82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 병원쇼핑 끝났네요

ㅇㅇ 조회수 : 32,124

7월부터 병원 진료 365일 지나면 90% 자기부담금 내도록 힌다고 합니다.

하루에 병원 몇군데씩 다니는 노인들 진짜 큰 병 났을때 의료보험 못 받을 수도 있겠어요.

https://naver.me/5YazFhq6

105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.5.27 3:17 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

이에 따라 연간 외래진료 횟수가 365회를 초과하는 사람은 그 초과 외래진료에 대한 요양 급여비용 총액의 90%를 부담해야 한다.

매일 몇군데를 도대체 돌아다니는 건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.27 3:17 PM (211.36.xxx.45)

https://naver.me/5YazFhq6

• 3. 노인들
    '24.5.27 3:18 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

장수하기 싫다고 자게에서도 늘 말하던데
    윤지지자들 큰 일 했네요.

• 4. ......
    '24.5.27 3:18 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

1년에 356회를 초과해서 다닐정도면 입원해 있거나 요양병원 들어가야할정도 아닌지.

• 5. .....
    '24.5.27 3:19 PM (210.183.xxx.232)

규제할건 해야죠...건보료 인상이 너무 부담됩니다..
    더불어 외국인도 더 규제해주길..

• 6. ...
    '24.5.27 3:19 PM (223.38.xxx.127)

365일 갈 정도면 입원을 해야죠.
    그보다 중국인 건보나 손보지 그건 꿈쩍도 안하네요

• 7. ......
    '24.5.27 3:19 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

1년에 365회를 초과해서 병원을 다닐정도면 입원을 하던가 요양병원 가야하는것 아닌지.

• 8. 어떻게 해야
    '24.5.27 3:20 PM (59.6.xxx.211)

외래 진료횟수가 365회가 넘을 수 있는지.. 참
    한의원에 가서 매일 침 맞나요?
    아님 일년 내낸 정형외과에서 물리 치료?
    연 100회로 제한 했으면 좋겠네요

• 9. ......
    '24.5.27 3:21 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

이건 잘했네. 미리 막았어야지.

• 10. 중국인들
    '24.5.27 3:21 PM (122.36.xxx.22)

건보 빼먹을때도 의사들 돈 쓸어 담았던데
    그것도 손봐라
    병원도 안가는데 내 건보료 아까비~

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.5.27 3:21 PM (182.215.xxx.32)

365회도 많죠..충분

• 12. 저기
    '24.5.27 3:22 PM (211.106.xxx.210)

재외국민들 한국병원 쇼핑도
    제재해야지요

• 13.
    '24.5.27 3:22 PM (211.217.xxx.96)

그정도면 본인돈 내고 다녀야죠

• 14. 365회도
    '24.5.27 3:23 PM (121.155.xxx.78)

너무 많아요.
    더 줄이길...

• 15. 에휴
    '24.5.27 3:23 PM (115.164.xxx.53)

연세들었다고 과하게 병원에 기대는거 좀 사라지긴 해야합니다.

• 16. 진짜
    '24.5.27 3:23 PM (58.120.xxx.31)

노인들 좀 적당히 하시길.
    뭐 좋다고 그리들 병원을 다니는지...
    노령연금에 병원 쇼핑에. 젊은이들 허리 휩니다.

• 17. ...
    '24.5.27 3:23 PM (39.125.xxx.154)

365회도 많죠2222

진료비 1500원이라고 사탕 사먹듯 하루 두 번 이상 병원 쇼핑하던 사람들 대상인데

• 18. 이건 규제가
    '24.5.27 3:23 PM (119.71.xxx.160)

필요하다고 봅니다
    꼭 진료가 필요한 사람들이 피해를 보는 수도 있으니까요

• 19. 저기님
    '24.5.27 3:24 PM (59.6.xxx.211)

재외국민들 한국병원 쇼핑은 나쁘지 않아요.
    무보험으로 전액 다 내고 치료 받아요.
    그래도 미국보다 싸니까요

• 20. 헐헐
    '24.5.27 3:24 PM (211.58.xxx.161)

입원제외 365번도 많은데요??
    더 규제해야할듯

• 21. o o
    '24.5.27 3:24 PM (116.45.xxx.245)

미리미리 처리했어야죠.
    노인숫자는 늘어가고 건보재정은 바닥인데 언제까지 병원쇼핑하는 노인들 봐줘야 하나요
    500원 1000원내고 하루종일 병원투어 다니는 노인들 많아요.
    얼른 죽어야지 하면서 얼마나 삶에 집착이 심한지 ...

