82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 정말 맘이 안 좋아요

ee 조회수 : 3,874

초롱초롱하고 장꾸짓하던 에버랜드에서의 너무 이뻤던 푸바오인데 ㅠㅠㅠㅠ

대중공개하기 전 그 잠깐을 못 참고 애를 내세워서 돈을 벌 생각을 하다니 진짜 경악스럽네요

그 먹이주기체험이 인터넷에 떠도는 걸로 보면 840위안, 우리 돈으로 15만원 정도던데

중국 대졸 신입 연봉을 감안하면 거기선 적은 돈은 아니죠

110만원정도라고 작년 기사에서 본 것 같은데요

슈스 만들어 보내면 좋은 대접 받을 줄 알았더니 그 잠깐을 못 참고

중국팬들이 파파라치까지 하며 감시하는데도 저 정도니

인기없고 순하고 이슈조차 안 되면 계속 저럴 거잖아요

지금은 들통났으니 더 큰 문제 안 만들려면 더는 푸바오에겐 저런 짓 못하겠죠

다른 판다 데리고 하려나요?

다른 판다는 또 뭔 죄예요

저런 체험 자체가 있어서는 안 되는 건데

에버랜드에서 저랬다고 생각해보세요

중국 외교부 성명 내고 난리쳤을 거면서.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말못하는
    '24.5.27 3:40 PM (122.46.xxx.45)

짐승에게 뭐하는짓인지 수준 낮은 나라 답다 싶어요

• 2. 인권도
    '24.5.27 3:41 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

바닥인 짱개들에게 헛기대를 한 거 같아요
    그 감각모는 다시 자라는 건가요?
    세상에 미개한 것들이 그걸 왜 뽑는대요?

• 3. ...
    '24.5.27 3:42 PM (223.38.xxx.77)

그래서 더 창피하게 만들어줘야 하는거 같아요. 판다 보유국, 보호에 힘쓰는듯이 떠벌려놓고는 정작 하는 짓이 저 수준인거 온 세계에 알려지고 망신당하고 해야 그나마 멈출듯요.

• 4. ...
    '24.5.27 3:42 PM (211.46.xxx.53)

그걸 또 돈내고 하는 중국인은 또 뭔지..그러면서까지 푸바오를 만지고 싶을가요?

• 5. 데려오지
    '24.5.27 3:45 PM (118.235.xxx.244)

않는게 답이에요.

• 6. ...
    '24.5.27 3:46 PM (220.65.xxx.42)

전 접대는 안 시킬줄 알았어요 얘가 워낙 유명하고 저 기지가 외져서요 근데 진짜........욕이 ...... 격리할때는 그래도 애는 멀쩡해보였는데 최근영상에서 눈빛이 이상해요 좀 멍하고 약간 빠져보임.....그래도 착해서 사육사한테 할부지가 해줬듯이 안마해달라고 몸을 내미는데 ........ 거기서 몇년만 살고 제발 다시 돌아왔음 좋겠어요.....너무 속상해요..ㅠㅜ

• 7. 유명하니
    '24.5.27 3:48 PM (175.223.xxx.181)

돈되겠죠 ㅠ

• 8. o o
    '24.5.27 3:48 PM (118.222.xxx.165)

지금 난리난 이 엄중한 상황에서도 계속 저 못된 짓거리 하고있을 것이라 생각해요.
    왜냐하면 중국은 그러고도 남을 나라니까요.

• 9. 접객
    '24.5.27 3:53 PM (125.178.xxx.170)

사실로 드러난 건가요.

• 10. ...
    '24.5.27 3:55 PM (222.98.xxx.31)

조만간 밝혀지겠죠.
    관련 글 열기가 겁나요 ㅠ

짐승이라는 말이 틀린 말은 아닌데
    동물이라는 단어를 쓰면 좋을텐데
    요즘 푸바오 글에 자꾸 짐승이라는
    말이 쓰이네요.
    반려동물이 된지 오랜데

• 11. 곰쥬
    '24.5.27 3:55 PM (223.38.xxx.151)

목줄하고 안정제 주사도 놨다고하던데
    넘 맘아파서 눈물이 나네요
    안쓰럽고 가엽고
    지켜주지 못해서 미안하고
    홀로 중국에서 얼마나 힘들 지,,
    대나무 대신 굶기고사과당근 과일로 유인해서
    돈벌이해서 체중이8킬로나 찐거래요

• 12. 어머
    '24.5.27 3:57 PM (14.47.xxx.167)

체중이 그렇게 는 이유가 그거에요?
    당근 사과 건강 생각해서 많이 안 주던데......

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.27 4:04 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

슈스 만들어 보냈더니 더 저러는거 같아요.
    저 판다 귀엽고 좋아하는데
    이번 판다들 다 돌아가면 더 데려오지 않는게 맞는거 같아요.
    판다장사에 우리가 일조할 필요없잖아요.

