82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들 몸값 너무 과하지 않나요?

자본주의 광고모델들의 어쩔수 없는 숙명인가요?

진짜 뭐가 잘못되어도 한참 잘못된거 같아요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오쥭하면
    '24.5.27 11:04 PM (70.106.xxx.95)

신흥귀족이라 할까요

• 2.
    '24.5.27 11:05 PM (221.138.xxx.139)

그러면서 고생하는 스텝 어쩌구.

• 3. ....
    '24.5.27 11:06 PM (211.244.xxx.191)

어릴때 정규교육못받고(물론 나이들어 데뷔하기도 하지만)
    롱런이 엄청힘들고 얼굴팔리는 삶이 아주 그렇게 행복할거 같지만은 않아요..

• 4. .......
    '24.5.27 11:07 PM (183.98.xxx.25)

좀 나눠 달라하세요

• 5. ..
    '24.5.27 11:08 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

집값도 그렇고 아이돌도 그렇고 시대가 원하잖아요.
    한때일텐데 시기를 잘 타고 난 사람들이겠죠.

• 6. 저도
    '24.5.27 11:09 PM (211.202.xxx.35)

진짜 그런 생각많이 들어요.
    우리나라 연예사업 큰 문제예요
    조금만 뜨면 경쟁적으로 몸값올려서
    금방 빌딩사고 ..

• 7. 저도
    '24.5.27 11:14 PM (211.202.xxx.35)

TV방송은 럭셔리한집 보여주고
    보는 사람들은 부럽고 내인생과 비교되고

• 8. 뚱단지
    '24.5.27 11:16 PM (125.134.xxx.134)

같은 소리인데 광고모델 비싼돈 주는것까지 뭐라 안하겠는데
    가수든 배우든 본업 4년이상 안하는 사람이 공중파광고 하는건 그 세계에서 법으로 좀 막았으면 합니다.
    전 세계를 찾아도 본업인 연기를 14년동안 안하는 사람이
    13년동안 70개의 광고를 찍는 경우는 없습니다

광고는 예능이든 노래든 드라마든 현장에서 치열하게 땀 흘리고
    노력하는 연예인들이 가져가야지요

• 9. 벼락부자
    '24.5.27 11:20 PM (121.166.xxx.230)

임영웅이 248억인가 정산해 갔다더만요.
    부자는 이렇게 되는건가요.

• 10. 임영웅은
    '24.5.27 11:25 PM (125.142.xxx.233)

KBS 단독 콘서트할때 스탭들 고생한다고 따로 본인이 직접 계좌송금 해줬다던데요. 그 얘기 듣고 다시 보이는 건 사실이에요. 팬클럽도 잘 챙기고 사람이 잘 자란 것 같아요.

• 11. ...
    '24.5.27 11:28 PM (58.234.xxx.21)

방송사나 대기업에서 자기들 사업을 위해 값을 치루는거고
    그러고도 남으니까 쓰는거죠
    위화감이 느껴지긴 하지만
    그걸 제재한다는거 자체가 자본주의 사회에서
    불가능한 얘기죠

• 12. 연예인은 진짜
    '24.5.27 11:30 PM (125.142.xxx.233)

그걸 못하면 미쳐버릴 정도의 열정과 재능, 끈기가 있어야 될것 같아요. 하지만 모든 사람들이 쳐다보고 궁금해한다는 것 자체가 끔찍해서 전 못 할것 같아요. 시켜주지도 않겠지만.

• 13. 임영웅
    '24.5.27 11:31 PM (125.134.xxx.134)

기부금액이 10억 가까이 된답니다. 이번달에도 2억을 기부했고요. 임영웅은 작사 작곡을 하니 저작권료가 있고 전국투어 콘서트 행사도 열심히 다니는걸로 압니다. 예능을 안할뿐 본업에서 치열하게 노력하면서 잘 살고 있습니다.
    게다가 소속사가 1인 소속사라 정산금이 좀 더 크겠죠

본업에서 노력하고 충실히 계단을 올리는 사람은 광고 1년에
    50개 찍어도 됩니다.
    본업을 게을리하는자에게 두번 다시 광고로 꿀을 빠는
    경우가 한국연예계에서 일어나지 않길 바랍니다.

• 14. 예능인지
    '24.5.27 11:41 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

일본보다 출연료 10배 많다고 어디서 본거 같아요

• 15. 일본보다
    '24.5.27 11:43 PM (112.186.xxx.86)

출연료가 9배 많다고..

https://biz.chosun.com/entertainment/enter_general/2023/11/11/ULPC7FT5YW46MJ7A...

• 16.
    '24.5.27 11:48 PM (223.38.xxx.1)

과해도 너무 과하죠
    그게 다 소비자 주머니에서 나간 돈

• 17. ..
    '24.5.28 12:13 AM (116.126.xxx.144)

일본보다 출연료가 9배 많아요?;;심하긴 하죠 광고 한나절?찍으면서 억대로 퍼주고 나면 품질은 그전보다도 떨어지던데 포장만 싹 바꾸고..결국 소비자가 호구 되는거죠

• 18. 그쵸
    '24.5.28 12:18 AM (118.235.xxx.25)

결국 그들이 가져가는 돈은 사실 소비자들의 주머니에서 나온 돈인데.. 일단 이름과 얼굴이 알려지면 버는 돈 단위가 달라지나봐요..그렇다해도 나는 그렇게 얼굴팔리는거 싫지만요..

• 19. ...
    '24.5.28 12:19 AM (221.151.xxx.109)

사생활이 없다는 점에서 사생활값?

• 20. 맞아요
    '24.5.28 12:25 AM (121.121.xxx.85)

너무 과해요. 유명인 광고하는건 안쓰게 됨

• 21. , ,
    '24.5.28 12:26 AM (182.231.xxx.174)

그래서 톱스타 광고나오면 저 사람들 모델료
    물건값에 다 포함되어 이렇게 비싸구나 합니다

• 22. 사생활
    '24.5.28 3:23 AM (70.106.xxx.95)

뒤에선 할거 다하고 다니는데요 뭘

• 23. ㅋㅋ
    '24.5.28 7:03 AM (106.101.xxx.7)

임모 가수가 할매들에게 벌어들인 돈이 얼만데 10억
    그건 껌이죠

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.28 8:04 AM (180.230.xxx.96)

그 광고료가 다 우리가 지불하는거죠
    넘사벽이죠 연예인들 광고료는
    일이십억은 우습게 버는거 같아요
    나혼도 보면 출현 몇번만 하면 알려져서 금방
    집 큰거로 옮기고 차바꾸고 ㅎ