• 22.
    '24.5.27 3:25 PM (106.101.xxx.151)

우리엄마 골골하는데도
    병원은 한달에 한두번인데..흠

• 23. 아니
    '24.5.27 3:25 PM (223.38.xxx.28)

병원이 쇼핑다닐 곳이냐구요.
    의료접근성이 너무 뛰어나니 이런 일이 벌어지죠.
    그게 사실 보험재정 악화의 젤 큰 문제.

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.27 3:25 PM (211.36.xxx.45)

정형외과 물리치료사 조카가 진짜 매일 오늘 노인들 많다고 해요.
    물리치료비가 메가커피 아메리카노보다 싸 잖아요

• 25. 맞아요
    '24.5.27 3:27 PM (211.114.xxx.55)

본인돈 내고 다녀야죠

• 26. ...
    '24.5.27 3:28 PM (211.36.xxx.221) - 삭제된댓글

백혈병 환아들은 하루에도 몇 번씩 병원 가야 하는 경우 있나 보던데 그런 건 다 예외로 한다니까 됐고요. 일반적으로는 365회도 많아요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.27 3:29 PM (175.195.xxx.84)

손가락 다쳤을 때 알았는데
    물리치료 매일 할 수 없어요.
    한달에 16일 할 수 있고
    그 외는 건보혜택 못보던데요...

• 28. 노인들만
    '24.5.27 3:30 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

끝난게 아니고
    대형병원들도 좋은시절 다 간거같네요

그러게 좀 작작들좀하지
    나라돈 좀 먹어보겠다고 온갖 잔머리는 다 굴리더라니..

• 29. ㄴ 대형병원은
    '24.5.27 3:32 PM (211.234.xxx.135)

소견서 없이는 못가요

• 30. ...
    '24.5.27 3:33 PM (211.234.xxx.155)

365회를 다닐수나 있다구요?
    그정도면 체력이 상당한거 아닌가요?
    어쩌디 하루 병원 갔다와도 피곤하던데

• 31. 요즘 대형병원은
    '24.5.27 3:33 PM (211.234.xxx.135)

가고싶어도
    예약 잡기도 힘들어요.

• 32. 문제긴문제
    '24.5.27 3:34 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

정형외과 통증의학과의사
    한의사 지인들
    노인들 하루 몇천원 내고 차대접까지 받으니 매일 출근
    건보에서 2만원으로 채워준다고 자랑질ㅋ
    365일이 말이 되나요? 반으로 줄여도 많음

• 33. ㅇㅇ
    '24.5.27 3:34 PM (223.38.xxx.222)

365일 이상 다니는 사람이 그렇게 많나요?

• 34. 새벽
    '24.5.27 3:37 PM (1.234.xxx.98)

아마도 365일 병원을 가는 경우가 아닐 겁니다.
    대부분 여러 과의 진료를 보다가 횟수가 늘겠죠.
    양방, 한방도 가겠지만요.
    어쩼든 노인들 불편하다고 난리하는 사례 생겨날 겁니다.

• 35. ..
    '24.5.27 3:37 PM (223.62.xxx.3)

내는 사람 따로
    쓸데없이 쓰는사람 따로

• 36. 조선족
    '24.5.27 3:38 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

이거 노인들 대상이 아니구요.
    건강보험 명의 하나로 돌려 쓰는 불체자,조선족,외국인들 때문에 생긴 거예요.
    그래서 1명이 하루에 여러번 병원 진료 받은 것처럼 나오는 거죠.

