82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마와 강원도 당일 놀러가요

고민 조회수 : 2,293

걷고 산책할수있는곳 어딜까요

일단 강릉역표 예매했어요 

1번 강문해변과 오죽헌 둘러보기   택시타고 다녀야 되서 고민중이에요

2번 정동진역에서 내려 바닷길걷고  주변공원 구경하기 

바다열차타고 바다보는거 좋아하세요

잘 걸으시고 건강하지만  

고민되네요 

다음주에 가요  ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.27 8:16 PM (59.187.xxx.45)

강릉역에서 정동진은 좀 멀어요
    강문해변과 오죽헌 가세요

• 2. 나도
    '24.5.27 8:16 PM (59.6.xxx.211)

울엄마랑 가고 싶어요.

• 3. 원글
    '24.5.27 8:17 PM (59.5.xxx.171)

서울역에서 정동진역까지 가는게 있는데 그걸 다시 예매해야할지 고민이에요

• 4.
    '24.5.27 8:21 PM (59.187.xxx.45)

강릉 자주 가는데 정동진은 하슬라 아트월드랑
    같이 묶어서 둘러 보시는게 좋아요
    그러기에는 대중교통으로는 불편하구요
    좋은 선택 하시고 어머님이랑 즐겁게 다녀오세요

• 5. 원글
    '24.5.27 8:23 PM (59.5.xxx.171)

감사헤요 좋긴한데 강릉은 처음이라 두렵기도 해서 검색만 하고있아요

• 6. . .
    '24.5.27 8:23 PM (223.38.xxx.211)

전 그냥 정동진역 택할래요
    어른들 잠없으니 6시 거 타고 2시간 후 도착
    아침식사 되는 한식 식당 가서
    밥먹고 대형카페 가서 커피 마시고
    좀 걷고 가까운 우명한 곳은 택시타고 갔다 오고
    점심은 맛집 들러 먹고 발길 닿는 곳이나
    지역특산물 매장있으면 뭐사오고 3시전에 기차타고
    올 거 같아요

• 7.
    '24.5.27 8:26 PM (59.187.xxx.45)

그리고 안목해변에서 송정해변 쪽으로 소나무숲이
    잘 돼 있고 걷기도 좋아요 동네분들 산책코스예요
    저는 강릉가면 송정해변에만 있다가 와요

• 8.
    '24.5.27 8:30 PM (59.5.xxx.171)

정보 감사해요

• 9.
    '24.5.27 8:32 PM (59.187.xxx.45)

강릉이 그나마 강원도 쪽에서는 대중교통이 잘 돼
    있어요 저는 남편 낚시 가면 혼자 버스 타고 돌아 다니는데
    강릉역에서 안목해변까지 가는 버스가 많아요
    안목서 강문까지 택시로 15분이구요 강문으로
    가는 버스는 드물고 좀 걸어야 해요
    참고로 강릉 홈플러스가 중심가고 거기 강릉 대표시장
    있으니 한 번 가보세요
    길이 어려울때는 강릉 홈플에서 출발한다
    생각하세요 다 차로 30분 안쪽이예요

• 10. 가서
    '24.5.27 8:32 PM (61.82.xxx.212)

현지에서 렌트하세요 대중교통으로는 힘들어요

• 11. ..
    '24.5.27 8:49 PM (175.121.xxx.114)

경포호수쪽도 좋아요

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.27 8:52 PM (119.69.xxx.105)

지난주에 정동진 가서 바다부채길 산책했어요
    정동진에서 심곡까지요
    저희는 심곡에서 출발했어요
    약간의 계단과 데크로 되있어서 걸을만 했어요
    바닷가 해안길은 절경이구요

• 13. ...
    '24.5.27 8:59 PM (58.29.xxx.55)

강릉여행 참고할께요

• 14.
    '24.5.27 10:13 PM (59.30.xxx.66)

렌트 미리 하고 가세요
    차 없으면 노인들은 불편해요

• 15. 강릉사람
    '24.5.28 4:59 AM (172.226.xxx.20)

강릉글에 답변 안다는데 어르신 모신대서 답니다.

당일에 어르신이면 오죽헌보다는 선교장이 낫습니다
    동선이 더 짧고 아기자기 볼게 더 많아요. 고즈넉하고요.
    이동은 택시 타시면 될 일이고요.
    해변은 저라면 강문으로 갔다가 솟대다리 한바퀴 돌고 씨마크에서 커피 한잔 하겠네요. 사람 많고 번잡한데는 피하고 진짜 좋은데로 모시고 싶군요. 이런데가 다 있네 하는 데로요.

• 16. 윗분 댓글 강추
    '24.5.28 7:14 AM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

강릉사람님 댓글처럼 오죽헌보다 선교장이 좋고 번잡스럽지않은 씨마크 에서 커피한잔도 좋고 씨마크 앞 해변에 잠시 내려갈수도 있고 좋은의견 같아요.