82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제육볶음 감칠맛은 뭘로 내나요~??

.. 조회수 : 3,697

집에 냉동삼겹이 있어

이걸로 제육을 해볼까해요

냉동으로는 처음 해보는데

감칠맛 비결이 있을까요~^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.27 6:42 PM (180.70.xxx.42)

양념할 때 쌈장을 쬐끔 넣어 보세요

• 2. ...
    '24.5.27 6:43 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

사과를 갈아 넣습니다

• 3. ..
    '24.5.27 6:43 PM (58.225.xxx.208)

제육볶음은 조미료 없어도 충분히 감칠맛 나지않나요?
    삼겹,앞다리,목살이라면요.
    퍽퍽한 부위를 하셨을까요?

• 4. 생강즙 조금
    '24.5.27 6:47 PM (211.247.xxx.86)

맛술도 넣으세요

• 5. 저는
    '24.5.27 6:47 PM (175.214.xxx.36)

굴소스ㆍ갈색설탕

• 6. 매실엑기스
    '24.5.27 6:48 PM (175.193.xxx.241)

매실엑기스 넣어도 좋아요

• 7.
    '24.5.27 6:48 PM (180.228.xxx.130)

어제 갈아만든 배 넣고 대박쳤어요.

• 8. 시판소스
    '24.5.27 6:52 PM (223.38.xxx.135)

가짜 지코바 만들기

시판에 나온

고추장돼지불고기양념장하고
    찜닭 1대1 섞고요

근데 시판이라 넘 달어서
    고추장 간장 고춧가루 다진마늘
    1대 1대 1대로
    섞어서 드셔보세요

나중에 기회되시면요

• 9. ....
    '24.5.27 6:55 PM (119.202.xxx.149)

다진 생강

• 10. ..
    '24.5.27 7:00 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

사과잼 넣어도 맛나요.

정호영쉐프가 만든 냉제육도 맛있러 보이던데 한번 해보세요.

• 11. ...
    '24.5.27 7:00 PM (220.76.xxx.168)

다시다 반숟가락..욕먹을까요? 어쨌든 다시다조금 들어가니
    맛이 확 살더라구요 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.27 7:06 PM (59.17.xxx.179)

오~ 갈아넣은 배 시도해보겠습니다.

• 13. ..
    '24.5.27 7:11 PM (211.208.xxx.199)

‘청정원 기사식당 돼지불백양념’ 을 추천합니다.
    불맛도 나요.
    매운거 아니고 간장양념인데 애들도 잘 먹어요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.5.27 7:16 PM (203.251.xxx.119)

굴소스.....

• 15. ...
    '24.5.27 7:26 PM (1.241.xxx.78)

참치액젓 조금

• 16. 적절한양의설탕
    '24.5.27 7:41 PM (125.132.xxx.178)

적절한 양의 설탕

• 17. 다시다
    '24.5.27 8:18 PM (220.72.xxx.108)

다시다나 굴소스요. 근데 다시다가 훨씬 나아요.

• 18. ㄱㄴ
    '24.5.27 8:22 PM (211.112.xxx.130)

액젓, 간장 섞어 넣어요.

• 19. 양념
    '24.5.27 8:40 PM (121.156.xxx.145)

시판 양념돼지불고기나 굴소스 갈색설탕
    먼저 고기에 설탕 넣고 센불에 물조금 넣고 볶아요
    그다음 양념들 넣고 볶으면 고깃집 제육봈음 맛나요

• 20.
    '24.5.27 9:49 PM (61.255.xxx.96)

다시다였군요 다음에 꼭 넣어 보겠습니다

• 21. ..
    '24.5.27 11:20 PM (121.163.xxx.14)

참치액젓 넣고
    좀 더 거고 싶다 느끼면
    미원 톡톡

• 22. 댓글달러 로긴
    '24.5.28 8:52 AM (112.153.xxx.4)

새우젓이요

• 23. ㄸㅅ
    '24.5.28 10:23 AM (210.96.xxx.45)

류수영 제육볶음 레시피 검색해보세요
    대박대박대박... 식구들 저보고 제육볶음덮밥 가게 차리라고 합니다.
    꼭 해보세요

• 24. 미미
    '24.5.28 3:39 PM (59.20.xxx.13)

포도즙 있음 넣어보세요