• 37. ...
    '24.5.27 3:39 PM (223.62.xxx.153)

헐 부지런하고 체력도 좋네요
    365일이상 병원을 다니다니ㄷㄷㄷ

• 38. 아니
    '24.5.27 3:40 PM (58.120.xxx.31)

노인들 여러 군데 엄청 병원다니세요.
    심한 분들, 노인이라도 좀 불편합시다.
    의료과잉이용 자제하고...젊은이들 진짜 힘듭니다.

• 39.
    '24.5.27 3:40 PM (112.153.xxx.65)

친구가 복지관 사회복지사인데요 노인분들 자랑스럽게 말한답니다 하루는 정형외과가서 물리치료 받고 그 다음날은 한의원가서 침맞고 격일로 다닌다고..
    복지관 4시쯤 끝나는데 정형외과 가고 그 다음날 복지관 왔다가 한의원가서 침맞고 그 루틴인거죠
    어디 많이 편찮으신거냐? 하고 물으면 이 나이되면 안아파도 아프다고 하더랍니다

• 40. 전공의 없는
    '24.5.27 3:40 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

대형병원이 무슨수로 버티겠어요?

시급 12000원정도의 인건비로
    인턴 레지던트를 밤낮 부려먹었던데 ..

• 41.
    '24.5.27 3:40 PM (221.145.xxx.203) - 삭제된댓글

아침에
    버스타고 시내에 나와서
    내과에 감기악처방
    제통의원 무릎 통증주사
    정형외과 물리치료하고
    한의원가서 허리 침 맞고
    시장통에서 국밥 한그릇 먹고 귀가
    어느 시골노인의 의원사용법ㆍ

• 42. ㄴㄴ
    '24.5.27 3:40 PM (118.235.xxx.8)

365회도 많음..

• 43. 시어머니
    '24.5.27 3:42 PM (61.109.xxx.141)

돌아가시고 공단에서 진료내역 발급받아보니
    치과 정형외과 한의원을 하루에 다니시더라고요
    그중 정형외과 한의원이 메인.
    그냥 하루일과예요

• 44. 정말
    '24.5.27 3:45 PM (61.43.xxx.198)

원글도 병원쇼핑이니 노인들
    병원에 죽치고 다니는것같이 혐오하는데
    365일 매일 다니는 노인이 주위에 몇명이나 있어서
    이렇게 빈정거리나요?
    저 위에 물리치료실의 조카는
    환자얘기를 저렇게 뻥 심하고 입 가볍게 하다니
    집안 내력인가보네요

물리치료도 한달에 받는 횟수가 정해져있고
    일부러 쇼핑하듯 가는 어르신들 없어요

• 45. ..
    '24.5.27 3:45 PM (124.60.xxx.133)

1500원 동전으로 내면서 싸다고 좋아들 하더라구요..좀 올리던지 규제필요해요.

• 46. 이런거
    '24.5.27 3:46 PM (218.234.xxx.95)

감당하려고 의대 증원한거 아님???
    이런거 먼저 두루두루 손봤음 의사가 왜 더 필요??

• 47. 없을텐데
    '24.5.27 3:50 PM (1.236.xxx.93)

365일이면 병원으로 출근하는 사람들이나 마찬가지네요;;; 병원쇼핑은 끝내야합니다
    저런분들이 있긴 있나보네요

• 48. 저래도
    '24.5.27 3:51 PM (106.102.xxx.109)

윤등신 욕 안하고 문재인 대통령 욕할걸요

• 49. ......
    '24.5.27 3:59 PM (211.217.xxx.233)

매일 물리치료 받으러 다닐때나 가능한 얘기네요. ㅠㅠ
    양,한방 돌아가면서.

• 50. ...
    '24.5.27 4:01 PM (121.190.xxx.106)

하루는 정형외과 가서 물리치료 받고
    다음날은 한의원 가서 약침 맞고

이러는 노인들 정말 많아요

• 51. ㅇㅇ
    '24.5.27 4:01 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

당연한 정책이네요. 솔직히 사람이 매일같이 병원에 갈수가 있어요?
    일년에 100번도 많구만.

