82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔이가 과거로 가서 최대 피해자는

선재 조회수 : 4,584

태성이네요

톱 아이돌에서 형사로..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜짝볼
    '24.5.27 10:25 PM (58.229.xxx.50)

태성이가 언제 아이돌이었어요??
    최초 생에서는 학교자퇀가 퇴학인가 하고 인생 막 살아서
    솔이가 제대로 살라고 엄청 야단치지 않았나요?

• 2. ...
    '24.5.27 10:26 PM (220.75.xxx.108)

원래 처음에는 패싸움 해서 고등학교도 졸업못하고 사라진 거였죠. 현주랑 콘서트 가는 차안에서 말했잖아요.
    솔이 덕에 형사 된 건데...

• 3. ...
    '24.5.27 10:26 PM (39.125.xxx.154)

태성이는 고등학교 밴드부였지 아이돌은 아니었어요.

하지만 10년 넘게 솔이 주변 맴돌던 태성이도 불쌍ㅠ

• 4.
    '24.5.27 10:26 PM (116.37.xxx.236)

태성이가 아이돌이었어요? 고교 밴드부였다가 패싸움으로 자퇴해서 고교 졸업 못 했던…
    그게 패싸움 안하고 졸업하고 형사 된거 아닌가요?

• 5. ..
    '24.5.27 10:27 PM (1.233.xxx.220)

34-0에서 태성이 뭐하는지는 안 나왔어요.
    고딩 때 옆학교랑 패싸움해서 자퇴했다는 대사로 처리되고 끝이었거든요.

• 6.
    '24.5.27 10:28 PM (27.119.xxx.17)

그런가요?
    이클립스 멤버였던줄..
    선재 첫 생애에서 그만 쉬고싶다고 할때 엄청 사이 안좋았던 멤버가 태성이인줄..

• 7. ...
    '24.5.27 10:29 PM (220.75.xxx.108)

싸우던 그 멤버가 백인혁이에요.
    내가 니 은퇴를 왜 남한테 듣냐고 할 만 하죠.

• 8. 최대수혜자
    '24.5.27 10:31 PM (125.132.xxx.178)

최대수혜자인 것 같은데요.
    학교중퇴양아치에서 첫번째 회귀에선 좀 정신차린 얼짱출신 쇼핑몰 사장이었다가 이번 회귀에선 형사가 되었으니까요..

• 9. 이참에
    '24.5.27 10:40 PM (125.142.xxx.31)

다시 1화부터 복습 가시죠

• 10. ...
    '24.5.27 10:42 PM (116.41.xxx.107)

저도 한 번 봤을 때는 태성이와 이클립스 관계가 헿갈렸어요.
    두 번째 보니까 확실히 알겠더라구요.
    두 번째 보시면 놓친 부분이 엄청 보여요.

• 11. 태성이
    '24.5.27 11:10 PM (115.143.xxx.143)

패싸움하고 자퇴한 녀석,
    고등학교 졸업하고 간지남 쇼핑몰 사장,
    이번엔 경찰!!!이 되었으니 김영수 잡자!!!

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.27 11:38 PM (175.206.xxx.19)

ㅋㅋㅋ
    드라마 다시 보고 옵시다

• 13. 근데
    '24.5.27 11:58 PM (125.240.xxx.204)

마지막회에서 태성이가 무슨 일 날 거 같아요....그러면 불쌍

• 14. ..
    '24.5.28 3:30 AM (223.38.xxx.79)

솔이 태성이도 구원했어요

• 15. ..
    '24.5.28 3:38 AM (223.38.xxx.79)

근데 다 잘되긴함
    류근덕 갈비도 원래는 그자리에 그대로 있었는데 어마어마하게 커짐
    현주는 이혼했었는데 금이랑 결혼하고 커리어까지 생김
    금이는 회사원에서 전업주부 이번엔 로또 덕분에 원래의 꿈대로 배우
    엄마는 손에 화상 안입음, 근데 왜 의사 아저씨랑 잘 안됐을까요..

• 16. 태성이와
    '24.5.28 3:42 AM (172.56.xxx.78)

솔이도 서로 도와줬죠.
    근데 10년동안 태성이가 솔이 맴돈 것은 아니고 친구였다가 솔이 현재로 돌아온 후 솔이의 현재의 모습들 보며 태성이 감정이 헷갈리기 시작한것인 듯 해요. 태성이가 솔이에게 고백할 때 대사가 그렇더라구요.

• 17. ???
    '24.5.28 9:50 AM (106.244.xxx.134)

뭘 보신 건지?? 태성이는 자퇴하잖아요. 중졸이 되는 건데 솔이 만나서 고등학교도 졸업하고 형사까지 되었죠.
    태성이는 인혁이가 고등 밴드 할 때 베이스기타 쳤을 뿐. 그때 드러머도 이클립스의 드러머 아니잖아요.

• 18.
    '24.5.29 1:37 PM (116.37.xxx.236)

솔이 엄마와 의사 아저씨는 교제하는 사이가 아니고 친구.
    아픈거 모르게 하려고 여행간다하고 입원 한거였어요.
    솔이는 의사 아저씨가 애인인줄 알고 처음엔 화냈고 두번짼 연애를 응원했고요.