아야될까요? 9 ........ 13:52:26 268
1590194 달리기 180KM 2 무\ 13:48:33 154
1590193 대학생아이 카톡으로 국세청에서 종소세 신고하라고 7 dmld? 13:45:14 1,002
1590192 한가인은 왜 시부모랑 합가해 살았어요? 15 ... 13:45:07 1,723
1590191 난 우리딸이 나중에 자기처럼 살았음 좋겠어 23 ㅎㅎ 13:39:09 1,651