• 52. 정이다
    '24.5.27 4:02 PM (125.185.xxx.9)

원글도 병원쇼핑이니 노인들
    병원에 죽치고 다니는것같이 혐오하는데
    365일 매일 다니는 노인이 주위에 몇명이나 있어서
    이렇게 빈정거리나요?
    저 위에 물리치료실의 조카는
    환자얘기를 저렇게 뻥 심하고 입 가볍게 하다니
    집안 내력인가보네요

물리치료도 한달에 받는 횟수가 정해져있고
    일부러 쇼핑하듯 가는 어르신들 없어요22222222222222222222222

• 53. 몬스터
    '24.5.27 4:03 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

토요일 일요일 안하는 병원이 많은데, 1년 365일도 많습니다.
    300회 정도로 줄이고, 손 봐야죠. 외국인들도...

• 54. ...
    '24.5.27 4:08 PM (121.190.xxx.106)

사실 건강 보험료가 2028년에서 2030년 쯤 고갈될 거라고 하는데
    (아마 이번 의료 사태로 좀 더 빨라질거라 봄)
    그 전에 미리 건강 챙겨 놓는 것도
    노인들 개인적 관점으로 보면
    현명한 선택이라 보네요

• 55. ..
    '24.5.27 4:13 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

더 줄여야죠.
    몰랐던 일인데 이것도 칭찬합니다.

• 56. 도대체
    '24.5.27 4:14 PM (223.39.xxx.101)

저런 사람이 몇 명이나 된다고
    아주 특수한 경우 끌어다
    개혁하는 척 하네

유능한 대학교수들 병원 다 떠나게 하고
    바이탈 레지던트 씨말리고
    한방병원,2차병원 돈파티하게 해주고 ㅉㅉㅉ

• 57. 한의사들
    '24.5.27 4:20 PM (218.238.xxx.57) - 삭제된댓글

들고 일어나세요~~
    자생병원 사위 뭐하니??

• 58. 한의사쌤들
    '24.5.27 4:23 PM (218.238.xxx.57)

가만히 계실거예요??
    이거 타격 젤 클거 같은데 ㅋㅋㅋ
    자생병원 거시기 약발 떨어졌나

• 59. 그 노인들
    '24.5.27 4:30 PM (218.238.xxx.182)

병원못가면
    자식 괴롭히고
    배우자 괴롭히고
    공뭔들 괴롭힐텐데

• 60. 저거
    '24.5.27 4:45 PM (223.39.xxx.199)

잘하는거다 박수 열심히 치세요.
    그래도
    보험료 안 내리고 오르고
    내가 받던 혜택도 하나,둘 사라집니다 점점.
    윤통 인기몰이위해
    의사들 의새만들고
    이제 우리나라 의료시스템 망조드는거 즐감들하세요

• 61. ...
    '24.5.27 5:15 PM (211.179.xxx.191)

한방병원 아침마다 줄서서 물리치료받고 침 맞는 노인들 많아요.

문제가 있긴 한데 저런다고 필수과에 그 의료비가 갈까 싶네요.

• 62. ㅇㅇ
    '24.5.27 5:21 PM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

365회를 1년에 어떻게 이용할수 있죠?
    1년에 한 50회 정도로 제한해야죠.

• 63. ...
    '24.5.27 5:34 PM (61.32.xxx.245)

200회로만 해도 충분할 것 같아요.
    저 50 넘게 살면서 병원 간거 정말 손에 꼽는데 건보료 너무너무 아까워요 ㅠ.ㅠ

• 64. .....
    '24.5.27 5:35 PM (182.209.xxx.112)

어떻게 하면 1년에 365일을 넘을수가 있을까요?

• 65. 어떻게
    '24.5.27 5:40 PM (96.255.xxx.196)

365회나 갈 수가 있나요 ? 와
    출근하는 직원들도 365일은 못 채우는데....

• 66. 중국인들
    '24.5.27 5:40 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

돌려쓰기 막는거죠.
    365회도 너무 많습니다.
    정상적인 한국인 이라면 많아봤자 50회도 못쓸거에요.

