82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강형욱 2018년 행적

ㅇㄴㅁ 조회수 : 7,241

https://www.dogdrip.net/559822177

3년간 출연료 전액 소외아동에 기부..

그런것을 떠나서 개인적으로

강형욱만큼 개훈련이라는 소재를 가지고

적당히 개와 밀당하고 보호자들과 교감하면서도 나무랄때는 나무라고 예능 방송으로서도 시청률 유지할만한 웃음과 감동, 흥미를 자아내는 컨텐츠를 만들어낼수 있는 훈련사는 강형욱 밖에 없다고 봐요..

수의사 설채현은 내용이 밋밋하고 유투버 훈련사도 그만한 역량은 안보여요.

https://youtube.com/shorts/0Q9EmJq0SBA?si=STvPe63A9iYFk84G

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.27 4:00 PM (211.207.xxx.223)

3년이면 꽤 될텐데..

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.27 4:00 PM (211.203.xxx.74)

지켜봐야알겠죠
    컨텐츠를 만들수있고없고는 중요하지 않음.

• 3. ...
    '24.5.27 4:01 PM (106.102.xxx.20)

아니 강형욱 칭찬하고 옹호해주고 싶으면 강형욱 얘기만 해요. 가만 있는 다른 사람이랑 비교하고 깎아내리지 않으면 말을 못해요?

• 4.
    '24.5.27 4:01 PM (106.101.xxx.214) - 삭제된댓글

강씨 얘기나 하세요
    설씨를 왜 끌고 옴
    강씨 부인이세요?

• 5. 윗분
    '24.5.27 4:03 PM (211.234.xxx.142)

설씨가 우리는 안그런다는 글을 올렸다니까 ㅎ
    먼저 비교를 하셨네 ㅎ

• 6. ..
    '24.5.27 4:07 PM (125.185.xxx.26)

설씨 얘기는 빼는게 나을듯요
    강형욱 좋은일도 많이하셨군요
    욕을 하도 먹어 안쓰러워요

• 7. ...
    '24.5.27 4:08 PM (106.102.xxx.104) - 삭제된댓글

그 당사자는 비교하고 가만 있는 사람 머리채 잡는 사람들이 달려와서 ㅈㄹ하니까 자기 입장 말한거예요. 같은 선상의 맥락도 아닌데 비교라니 에효...

• 8. ...
    '24.5.27 4:08 PM (106.102.xxx.10)

그 당사자는 비교하고 가만 있는 사람 머리채 잡는 사람들이 달려와서 ㅈㄹ하니까 자기 입장 말한거예요. 같은 선상의 맥락도 아닌데 먼저 비교했다니 에효...

• 9. ...
    '24.5.27 4:10 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

강형욱이 뭐라고 이난리 인지......?

• 10. .....
    '24.5.27 4:11 PM (223.62.xxx.84)

106.101.xxx.214 님은 그럼 그 쫒겨난 직원인가요?

• 11. ..
    '24.5.27 4:11 PM (220.65.xxx.128)

https://youtu.be/XIIH8MowON4?si=jh-EccVMjDMRxLL5

우리개 연구소 이분말씀에 전적으로 동의 합니다.
    속이 다 시원해요.
    밖에서 키우면 안된다는 인터뷰가 나오니 더 짜증나네요.
    남한테는 안에서 키우라고 해놓고 병들고 아프니 옥상에...ㅠㅠ

• 12.
    '24.5.27 4:12 PM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

설채현님과 비교는 안 하시는 게 좋은 거 같아요.

• 13.
    '24.5.27 4:12 PM (221.139.xxx.52)

돈 아끼려고 스팸을 포장없이 주문했다고 욕하는 사람들에게는 3년 출연료 전액 기부도 흉이 될겁니다.

• 14. ...
    '24.5.27 4:16 PM (106.102.xxx.2)

님 저번에도 설채현이 받은 자격은 별거 아니고 비싸게 장사한다고 글 쓴 분인가요?

• 15. .,.,...
    '24.5.27 4:34 PM (221.138.xxx.120)

강형욱님에 대한 갠적인 아쉬움은 있지만 사람 자체는 순수한 사람같아요 뻔뻔하거나 무례하지 못한..

• 16. 흠ㅡ
    '24.5.27 4:36 PM (175.214.xxx.36)

통#교에서 나선 것일까요?
    녹취도 나왔다던데 편드는 글들이 부쩍 나오네요

• 17. .,.,...
    '24.5.27 4:48 PM (221.138.xxx.120)

저 통일교 아니고 김수한추기경 상 받은 어린이 이력의 천주교인. 현재 냉담중.

• 18. 강형욱이 순수?
    '24.5.27 4:52 PM (183.97.xxx.184)

맹견 훈련시킬려면 보통 성격으론 불가능하겠죠?
    난 강 표정만 봐도 딱 보이는데.
    이젠 눈물까지 짜고...에휴~~

• 19. ....
    '24.5.27 5:22 PM (223.62.xxx.99)

이래봤자 소용없어요.끝

• 20. ..
    '24.5.27 6:13 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

노동청에 5번이나 고소 된 건 뭔지...

• 21. ..
    '24.5.27 6:13 PM (116.39.xxx.162)

노동청에 5번이나 고발 된 건 뭔지...

• 22. 고발아니고진정
    '24.5.27 6:28 PM (118.235.xxx.5)

노동부 진정은 근로자가 일방적으로 접수
    5번 아니라 10번도 할수 있음
    진정에 대한 결과가 중요

• 23. ..
    '24.5.27 6:50 PM (82.35.xxx.218)

댓글달고 싶지않은데 없는 사실로 강씨쉴드치니. 근로자가 하고 싶다고 업체가 하지도 않은 임금체불 신고할순없어요.체불이돼서 증빙이 있어야 접수가 돼죠ㅠㅠ 불법적 행위까지 없는 말로 강씨를 옹호해요? 해명나왔을때 쓰나미같이 강시 옹호하고 피해자, 대중욕하며 지나가다 하루 지나니 대중들이 강씨 인터뷰가 얼마나 비겁하고 문제많은지 인식하고 여론도 바뀌었구요. 이젠 댓글알바 의심해요. 아니면 통일교나 세계일보쪽인가도요

• 24. ...
    '24.5.27 7:32 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

기부는 칭찬받을 일이고
    직원들한테 한 행동은 지탄 받을 일 맞아요
    기부 행적이 있다고 이번 일들이 없어지지는 않아요

그리고,
    설채현 수의사와의 비교는 의도가 있어 보여
    안좋게 느껴집니다

• 25. ....
    '24.5.27 7:51 PM (211.234.xxx.34)

직원들이 재반박한다잖아요.
    우리가 저들 사이에 있었던 일을 어떻게 아나요?
    그냥 지켜 봅시다 쫌.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '24.5.28 12:21 PM (39.113.xxx.207)

그 출연료는 이비에스라 얼마 안되거나 방송초기라 출연료 자체가 크지 않았을 듯요.
    급여 안주려다가 노동청 고발 당한게 여러건인 사람임