82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 만화 기억 나는분 계세요? ㅋㅋ

74년생 조회수 : 2,368

플로네의 모험이라는 만화 기억나세요?

한 가족이 무인도에 표류하는 이야기인데

엄청 엄청 좋아하는 만화였거든요.

갑자기 생각나서 유튜브에서 찾아봤는데

오프닝이 있네요!! 

진짜 가사 한글자도 안틀리고 따라 불렀어요. ㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=mS_w83oouEs

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플로네
    '24.5.27 11:23 AM (211.235.xxx.215)

https://www.youtube.com/watch?v=mS_w83oouEs

• 2. 222
    '24.5.27 11:26 AM (125.142.xxx.124)

저요. 이만화 너무 너무너무 좋아해서 맨날 상상하며 잠들고했어요.
    73년생입니다.

• 3. ㅎㅎ
    '24.5.27 11:28 AM (219.249.xxx.181)

어렴풋이 기억나네요
    아 아~플로네 플로네..~ 후렴구 부분은 제가 그대로 따라 부르고 있네요
    스토리나 장면은 기억이 안나지만 노래는 기억이 나네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.27 11:32 AM (121.157.xxx.180)

어릴때 우리동네는 이노래로 고무줄놀이했었어요

• 5. 난 왜 모르지?
    '24.5.27 11:34 AM (1.238.xxx.39)

첨 들어보네요.
    이 시간대에 다른걸 봤나..?

• 6. ...
    '24.5.27 11:37 AM (220.75.xxx.108)

음 초면이네 하고 보다보니 저 이 노래 다 아네요. ㅋㅋ
    플로네 플로네 막 따라불러져요.
    저는 71년생이에요.

• 7. ...
    '24.5.27 11:40 AM (175.212.xxx.96)

지방은 안해줬었나봐요
    요술공주밍키 바람돌이 호호아줌마 은하철도 스머프
    다 보고 자랐는데
    노래도 오늘 첨 들어봐요

• 8. 원글
    '24.5.27 11:49 AM (211.235.xxx.73)

대구는 했었어요 ㅋㅋ

• 9. ..
    '24.5.27 12:03 PM (14.48.xxx.221)

저도 좋아했어요! 몇몇 장면은 아직도 생생하게 기억나요. 다시 보고 싶네요..

• 10. 희안하네요
    '24.5.27 12:05 PM (211.211.xxx.168)

완전히 잊어버리고 있던 애니인데 음악과 삽화를 보니 기억이 새록새록.
    인간의 뇌속에 숨은 기억이 존재하는 걸까요? ㅋㅋ

• 11. 막장이라 미안한데
    '24.5.27 12:07 PM (211.211.xxx.168)

그 밑에 들장미소녀도 떴어요. 애니 결말과 원작(만화책 결말) 설명과 함께요.
    그당시 학부모 단체가 항의해서 방영을 금지 했다는데 그들은 그 결말을 어떻게 미리 알았을까요? ㅋㅋ
    애니는 항의해서 금지 했어도 만화는 금지 못한 듯. 전 다 책으로 봤지 롱!

https://youtu.be/t67W4Jizmcg?si=3-a80Tp98nSg3HSz

• 12. 너무 좋네요
    '24.5.27 12:11 PM (211.192.xxx.103)

만화영화 기다리던 동심때가 그립네요

• 13. 72년생
    '24.5.27 12:37 PM (211.216.xxx.238)

어머나!! 그냥 눌러봤는데 저도 가사 안틀리고 노래를 다 따라부르다니!!!
    저도 재밌게 봤었나보네요.신기합니다요~~^^

• 14. 저도
    '24.5.27 12:40 PM (108.181.xxx.110)

77년생인데요 폴로네? 무인도? 기억 안 나는데 하고 클릭했는데
    노래는 다 기억나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '24.5.27 2:57 PM (112.153.xxx.65)

정확하게 따라 불렀네요 저 산머리(저 산머리)꽃구름도(꽃구름도) 하는 이 대목 까지..환장해..공부를 이리했으면 서울대 갔을것을...쩝

• 16. . .
    '24.5.27 2:59 PM (118.218.xxx.182)

저도 따라 부를 수 있어요.정말 좋아했던 만화였는데.
    닐스의 모험
    사파이어왕자인가 공주인가?
    꽃천사 루루
    샛별공주(요술공주 밍키랑 비슷한..)
    사랑의 학교
    톰소여의 모험.
    푸무클
    신밧드의 모험.
    모여라 꿈동산~~

• 17. 72년생
    '24.5.27 3:41 PM (14.52.xxx.182)

아 아 아 아 플로네~
    무슨 만화지? 하고 클릭하니 가사가 다 생생히 .ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '24.5.27 4:57 PM (182.209.xxx.200)

74년 대구출신이에요.
    저도 다 따라불렀어요. 결말은 기억 안나는데 보는 동안 정말 한 회도 빠지지 않고 봤던 것 같아요.
    우리 사촌언니가 저 노래를 자꾸 "예쁜소녀 폴로네~" 라고 불러러 제가 매번 플로네야~ 라고 고쳐줬던 기억이 나네요.

• 19. 저는
    '24.5.27 8:18 PM (74.75.xxx.126)

이것도 기억나지만 오래도록 생각하는 만화는 '집없는 소녀 펠리네' 혹시 아시나요?
    펠리네라는 소녀가 부모님을 잃었는지 무슨 사연으로 혼자 살게 되었어요. 동네 언저리에 버려진 오두막에 찾아 들어가서 깨끗하게 청소하고 무너진 곳은 고치고 자급자족 생활을 시작해요. 말하자면 자연인의 소녀 버젼이요. 뭐가 필요하면 나뭇가지랑 도토리 솔방울 같은 거 주워다가 뚝딱뚝딱 만들어서 쓰고 그런 게 너무 재밌었어요. 요새도 가끔 뭐가 필요할 때, 이 상황에서 펠리네는 어떻게 했을까 혼자 생각해 봐요. 혹시 기억하시는 분 계신가요?

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.27 8:58 PM (121.157.xxx.180) - 삭제된댓글

팰리네 82-83년 방영했었네용. 내용은 기억안나고 노래만 기억나요.