• 67. 진짜
    '24.5.27 5:50 PM (106.101.xxx.253)

병원근무 했었는데
    매일 오는 환자를 여럿이였어요
    그냥 하루루틴처럼 매일와요
    아주 큰병아니고 노병인데 매일와서 물리치료받고 진료받고 진료기다리며 온 다른환자를하고 사담나누며 반나절보내요

• 68. 참나
    '24.5.27 5:51 PM (61.81.xxx.112)

정부는 이제껏 뭐하고 이걸 이제야 막냐
    일 제대로 할라믄 아직 멀었다
    정신들 차리고
    내외소산 살려내라

• 69. ..
    '24.5.27 5:56 PM (125.185.xxx.26)

서울=연합뉴스) 서한기 기자 = #1. 60대 A씨는 2021년에 무려 1천425회나 외래진료를 이용했다. 의료기관을 찾은 날만 한해 중 7일을 뺀 358일이었다. 의료기관 19곳을 번갈아 방문했는데, 하루 8곳의 의료기관에서 외래진료를 받은 적도 있었다.

A씨가 받은 진료 행위는 모두 3천779회에 달해
    건보료 적자라잖아요

• 70. ㅇㅇ
    '24.5.27 5:57 PM (218.50.xxx.141)

노인협회에서 들고 일어날까요?
    진심 궁금해요

• 71. ...
    '24.5.27 5:58 PM (121.190.xxx.106)

병원 쇼핑 다니지 않던 노인들도
    시간 많겠다 심심하겠다....
    이제는 365일 병원 다니겠네요.

• 72. 건보 외에
    '24.5.27 6:10 PM (58.141.xxx.31)

미간 보험 뽑아 먹는 것들도 정리해야 함

• 73. 10만 시골
    '24.5.27 6:13 PM (113.61.xxx.156)

여기 노인들 물리치료실 매일가서 놀고요
    해당 병원들은 월5천찍는다고합니다.
    물리치료사 가라자격증 신고하고요
    난리도 아니에요.

• 74. 10만 시골
    '24.5.27 6:15 PM (113.61.xxx.156)

피부미용과를 같이 운영해서 다 법을 빠져나가게 환자받고요.
    실비보험으로 화장품도 삽디다.

• 75. 지방에서는
    '24.5.27 7:23 PM (59.7.xxx.113)

셔틀 돌려서 노인들 실어나르는 병원도 있어요.

• 76. 그리고
    '24.5.27 7:26 PM (59.7.xxx.113)

1년에 일정금액 이상 건보로 커버되는 병원비 쓰면 환급해준다면서요. 그 금액이 소득별로 차등인데 환급액이 너무 많더군요. 그런것도 손봐야할거 같아요. 병원을 너무 쉽게 자주 이용하는 사람이 많은거같아요

• 77. ..
    '24.5.27 8:16 PM (58.236.xxx.168)

피부에 구멍나겠네요
    저렇게 다니는사람이 진짜 있을까요

• 78. 한의원도
    '24.5.27 9:33 PM (118.235.xxx.25)

포함이겠죠? 한의원에 침맞는다고 매일 나오는 노인들..그리고나서 온갖 병원순례..그들이 건강보험 다쓰는것 같아요

• 79. ㅇㅇ
    '24.5.27 9:43 PM (180.71.xxx.78)

이거 언제 바뀐거죠?
    시행령으로 막 바꿔도 되는건가요

• 80. 333
    '24.5.27 10:10 PM (175.223.xxx.35)

이거 노인들 대상이 아니구요.
    건강보험 명의 하나로 돌려 쓰는 불체자,조선족,외국인들 때문에 생긴 거예요.
    그래서 1명이 하루에 여러번 병원 진료 받은 것처럼 나오는 거죠.

• 81. 외국인단속
    '24.5.27 10:30 PM (113.61.xxx.156)

외국인은 큰사진 부착해서 병원에서 스캔의무화해서 따로 기록지 만들어야해요.번거롭더라도 건보낭비가 너무 심해요.