• 14. 진짜
    '24.5.27 4:09 PM (125.178.xxx.170)

이게 무슨 일인지.

그냥 3년 키워준 사람이 더 이상 못 키우고
    낯 선 곳으로 보내진다는 사실 자체가 학대죠.

타국서 태어난 새끼는
    중국으로 돌려보내야 한다는
    어이없는 일 제발 좀 그만했음 좋겠어요.

• 15. 00
    '24.5.27 4:09 PM (211.108.xxx.164)

자꾸 사람들 관심 가지게 해서 저런 앵벌이짓 못하게 전세계에서 창피당하게 해야해요

• 16. 김복보
    '24.5.27 4:12 PM (49.236.xxx.96) - 삭제된댓글

푸바오 타임스퀘어 광고에 뜻이 있으신 분들 십시일반 해주시면 감사하겠습니다

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=baofamily&no=53307

계좌있습니다

• 17. 관심
    '24.5.27 4:20 PM (211.114.xxx.55)

이젠 판다에 관심을 주지 말아야 할 듯해요
    20대 딸애보고 말했더니 관심 끊어~~ 그러고 남편도 중귱 넘들 뻔하지 뭘 기대했냐고 자기는 올때부터 별루 였다고 푸바오 안되기는 했지만 지들 거라고 지들 하고싶은 맘것 하겠다는데 우리가 뭘 할 수 있겠어요
    소유가 자기들 건데 ~~~

• 18. 너무
    '24.5.27 4:38 PM (211.109.xxx.140)

유명해진게 외려 독이 된거같아요.
    진짜 저정도인지 몰랐어요. 중국이라면 진저리가 나요.

• 19. 복보
    '24.5.27 4:38 PM (49.236.xxx.96)

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=baofamily&no=53307

타임스퀘어에 광고 띄운다고 합니다
    푸바오에 관심있는 분들 십시일반 해주세요

• 20. ...
    '24.5.27 4:54 PM (45.64.xxx.35)

유명한 애도 이렇게 다루는데 관심이 적은 애들은 어떻게 대할지 걱정이네요. 더 관심갖고 지켜봐야 더이상 이상한 행동은 안할거라 생각해요.

• 21. ..
    '24.5.27 5:02 PM (58.228.xxx.67)

아이고 모르겠어요
    이러다 사육사분들 앙심품고
    푸바오 표안나게 더 괴롭히지 않을까..
    괜한걱정..
    너(푸바오)가 뭐 대단하냐
    그래봤자 팬더인데..
    욕들어먹게 되어 화풀이아닌 화풀이요
    이젠 표안나게요

• 22.
    '24.5.27 5:10 PM (122.36.xxx.160)

루이,후이도 걱정되고
    몇년 후엔 아이바오,러바오도 다시 중국으로 데려갈텐데 착잡해요.
    미국언론이 푸바오가 중국에 가면 불행해질거라고 예측했었는데 맘이 안좋네요.

• 23.
    '24.5.27 5:11 PM (223.38.xxx.1)

윗님 말대로 몰래 더 학대하겠죠. ㅠㅠㅠ

• 24. ....
    '24.5.27 5:12 PM (211.179.xxx.191)

푸바오만 괜찮으면 다른 판다는 그래도 되는건가요.

러바오도 접객 하느라 생긴 눈병 아직도 관리하며 고생하는거 같던데
    판다 보호는 커녕 돈벌이죠.

앞으로는 데려오지 않는게 좋을거 같아요.

나이들고 인기 없어지면 야화라고 내쫓는데 보호운운.

• 25. 곰쥬
    '24.5.27 5:13 PM (27.164.xxx.197)

타이스퀘어 광고 알려주신. 님
    감사드려요
    하루종일 우울했는데
    십시일반으로 푸바오위해 뭔가 할 수있게되었어요

• 26. ...
    '24.5.27 5:31 PM (223.38.xxx.13)

목줄하고 안정제 주사 놨다는거 사실 확인된건가요? 하도 미확인 썰들이 쏟아져서 말이죠.

• 27. 에버랜드는
    '24.5.27 5:52 PM (61.101.xxx.163)

슈스로 보내면 이목 무서워서라도 딴짓 못하려니 한건데
    슈스인거 이용해서 돈 벌 욕심에 얼마나 좋았을까요..ㅠㅠ

• 28. ....,
    '24.5.27 6:28 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

파바오가 충격으로 우울증 생길까 걱정 됩니다
    할부지가 언제 오나 기다리고 있을것 같고..
    루이 후이 아이바오 러바오가 중국으로 가면
    다시는 판다를 받지 말았으면 합니다

• 29. ㅇㅇ
    '24.5.27 9:54 PM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

디시갤에서 오늘 서울 한복판 중국대사관 중심으로
    트럭광고도 했어요
    너무 고맙죠
    이번에 왜 공산국가가 없어져야 하는지
    절실히 깨닫게 됌요