82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하면 되려 살이 찔 수도 있다네요-ㅁ-;;

아.. 조회수 : 3,050

오늘 한의원 다녀왔어요~

제가 아가씨때는 날씬했는데 결혼하고 살이 훅~쪘거든요...(약 15키로ㅡㅡ;;)

일단은 아기가 잘 안생겨서 간 한의원인데...

온몸에 피로가 누적이 돼서 몸이 붓고 그 부은게 살로 가는 전형적인 예래요..

자궁도 냉해서 자궁이 보일러 역할을 못하니 몸이 데워지지도 않는데다...

찬 음식을 좋아해서 계속 붓는다네요..

운동하거나 소식해서 몸이 피로하면 더더욱 부어서 살로가니.. 이대로 80~90키로까지 문제없이 찔거래요..

사실 전 결혼하고나서도 그다지 폭식한다든거 하는 문제는 없었거든요.

술 좋아해서 엄마 감시에서 벗어나니 조금 자유롭게 마시긴 했죠;;;(남편이 술동무;;)

제가 결혼전엔 잠 잘자며 지냈는데 그땐 운동도 매일 1시간 이상씩 습관적으로 하고(운동 좋아해서요^^)

밥도 소식해서 날씬하고 보기 좋았거든요..

근데 결혼하고나서 맞벌이에.. 각종 집안일에 주말 시댁 친정 행사들에...

스트레스 받고 하다보니 어쩌다 짬내서 운동하러 나갔다 오면 온몸이 퉁퉁 붓는 느낌이 들긴 했었어요..ㅠ_ㅠ;;어휴~

한의사 쌤이 저같은 경우는 살빠지는 한약같은거 안먹어도 잠만 잘자도 살이 저절로 빠지는 케이스라네요..헐~

뭔가 제게는 새로운 정보라 공유하고자 올립니다;;신기하네요ㅡㅡ;;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.9.25 8:58 PM (1.252.xxx.158)

그게요 운동해서 살이찌는 건 있을수 없구요
    글내용을 보니 원글님은 지금 몸이 피로도가 상당히 높다로 진단이 나온거라서요.
    그럼 그 피로를 먼저 해결해야 된다로 읽힙니다.
    보통은 또 이 사실이 맞아요.
    운동을 아무리 해도 내가 잠을 못자고 일을 많이 하고 피로가 축적되면 운동을 해도 살이 안빠지거든요
    거기다 운동이라는것도 몸이 피로하지 않은상태에서 해야 그담날이 가뿐한데 몸이 피곤할때 운동하면 더 쳐지죠.
    그런원리를 말씀하신것으로 보여요
    단순히 운동해도 살찐다 그건 아닌것 같아요.
    보통의 아무문제 없는 몸은 운동하면 살이 빠져야 정상이라고 보거든요.

오전에 50대분이 나이드니 살이 찐다의 글에도 댓글ㄷ달았지만 그분이나 원글님이나 모두 피로도가 높아서 그래요
    저역시 피로가 쌓여서 손하나 까딱하기 싫을때는 먹는것 없이 배는 더부룩 하고 몸이 무거워져요.
    사실 이럴때는 운동하기도 싫어지죠.
    그런부분을 먼저 해결해야 될겁니다.

• 원글
    '11.9.25 9:10 PM (218.235.xxx.55)

앗 제가 의사쌤 말씀을 잘 못알아 들은건가봐요^^;;;;;
    요즘 너무 찐거 같아서 나름 열심히 운동했다가 이틀 운동하고 4일 누워있는데 실제로 살은 더 쪄버렸거든요..ㅠ_ㅠ;;흑흑
    뭐랄까 극도로 피곤상태가 되면 더 찌는 사람vs더 마르는 사람으로 갈리게 되나봐요~
    전 피곤하면 더 마르게 될거라고 생각했는데^^;;
    아무튼 피로를 해결하기 위한 방법을 찾아야겠군요;;
    댓글 감사드립니다~

• 2. rmrp
    '11.9.25 9:30 PM (175.117.xxx.132)

운동하고 힘들면 일상에서 꼼짝하기 싫어져서 그래요. 그러면 전체 에너지 소비량이 줄지요.

성격이 빠리빠릿하고 게으르지 않은 사람이 잘이 안찌는거랑 비슷한거에요.