82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진 탄원서 써준 침착맨 실망이네요

... 조회수 : 4,792

민희진 탄원서를 써줬는데

이유는 자기가 몇번 봤는데

뉴진스를 위하는 마음이 크고

일에 열정이 있는 분 같아서

해임되지 않았으면 해서였대요

저는 민희진 극혐이지만

사적인 친분이 있는 관계라면

뭐 써줄수도 있다고는 생각하는데

실망한 포인트는

그렇게 절친하던 주호민 이슈때는

아무 스탠스도 취하지 않았던

영리한 사람이 뭥미 싶어서요

그냥 가만히 있지

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자보기 아까와
    '24.5.27 2:50 PM (119.71.xxx.160)

올려봅니다

뉴진스 컴백 뮤비 입니다
    https://www.youtube.com/watch?v=Q3K0TOvTOno

유치원풍 아일릿과도 비교해 보세요 ^^

• 2. ...
    '24.5.27 2:51 PM (122.38.xxx.150)

첫댓 정신차려요.

• 3.
    '24.5.27 2:51 PM (119.71.xxx.160)

정신차리고 열심히 뉴진스 이번 노래 홍보할게요

너무 세련되고 좋아요 ^^

• 4. 119
    '24.5.27 2:51 PM (211.234.xxx.77)

아이피 외울 지경
    꽃 달은 사람이거나 알바거나

• 5. ...
    '24.5.27 2:53 PM (59.29.xxx.152)

양쪽귀에 꽃달려 있을거 같아요

• 6. ...
    '24.5.27 2:53 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

홍보 열실히하세요.
    지금 성적꼬라지 어떤지 아실텐데 반성하고 더 노력하세요
    님이 잘못해서 성적 안나오는겁니다.

• 7. 119 님
    '24.5.27 2:54 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

진짜 지나치네요.

대체 민희진과 무슨 관계세요.

• 8. ...
    '24.5.27 2:55 PM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

어머니나 언니 동생이신가 봐요

• 9. ...
    '24.5.27 2:55 PM (106.102.xxx.47)

어머니나 언니 동생이신가 봐요...가족이라면 뭐 욕먹으니 속상하긴 하시겠어요

• 10. ...
    '24.5.27 2:55 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

홍보 열실히하세요.
    지금 뉴진스 적꼬라지 어떤지 아실텐데 반성하고 더 노력하세요

• 11. 침착맨
    '24.5.27 2:55 PM (222.232.xxx.109)

저 사랑도 입이 거칠더라구요.

• 12. 민희진팬
    '24.5.27 2:57 PM (219.241.xxx.152)

119.71님 열심히 댓글 다시네요
    화이팅
    그래도 남의회사 먹으려는 도둑놈 심뽀는 닮지 마세요

• 13. ...
    '24.5.27 2:58 PM (122.38.xxx.150)

홍보 열실히하세요.
    지금 뉴진스 성적꼬라지 어떤지 아실텐데 반성하고 더 노력하세요

• 14. 그니까
    '24.5.27 3:08 PM (73.136.xxx.130)

애들 불쌍하게 애 방탄은 물고늘어져서
    성적 개박살 냈나요.
    이런 걸로 되겠어요? 돈값은 해야지.
    홍보 열배는 더 열심히 하세요.
    돈값은 해야할것 아니예요.

• 15. ......
    '24.5.27 3:16 PM (60.196.xxx.187)

뉴진스 팬으로서 충분히 할수 있는 말임

• 16. ............
    '24.5.27 3:19 PM (210.95.xxx.227)

어느정도 인지도가 있는 사람인데 신중하지 못했던거는 같네요.
    일반적인 사회생활을 안해봐서 그런가요.
    본인이 그렇게 생각한다면 할수 없는거고 욕먹는건 감수해야겠죠.
    어차피 우리나라 사람들 뭐 하나에 오래 몰두하지 않으니 금방 잊혀지겠죠.

• 17. ...
    '24.5.27 3:20 PM (124.50.xxx.169)

민희진이 방탄 건드려서 민희진 꼴도 보기 싫음

• 18. 돌고래유괴단
    '24.5.27 3:27 PM (182.209.xxx.17)

예전 블라인드에 하이브 직원이
    일을 해야하는데 업무공유를 안해줘서 애먹었다는 글이 있었어요
    외주업체인 돌고래유괴단도 아는내용을 정작 내부인 자기는
    몰라서 고생했다고

뉴진스 뮤비와 아이폰광고 같이 만들었던 돌고래유괴단과
    뮤비에도 참여했던 침착맨이 친하던데 같은 창작자로 민대표 힘실어주자 했나보죠
    요즘 청소년들에겐 연예인보다 유튜버 영향력이 훨씬 크던데
    여론전에 힘을 보태긴하겠네요