• 82. 음모론?
    '24.5.27 11:10 PM (70.24.xxx.205)

500원 1000원내고 하루종일 병원투어 다니는 노인들 많아요.
    얼른 죽어야지 하면서 얼마나 삶에 집착이 심한지 ... - 2222222222

코로나가 도대체 왜 나왔겠어요 ?.. 다 목적이 있었던거라고 봅니다.
    음모론? 절대 아니에요.. 노인문제 이건 우리나라뿐만 아니라 외국은 더 심각합니다.
    특히 사회보장제도가 잘 돼 있는 나라는 이대로 가단 조만간 국가가 거덜날 판이지요 ㅎㅎ.

• 83. ..
    '24.5.27 11:28 PM (125.186.xxx.181)

아, 이래서 365회를 넘을 수 있는 거군요. 인생이 침하고 물리치료인 거네요.

• 84. 아...
    '24.5.27 11:32 PM (175.193.xxx.206)

어떻게 저렇게 많이 다닐수 있는지...... 남이 내이름으로 가는거 아닌이상 그게 가능하다니 신기해요.

• 85. 그보다
    '24.5.28 1:44 AM (211.114.xxx.107)

중국인들(조선족포함)한테 새는 돈부터 막아야 하는거 아닌가요?

그리고 저는 그렇게 병원을 많이 다니는 사람이 있다는 것을 처음 알았네요. 주변에 나이 든 지인들이나 저희 엄마보면 한달에 한두번 약 타다 드시는거 말고는 병원 잘 안가시던데... 귀찮고 힘들다고 아무리 가자고해도 싫다하셔서 노인들은 병원 잘 안가시는줄 알았어요.

• 86. 잘됐네
    '24.5.28 2:19 AM (172.56.xxx.56)

이참에 지하철 공짜표도 없애길.
    맨날 적자라도 노조욕하고 가격 올리지 말도 돈새는거 막아야지요

• 87. 저 외국인
    '24.5.28 2:36 AM (86.124.xxx.160)

진짜로 보험안돼도 미국보다 싸서 한국오면 병원 자유롭게 다니는데 그게 왜 문제인가요?

• 88. gggg
    '24.5.28 2:38 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

큰일난줄 알앗네요
    하루한번 매일 가도 되는거자나요

입원일수는 안해당되죠?

• 89. ㅇㅇ
    '24.5.28 4:08 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

죗수제한 받고 본인부담금도 몇배로 올려야 해요
    병원비가 너무 비상식적이에요

• 90. ㅇㅇ
    '24.5.28 4:08 AM (211.109.xxx.157)

죗수제한 더 타이트하게 줄이고 본인부담금도 몇배로 올려야 해요
    병원비가 너무 비상식적이에요

• 91. ...
    '24.5.28 8:01 AM (175.209.xxx.185)

어쩐지..난 병원 한번 안가는데 왜 이리 건보료가 오르나 했더니..

• 92. ..
    '24.5.28 9:06 AM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

아무리 매일 간다한들 저렇게 많을수가 있나요? 남의 보험증으로 다니는거 아닐까요?

• 93. 흠..
    '24.5.28 9:55 AM (223.18.xxx.60)

저소득 노인층은 아픈 곳이 많아서
    여러 병원에서 진료를 받아야하는 경우가 많다고 하더라구요

의료보험료 계속 올라서 부담스럽고 짜* 나기는 하지만.
    사회보호계층은 살펴줘야하고
    하나 의료보험증으로 돌려쓰거나,, 하는 경우는 잘 막아야죠.

재외국민은 국민건강보험 안쓰고 돈 다 내요

울나라에 사는 외국인들 중 자격 없거나,
    이명박 사례에서 보듯 돈 엄청 많은데 가족들이 직장보험 등 가입해서, 적은 돈 내고 의료보험 사용하는게 문제 중 하나
    지역가입자는 상대적으로 많이 내요. 직장의료보험의 폐해도 잘 적발해야 함

• 94.
    '24.5.28 10:31 AM (106.101.xxx.235)

