82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리영화 시민덕희 재밌네요

영화 조회수 : 2,038

넷플에 떠서 시간 가는 줄 모르고 봤어요.

분노게이지 상승하지만 너무 재밌어요.

이게 실화를 바탕으로 했다고 하는데

그 설정 아니라도 보이스피싱 현실에 주인공들에 공감이 갈수 밖에 없었어요

복지부동 경찰에 대한 분노,

사법 정의에 앞장서 저런 천인공노할 범죄자들 소탕에 앞장서야 할

검찰들은 뭐하는지,

대한민국에서 시민으로 사는 게 너무 힘들구나 싶은 

영화 시민덕희, 추천합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.27 1:32 PM (112.152.xxx.33)

실화바탕이라고 본것같아요
    특히 아들들 해외 단기 알바고소득 이런거 하지않도록 하세요
    해외가서 핸드폰여권뺏기고 가족 위협받아 가제 보잇스피싱하게되는영화인데 저는 사실일경우가 많다봅니다
    영화드라마보다 현실이 더 심하거든요
    물론 국내 단기알바 고소득ㅡ주로 생체실험 약품알바입니다
    이런거못하게 하세요

• 2. 결정적 제보로
    '24.5.27 1:42 PM (222.232.xxx.109)

검거시 1억인가?? 포상금있는데
    지급도 안했다고.
    중간에 누가 먹은거 아닌가몰라

• 3. ㄴ님
    '24.5.27 1:44 PM (211.186.xxx.23)

맞아요, 보이스피싱은 우리 현실이죠?
    영화얘기를 하자면
    덕희친구 봉림으로 나오는 염혜란은 어쩌면 그리도 연기를 잘하는지 감탄스럽죠.

• 4. 너무 재미있어서
    '24.5.27 1:48 PM (125.142.xxx.233)

보면서 깔깔대고 웃었어요. 라미란은 정말 연기 잘하는듯요. 거기서 총책으로 나오는 이무생 겁나 무섭게 생겼어요. 배역이니 그렇겠지만요. 2탄도 나왔으면 좋겠어요.

• 5. ..
    '24.5.27 1:58 PM (106.101.xxx.2)

라미란 염혜란 너무 좋아요

• 6. ...
    '24.5.27 2:05 PM (58.234.xxx.222)

진짜 어이 없는게 포상금 지급이 안됐다는거.
    경찰이 사기꾼.

• 7. ..
    '24.5.27 2:38 PM (39.113.xxx.237)

저도 주말에 재밌게 봤어요.

개그코드가 저랑 맞더라고요....

남편이

너가 그렇게 영화 보면서 박장대소 하는 거 오랜만에 본다고 할 정도로....

나름 유머도 있지만, 교훈(?)도 있는 영화였어요. 제가 라미란 여사를 좋아해서...

잘 봤습니다!

• 8. 저도
    '24.5.27 2:41 PM (123.142.xxx.26)

재밌게 봤어요.
    열받는 실화인데 너무 속터지지않게
    때로는 시원하고 재밌게 잘 녹여냈더라구요
    근데 일억 왜 안줘요? 짜증

• 9. 오~
    '24.5.27 3:48 PM (125.178.xxx.170)

라미란 염혜란이 나오나요?
    꼭 봐야겠네요.

• 10. 쓸개코
    '24.5.27 4:07 PM (221.138.xxx.11)

시민덕희 본 분들중 재미없다는 의견은 못본것 같아요.
    저도 봐야겠어요.

• 11. 실제 이야기보고
    '24.5.27 4:09 PM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

영화보다 짜증나서 껐어요.
    실제 경찰은 거기 나온것 반의반의반도 안하고
    다 떠먹여준거 지들끼리 생색내고 1억은 커녕 나중에 항의하니 100만원먹고 떨어지라고 했대요.
    1억 지급 결정 아직도 안됐다네요.

• 12. 님덕에
    '24.5.27 4:55 PM (49.171.xxx.41)

지금 넷플릭스로 봤어요
    넘넘 재밌고^^
    이게 실화라니 대단하고
    배운들 연기 찰떡~~

• 13. 실화
    '24.5.27 9:28 PM (121.156.xxx.145)

포상금 안주고 경찰이 다 한것처럼 발표했었대요
    주안공이 실제로 해외까지 갔던건 아니고 중간에 연락받고 제보 받아 속아 넘어간 사람들 경찰들이 구출하고 그랬대요