82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짐 좀 버리고 나니까 집이 살만해졌어요.

청소 조회수 : 2,775

세 식구 25평 살아요.

물건 버리는 거 싫어하고 바쁜 남편 때문에 집안 꼴이 거지같았는데.. 

웬일로 몇년만에 마음 먹고 방에 쌓인 물건 반정도를 내다버리더라구요.

(사실 나머지 반도 대부분은 버려도 될 물건임..)

저는 거실 가구 배치 바꾸고 청소 싹했거든요.

원래 남편이나 저나 34평 이사가는게 목표였는데 남편이 이사안가도 되겠다네요.

어후 진짜 진작 좀 버리지 말이 속에서 나왔는데 꾹 참고 맞장구 쳐줬어요.

이사안가고 살아도 2년에 한번씩은 집을 뒤집어 엎어줘야 깔끔함이 유지되는 것 같아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.28 11:53 AM (117.111.xxx.117)

와 현명하세요
    남편분도 잘만나셨네요
    아까운건 어떻게 버리셨어요?

• 2. ㅎㅎ
    '24.5.28 1:15 PM (123.212.xxx.149)

잘만나긴요 ㅎㅎ
    3년째 묵혀놨던 짐 버린건데요. 3년간 안쓴건 버리라 했죠.
    저는 원래 아까운거 없고 싹 다 내다버리는 스타일이라..
    남편은 원래 물건 버리면 화내는 타입인데 자기 방에 침대 놓으려고 버린거에요ㅋㅋ
    암튼 이제 좀 사람사는 집 같아졌어요.

• 3. ..
    '24.5.28 2:00 PM (117.111.xxx.117)

저두 싹 내다버릴수 있는 스타일이 좀 되고 싶네요
    아까워서 못버리니 문제에요 사기만하구

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.5.28 2:46 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

3년묵힌거는 양반입니다
    울집에 ㅣ0년전 이사하면서 창고에 고대로...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614941 꿈에서도 영어를 못하다니 한이로다 10:13:34 1
1614940 아이폰X 발열이 넘 심해요 ….. 10:13:17 9
1614939 레리호건 주지사님, 유미호건 남편분과 레리호건 주.. 10:13:16 6
1614938 우리나라 색감각이 늘 아쉬워요 10:12:43 35
1614937 충동적으로 부동산팔아도 될까요? 1 두둥 10:10:15 84
1614936 강ㅇㅇ의 들밥 어떠세요? 3 오늘 10:09:18 119
1614935 가끔 이해가 안되는 글 5 10:05:11 211
1614934 유명 쇼닥터 정신병원에서 환자 사망했나봐요 5 에구 10:05:03 679
1614933 방울토마토 쥬스 윈윈윈 10:04:55 61
1614932 쉬운 얼굴 운동법 가져왔어요. ... 10:04:39 133
1614931 도이치 공범 변호 공수처 간부 검사 때 尹과 같이 근무...휴대.. 3 !!!!! 09:59:02 172
1614930 해외 사는 남편 형제 우리집에 묵으라 안하면.. 18 ., 09:57:34 852
1614929 점심시간 리주란 .. 09:56:58 146
1614928 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 교제폭력과 가정폭력, 법으로도 막.. 1 같이봅시다 .. 09:53:33 113
1614927 맛없는 갓김치 활용 알려주세요 4 김치 09:52:14 116
1614926 시누 둘이 싸웠다는데 같이 가족여행 가자 안하는게 나을까요 14 ㅅㅅ 09:50:29 901
1614925 그래도 파리가 도쿄보다 낫네요 4 ooo 09:49:50 678
1614924 이런 경우 보셨나요? 1 .. 09:44:33 246
1614923 이재후 아나운서인가요? 올림픽중계 5 ㅇㅇ 09:42:33 839
1614922 아나운서가 파리올림픽 이효리얘기를 하는데.. 3 올림픽 09:38:58 1,547
1614921 놀랍네요 파리올림픽개막식 14 그게참 09:38:19 1,747
1614920 대식좌 부부밑에 소식좌 나옴. 4 ..... 09:38:09 644
1614919 저는 애가 저를 당연하게 생각하는게 너무 좋아요 3 .. 09:36:30 610
1614918 셀린디옹의 사랑의찬가 4 09:31:54 850
1614917 우리나라는 태극기랑 애국가 좀 바꿨으면 23 한국인 09:31:36 1,164