82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 알비백요. 

.. 조회수 : 3,570

이마트에서 처음으로 새벽배송 해봤는데요. 

알비백이라는 보냉가방에 왔더라고요. 

새벽배송 다시는 안하지 싶은데

낮에 배송 시킬 때 가져가라고 붙여서

내 놓으면 되려나요. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.27 4:33 PM (121.160.xxx.139)

그래도 안가져가요.
    두개나 있는데 가져가라고 하고, 문앞에 두고 메모까지 했는데
    안가져가더라구요.

• 2. ..
    '24.5.27 4:35 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

고객센터 전화하시고 수거신청 하여야해요.

• 3. .,.,...
    '24.5.27 4:38 PM (221.138.xxx.120)

다들 이거 처리 못해 난리들..
    첫 얼비백은 강제선물이래요. ㅎㅎ 원하지 않는데

• 4. 아이고
    '24.5.27 4:39 PM (125.178.xxx.170)

낮 배송 하실때
    가져가면 될 텐데
    왜 안 가져갈까요. 첫 댓글님.
    시간이 달라
    전달이 번거로워 그런 걸까요.

전화까지 해야하는군요.

• 5. 아~
    '24.5.27 4:40 PM (125.178.xxx.170)

강제 선물 ㅎ

• 6. 123
    '24.5.27 4:41 PM (119.70.xxx.175)

걍 당근에 드림으로 내놓거나 1천원에 파세요

• 7. ...
    '24.5.27 4:41 PM (122.38.xxx.150)

수거신청해도 안가져가나봐요.
    하도 안가져가니 어떤 입주민이 아파트 1층 현관앞에 내놓고 이마트 아저씨 가져가시라고
    적어서 내놨는데 누가 그 위에 하나 더 얹어놨더라구요.
    이마트 배송 자주 오는데 안가져가는지 계속 있어요

• 8. 우린
    '24.5.27 4:50 PM (172.226.xxx.41)

새벽배송도 없어져서...

• 9. 이마트에
    '24.5.27 4:53 PM (14.6.xxx.135)

물어봤는데 첫 알비백은 가지라고하더라고요 필요없다고했는데도 그냥 가지라고 ㅠ

• 10. ...
    '24.5.27 5:03 PM (175.196.xxx.78)

저도 수거 포기하고 가끔 아이스박스로 사용해요.

• 11. 포르투
    '24.5.27 5:05 PM (14.32.xxx.34)

그냥 수납 바구니처럼 쓰세요
    베란다 같은 데서요
    회색 수거용은 잘 가져가는데
    베이지색? 알비백은 안가져 가더라구요

• 12. 처치곤란
    '24.5.27 5:07 PM (125.142.xxx.31)

저는 트렁크 정리함으로 씁니다

• 13. 저는
    '24.5.27 5:07 PM (58.127.xxx.169)

배송시키며 담아달라고 내놨는데
    보냉백은 홀랑 가져가고 종이봉투로 배송되었어요.
    왜일까요? 별 답변도 없고..

• 14. 저흰
    '24.5.27 5:27 PM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

배송받고 새백배송 없어져서

• 15.
    '24.5.27 5:27 PM (118.33.xxx.32)

배송받고 새벽배송 없어짐

• 16.
    '24.5.27 7:15 PM (106.101.xxx.133)

차에 넣어두면 장볼때 유용하기도 하고 바리바리 싸서 휴가갈때도 유용해여

• 17. 어우
    '24.5.27 8:36 PM (106.102.xxx.21)

수거신청 해도 안 가져 가길래요
    아예 매장 고객센터로 들고 갔거두요
    이걸 왜 여기로 들고 오셨냐고 타박ㅋㅋㅋ
    가져 가래도 안 가져가, 들고 가도 안 받아
    도대체 어쩌라는 건지요
    내 보증금 3천원!!!

• 18. ^^
    '24.5.27 8:56 PM (125.178.xxx.170)

이마트 왜 이러나요.

• 19. 저도
    '24.5.27 9:41 PM (218.52.xxx.251)

다음 새벽배송 시키는데 냉장 냉동 식품 아닌데 알비백 값 3천원 붙더라고요

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.27 9:51 PM (180.230.xxx.96)

정말 이마트는 왜 저걸 수거 안하나 몰라요
    좀 보냉백으로 쓸모있게 만들기나 했음 잘 썼을텐데
    그것도 아니고 아주 처치곤란이예요

• 21.
    '24.5.28 4:09 AM (61.80.xxx.232)

이마트는 전화연결이 왜 계속안되는지 속터짐