노인들 대상이 아니구요.
    그래서 1명이 하루에 여러번 병원 진료 받은 것처럼 나오는 거죠 333333333

신분증 확인 시작하고 이거막고 조선족 의보관련해
    대책마련 하나씩 하고있는거 같은데
    계속 조선족이나 막으라는 인간들은 답정넌지
    난독인지

• 95. ..
    '24.5.28 11:26 AM (118.235.xxx.196)

아이 유치원 보내고 오픈 직후 한의원 간적 있는데 할머니들이 동전 들고 막들어와요 ㅎㅎ10년도 더 지난 일이에요 옆에 물리치료 해주는 가정의학과도 그렇다고 하더라구요..
    병원 투어 하는 노인들과 주민증 공유하는 조선족 불체자 양쪽 다 문제 같군요..
    일요일 공휴일은 진료 없는 병원이 많으니 250회 정도로 더 줄여야 할듯 싶어요 점차적으로 더 줄여나가고..

• 96. ...
    '24.5.28 11:42 AM (202.20.xxx.210)

어떻게 365번이 나올수가 있죠.. 되게 신기하네요 ㅋㅋ
    100번도 많다고 생각해요. 100번으로 줄여도 많아요 -_-

• 97. 나와요..
    '24.5.28 12:57 PM (211.114.xxx.50)

노인들 한의원가서 침 맞고 물리치료 받아도 1500원만 내면 된답니다..한의원은 공단에 청구해서 숫가 그대로 다 받고요...한의원 매일 오는 사람 넘친다네요...ㅠㅠ 한의원 빼야해요...ㅠㅠ

• 98. 아니에요
    '24.5.28 1:02 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

365일이란게 병원간 횟수가 아니라 약처방받은 회수에요
    예를들어 병원 한번가서 약 14일치 처방받으면 14일을 써버리는거에요 그니까 고혈압등 만성질병이 있어 한번가서 3개월치 처방받으면 90일을 써버리게 되는거에요
    그럼 이런경우는 1년에 병원은 4번가는데 365일치 다끝남 그럼 그외병원은 다 자가부담이 되는 폐혜가 되는거네요 이런부분은 개선을 해야할듯요

• 99. .....
    '24.5.28 1:53 PM (119.196.xxx.123)

윗분 뭔가 잘못알고 계신듯이요. 약처방일로 계산하게 되면은 만성질환자는 어쩌나요. 위의 기사에도 2005년도 잠시 했다 폐지된 제도라고 나옵니다.

• 100. 재외국민은
    '24.5.28 3:07 PM (169.197.xxx.44)

외국에 사는 엄연한 한국국적 한국국민인데…왜 한국와서 병원다닐 권리를 제재를 한다는거죠?
    외국인도 아니고 거주지가 외국일뿐인 우리나라 국민을 왜 거주지에 따라 차별을?

• 101. 중국인 조선족이나
    '24.5.28 3:10 PM (169.197.xxx.44)

막아요. 국내 기어들어와 한국인 권리 쏙쏙 빼먹는 중국계들 잡아내야지.
    멀쩡한 한국국적 우리나라 사람들 외국나가 산다고 외국인 취급하며 잡지말고..ㅉㅉ

• 102. 헐..
    '24.5.28 3:34 PM (211.36.xxx.75)

저런건 안잡고 두면서 보험료만 자꾸 올리고 머하는건지
    저런걸 막아서 보험료가 안 새게 해야지
    내 보험료로 저런 노인들 병원쇼핑 비용 댔다니 어이가 없네

• 103. 대체
    '24.5.28 3:40 PM (211.36.xxx.75)

한의원까지 왜 보험을 해주는거죠?
    보험은 큰돈 들때 도움이 되야지
    매일 한의원 놀러가듯 치료받는 노인들 푼돈 치료비까지 커버해주니 저렇게 보험재정이 다 녹는거 아녜요
    중병도 걍 노화인데
    내 돈으로 노인들 병원에 소풍가는거 대줄일 있냐고요

• 104. 대체
    '24.5.28 3:40 PM (211.36.xxx.75)

중병도 아니고 걍 노화라 치로되는거도 아닌데

• 105. 대체
    '24.5.28 3:42 PM (211.36.xxx.77)

로 정정..