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.27 3:27 PM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

침착맨은 같이 작업한 거 때문 아닌가요?
    생계와 연관되어 있으니

• 20. ..
    '24.5.27 3:31 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

지인 사이인가보죠

• 21. ..
    '24.5.27 3:33 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

기사보니 자긴 법적다툼 내용 잘 모른다며 한발짝 빼더만요.
    모르면서 법정에 탄원서를 내다니 별로긴한데
    아는 사이인가 봄요

• 22. ...
    '24.5.27 3:35 PM (106.102.xxx.12) - 삭제된댓글

네? 침착맨이 민희진한테 외주받아요? 웬 생계...일은 주호민이랑 천배 만배 제일 많이 했어요. 탄원서 부탁받으면 죄송하지만 제가 얼마전 절친했던 분한테도 힘을 실어드리지 못했던 상황이라 어렵겠다고 이해해달라면 그만이구만요.

• 23. ...
    '24.5.27 3:36 PM (106.102.xxx.49)

네? 침착맨이 민희진한테 외주받아서 먹고 살아요? 웬 생계...일은 주호민이랑 천배 만배 제일 많이 했어요. 탄원서 부탁받으면 죄송하지만 제가 얼마전 절친했던 분한테도 의견 밝히지 않았던 상황이라 어렵겠다고 이해해달라면 그만이구만요.

• 24. ㅡㅡ
    '24.5.27 3:37 PM (211.234.xxx.37)

침착맨 좋아했는데...
    과부하 온듯하고
    좀 쉬었음 좋겠어요
    욕심 없어 보였는데
    욕심도 과해지는 듯

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.27 3:51 PM (61.254.xxx.88)

어찌굴러가든 뭐그리 중한가 싶네요.;

• 26. 쓸개코
    '24.5.27 3:57 PM (221.138.xxx.11)

119.71.님 저 뒤에글에서 제가 님이 욕했다고 하니 댓글 캡쳐한다고 했죠?
    님은 그게 문제예요. 매번 그런식으로 님의 나이 반도 안 되는 어린 아일릿 끌고와서 폄하하잖아요?

• 27. ㄸㅅ
    '24.5.27 4:03 PM (210.96.xxx.45)

자기 유튭채널 피디가 자기채널 그런식으로 뺏어가려고 하면 지는 참을런지 궁금하네요
    철부지 애도 아니고

• 28. ㅇㅇ
    '24.5.27 5:10 PM (223.62.xxx.82)

전 침착맨 탄원서 좋아보였어요 소신있고. 거대기업에 맞서는게 힘들텐데..
    이번 일 말고도 전부터 보면 이슈마다 은근 선 잘 지키고 괜찮은 사람인듯
    애도 유난스럽지 않게 소탈하게 잘 키우고
    근데 원글님처럼 실망하는 사람 의견도 존중합니다
    여튼 전 침착맨 응원합니다

• 29. 잡았다
    '24.5.27 5:11 PM (59.12.xxx.109) - 삭제된댓글

119.71알바는 눈치좀 챙겨요

• 30. ....
    '24.5.27 5:29 PM (223.62.xxx.115)

자기 소신 지키는 사람들 그만 괴롭혔으면 해요.
    펨코충들이 괴롭힌다는데...

• 31. ...
    '24.5.27 5:55 PM (223.39.xxx.249)

자기 유튭채널 피디가 자기채널 그런식으로 뺏어가려고 하면 지는 참을런지 궁금하네요 22222

• 32.
    '24.5.27 7:32 PM (106.101.xxx.146)

방탄한테 비호 글 자주 올리는 기자이름까지 얘기하며 잘 섭외해서 여론전 해야겠다고 하는 카톡 보니 오만정이 떨어지고 여자로서 수치스럽기까지 하더만요 ㅠㅜㅠㅜ
    그래서 그 ㅅㅍㅊㄱㅎ ㅇㅅㅁ기자 최근들어 미친 듯이 말도 안되는 기사 써서 올렸나봐요. 어째 기자가 미쳤나 싶더라구요.
    기사원문 m.tvdaily.co.kr/article.php?ai…

• 33.
    '24.5.27 7:33 PM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

m.tvdaily.co.kr/article.php?ai…

• 34.
    '24.5.27 7:34 PM (106.101.xxx.146)

http://m.tvdaily.co.kr/article.php?aid=17167770001711839010#_enliple

• 35. 쓸개코
    '24.5.27 8:37 PM (221.138.xxx.11)

하이브한테 언론플레이한다고 비난하던 분들도 링크 톡은 보겠죠.

• 36.
    '24.5.29 2:09 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

기사 말머리에 안좋게쓴게있어서 이기자 돈먹었나했더니
    정말이네요ㅠ