82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구호 플러스 이 옷 어때요?

https://www.ssfshop.com/kuho-plus/GM0024031854793/good?utm_source=google_smart...

구호는 비싸서 못하고 이거 살까하는데 어때요?

면 100%라 너무 구김이 잘 갈까요?

50초인데 어떨까요? 와이드 팬츠랑 코디하면 멋 스러울것 같은데 어때요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.27 1:19 PM (106.101.xxx.56)

비슷한데 좀더 짧은옷(배꼽선)을 샀었는데
    흰옷이라 자주 세탁해야 하고
    다림질을 안하면 구김이 심해요
    그래서 의외로 자주 안 입어요

• 2. ...
    '24.5.27 1:20 PM (211.46.xxx.53)

면100%는 구김 잘가요.. 그래서 전 세탁소에 맡겨요.그럼 다림질이 아주 잘되어 오거든요.. 와이트팬츠랑 멋스러울듯해요.기본 H치마도 괜찮고요.

• 3. 예뻐요
    '24.5.27 1:21 PM (121.168.xxx.246)

40대 중반인데 구호플러스 가끔 사서 입어요.
    이 옷도 예쁘네요.
    자주 다려 입으면 됩니다.
    여름옷은 세탁 자주 하니까요!

• 4. 원글
    '24.5.27 1:23 PM (112.221.xxx.60)

https://www.ssfshop.com/kuho-plus/GM0024031854740/good?brandShopNo=BDMA07A28&b...

이 팬츠랑 코디해서 괜찮을 것 같죠? 화이트 색상셔츠 + 카키팬츠 코디 괜찮죠?

• 5. ㄴㄴ
    '24.5.27 1:23 PM (106.102.xxx.21)

여름옷은 어차피 딱 하루 입고 세탁이라 면이 더 나은데요
    팔이 좀 어벙벙해 보이네요

• 6. 오오
    '24.5.27 1:24 PM (222.120.xxx.60)

예쁘네용 ㅎㅎㅎ

• 7. 이뻐요
    '24.5.27 1:26 PM (1.228.xxx.58)

깔끔 똑떨어짐

• 8. 깔끔하고
    '24.5.27 1:34 PM (1.224.xxx.104)

예뻐요.
    저도 사려다가 깜빡하고 있었네요.
    저 소매부분 와이드한게 멋스러워요.

• 9. ...
    '24.5.27 1:42 PM (211.217.xxx.233)

바지 이쁜데 한 사이즈 더 큰 거 만들어주면 좋겠네요

• 10. ...
    '24.5.27 1:46 PM (180.230.xxx.14)

사진만 봤을 때는 60~70년대 국민학교 교복같아요
    저런 넓고 긴 소매 옷을 입어봤는데
    저한테는 너무 안 어울리더라구요

• 11. 보자마자
    '24.5.27 1:50 PM (121.133.xxx.137)

일본 초등학교교복 떠올랐...ㅎㅎ

• 12. ..
    '24.5.27 1:52 PM (211.46.xxx.53)

저도 소매가 애매한거 같아요. 좀더 길어서 접어입던가(통도 좁아야겠죠) 아님 좀더 짧아서 시원하던가.... 애매한 길이에 통도 넓은건 아주 마른사람은 괜찮은데 보통 몸매는 좀 뚱해보여요..

• 13. 글쎄
    '24.5.27 1:54 PM (49.166.xxx.213)

리뷰 착용 사진 보니...

• 14. ...
    '24.5.27 2:02 PM (39.125.xxx.154)

일제강점기 교복같아요.

• 15. ..
    '24.5.27 2:10 PM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

예뻐요. 바지는 너무 짧은듯요. 요즘 바지는 발목 잘 안드러내던데요

• 16. ..
    '24.5.27 2:18 PM (110.9.xxx.127)

딸에게 흰색은 아니고 블루 입혀봤는데
    예뻤어요
    저도 50초인데 제가 입기에 기장이 짧아서 구입 안했고
    바지는 같은 디자인으로 베이지 입고 있는데 편하고
    하비체형에 굿입니다

• 17. 쓸개코
    '24.5.27 2:42 PM (221.138.xxx.11)

예뻐요. 5부소매인게 더 맘에 들어요.

• 18.
    '24.5.27 3:00 PM (110.15.xxx.207)

구호플러스에서 작년에 사서 이거랑 똑같은건지는 모르겠지만
    있는데 전 잘 입었어요.
    속에 나시 입고 자켓처럼도 입고요.

• 19. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.5.27 3:07 PM (61.82.xxx.146)

세련되고 예쁘네요
    어떤 바지와도 잘 어울릴것같아요
    단, 가슴사이즈가 큰 사람은 피해야할 것 같아요

• 20. .cv
    '24.5.27 3:11 PM (125.132.xxx.58)

구호 플러스.. 50 대가 입으면 저 느낌 안납니다. ㅠㅠㅠㅠ

• 21. ㄴㄴ
    '24.5.27 3:37 PM (218.48.xxx.80)

50 대가 입으면 저 느낌 안납니다. 2222222
    요식업소 주방 직원 느낌 날 겁니다 , 아마도 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 22. ...
    '24.5.27 5:02 PM (45.124.xxx.69)

제 눈에는 너무너무 안 예뻐요.
    모델같이 부러질 것 같은 가녀린 체구시라면 혹시 괜찮을 수도요.

• 23. ....
    '24.5.27 5:33 PM (106.101.xxx.180)

체구가 작아야 어울릴것 같네요

• 24. 전 핑쿠
    '24.5.27 11:08 PM (223.38.xxx.157)

사고 싶네요 ㅋ
    옷 이쁜데 너무 크롭인듯
    전 뱃살 빵빵한 50대 ㅠㅠ