82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 샴푸통에 넣어 사용한 것들-가루커피, 각종 에센스 오일을 이엠이 이겨버림

샴푸 조회수 : 3,116

가는 머리카락, 착붙는 머리카락, 두상 엄청 크고 네모남,  정수리가 평지

그래서 탈모는 저한테 최악인데요.

탈모에 좋다는 속설은 다 따라해요

샴푸통에

카페인이 두피에 좋다고 해서 카누커피가루 30개

로즈마리 에센스 오일 팍팍 그래봐야 입구가 좁으니 찔끔

라벤다 에센스 오일 팍팍

소나무류 에센스 오일 팍팍

이렇게 다 넣어서 마구 뒤섞어 놓고 매일 사용해요.  1,2년 되었어요

그래도 컨디셔닝 사용 후 마사지하고 나면 손가락에 시커멓게 머리카락

끼어있죠.

이엠이 위에있는 것들 다 이겨먹었네요.

머리카락 숫자가 눈으로 셀 정도로 덜 빠져요.

원조 이엠 사용자님 감사드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로즈마리는
    '24.5.27 5:16 PM (183.97.xxx.184)

탈모와 별 관련없어요. 저처럼 지성, 머리가 가려운 사람에게 유용하고 샴푸후 머리가 마른 상태에서 머리 뿌리에 두어방울 맛사지해줘야 해요. 제가 의사샘 유튭 보고 사용해서 요건 알아요.

• 2. ...
    '24.5.27 5:20 PM (58.234.xxx.222)

오일들이 오히려 두피를 막을거 같은데 괜찮나요?

• 3. 이엠
    '24.5.27 5:38 PM (211.234.xxx.70)

이엠 샴푸사용 어떻게하나요?

• 4.
    '24.5.27 6:26 PM (121.159.xxx.76)

저도 커피가루도 넣고 이엠도 넣고 해서 만들어 준 거 썼는데 탈모 살짝 왔던거 사라졌어요. 이게 대머리성 탈모엔 효과 없을거 같지만 저처럼 두피관리 안돼서 잠시 생긴 탈모엔 효과짱 같아요.

전 모발도 두껍고 숱도 많은데 머리가 긴 상태서 속속들이 잘 안말려줘서 가르마 있는 앞쪽만 가르마가 자꾸 보일 정도로 탈모가 생겼다 이엠,커피가루 넣은 샴푸 쓰고는 원상태 됐어요. 바로 효과 봤어요. 보름 정도 쓰고.

머리 속이 습하면 곰팡이도 생기고 그게 탈모원인이 돼는데 이엠이 나쁜균들 죽이고 좋은균 자리 잡게 해주고 머리속 완벽히 건조하는 생활습관 동반.

• 5. 근데
    '24.5.27 7:32 PM (112.167.xxx.79)

이엠으로 칙칙 뿌리고 헹구는데 머리 세팅하고 나면 어떨 땐 정수리 쪽에서 식초 냄새 나는 것 같아요

• 6.
    '24.5.27 7:32 PM (118.128.xxx.236)

이엠을 샴푸에 섞어쓰면ㅓ되나요
    저도 머리숱이 너무 줄어서

• 7.
    '24.5.27 7:46 PM (223.39.xxx.65)

이엠후기 감사드립니다

• 8. 저도
    '24.5.27 8:30 PM (106.101.xxx.185)

이엠 활성액? 사서 열심히 쓰고있어요.
    이제 한이주정도라 탈모는 아직모르겠고
    정수리냄새는좀 덜한거같아요

• 9.
    '24.5.27 8:38 PM (121.159.xxx.76)

만들어 준 이가 설명해줬는데 이엠 활성액을 샴푸양 반의반 정도 넣어 한달 정도 지난후 커피알 잔뜩 뜨건물에 녹인거 섞어 만든거랬어요.

• 10. 짜짜로닝
    '24.5.27 9:32 PM (172.226.xxx.40)

이엠 어디서 사나요 ㅠㅠ 좀 알려주세요.