82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 해외여행 싱가포르 어떨까요

우유 조회수 : 2,344

중학생, 초등학생 아이 두명 포함

친정 어머니(60다 후반) 모시고 가족여행 가려는데

싱가포르 생각하고 있어요.

친정 엄마가 안가본 나라 중에서 선택하려니

싱가포르가 적당해 보이는데

여름휴가 스케쥴 때문에 

7월 말-8월초 극 성수기에 가야하네요

너무 더울까요..? 

아이가 좋아하는곳이랑 어른이 좋아하는 곳 다르니

일정 조율하기도 애매해요.

패키지로 가보려 하는데.. 다녀오신분 어떠셨나요.?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.27 10:52 AM (221.162.xxx.205)

저희 가족은 엄청 만족했어요 덥기야하지만 낮엔 실내나 호텔수영장등 쉬어가면서 다니면 좋아요
    그릴려면 패키지는 강행군이죠

• 2. 좋아요
    '24.5.27 10:52 AM (1.227.xxx.55)

취향 따라 다르겠지만 저는 싱가폴 아주 좋아해요.
    작은 나라이니 이동도 길지 않고 화려하고 먹거리도 잘 맞구요.
    패키지는 안 가봐서 모르겠지만 그냥 따라만 다니면 되니 편하겠죠.

• 3.
    '24.5.27 10:52 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

너무 덥고 힘들거 같아요
    극기훈련 될 수도 잇어요. 더구나 패키지로는요

• 4. 근뎅
    '24.5.27 10:54 AM (59.15.xxx.53)

싱가포르는 고급진동남아잖아요
    날씨가 후덥지근......한데 비싸고...
    괌이나 사이판이 나을거같은데 아닌감요...ㅠ.ㅠ
    싱가포르는 날씨땜시....ㅠ.ㅠ

• 5. ..
    '24.5.27 10:55 AM (121.178.xxx.61)

첫여행지로는 안전하고 맛있는 음식, 커피, 차 모든게 훌륭한데 (+유니버셜스튜디오, 세계 최고의 동물원,수족관 등등)

패키지로는 아니죠~
    아니 호텔에서 조식먹고 어디든 금방가는데 뭔 패키지에요...

• 6. 진짜 진짜 더움
    '24.5.27 10:56 AM (1.238.xxx.39)

이국적인것은 확실
    근데 실내서 실내로나 다녀야지
    실외로 오차드가든 같은데 다니다봄
    여기 사람살데 아니구나 느끼게 됩니다.
    더위 많이 타시는 분은 비추

• 7.
    '24.5.27 10:56 AM (220.67.xxx.38)

싱가포르는 나라도 좁은데 패키지로 갈 필요가 있을까요?
    그냥 더울땐 호텔에서 쉬고 쉬엄쉬엄 다니려면 패키지말고 자유여행 하세요~
    패키지하면 아침부터 밤까지 끌려다닐텐데..

• 8. dd
    '24.5.27 10:56 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

안에 있을땐 시원하나 밖에 일분만 나가있어도
    땀이 주르륵... 꼭 싱가폴이어야 하나요?

• 9.
    '24.5.27 10:58 AM (125.178.xxx.175) - 삭제된댓글

서울이나 싱가폴이나 비슷
    그냥 도시 국가라 비추

• 10. less
    '24.5.27 11:06 AM (182.217.xxx.206)

싱가포르 진짜 더운데..
    10분이상 걷기도 힘들었던 기억이..
    전철은 잘되어 있음.. 자유여행으로 하기도 괜찮은 여행지인데.. 대신 날씨때문에 너무 고생스러움..

차라리 괌이 여행하기는 훨씬 편해요.. 날씨도 괜찮고... 렌트 빌려서 다니기도 좋구요

• 11. 더워서
    '24.5.27 11:12 AM (112.186.xxx.86)

지치고 관광도 엄청나게 좋거나 그렇지는 않아요.
    물가도 비싸고...

• 12.
    '24.5.27 11:13 AM (175.120.xxx.173)

너무 더워요.

• 13. ....
    '24.5.27 11:28 AM (39.7.xxx.245)

싱가폴 너무비싸고 의외로 먹을것도 별로고 너무 더워요. 차라리 쿠알라룸푸르 추천드려요. 안전하고 물가 싸고 호텔도 가성비있어요첫해외여행이시면 대만 타이페이나 오사카 쿠알라룸푸르 마카오가 어른 아이 추천드려요 대만도 타이페이외에는 비추해요. 애들이 커서 타이페이외엔 시시할거에요

• 14.
    '24.5.27 11:34 AM (118.34.xxx.85)

마리나베이샌즈 묵으면서 수영하고 쇼핑몰가고 오차드 가든이랑 아마존익스프레스 모델인 그곳 가고 크루즈보트 타고 애들 유니버설가고 머라이언 앞에서 사진찍고 괜찮았는데 생각해보면 마카오도 즐거웠던거 같긴해요

• 15.
    '24.5.27 11:35 AM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

남편이 더위에 취약하여 조금 걱정되긴 한데
    물놀이, 놀이공원, 도시관광 다 가능할것 같아서 마음을 정한거였거든요.
    후기들 보면 대부분 만족하셨던것 같아서 여쭤봤답니다.

• 16. 어차피
    '24.5.27 11:36 AM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

남극갈거 아니면 그 시기에 안 더운 나라 드물죠.

• 17. 좋아요
    '24.5.27 11:45 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

가족여행 가기 좋아요
    자유여행으로 가세요 여행난이도 일본만큼 쉬운 나라입니다
    날씨는 그때가면 더운데 우리나라도 여름엔 너무 더워서 별로 힘든거 없구요 습한 더위는 아니여서 다닐 만 해요

• 18. 여름엔
    '24.5.27 11:52 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

호주쪽으로 가는게 좋지않을까요.

• 19. ..
    '24.5.27 12:07 PM (118.235.xxx.147)

동남아는 4.5월이 젤 더워요
    저 8월 극성수기에 갔는데 다닐만했어요
    한국여름보다 덜 더워요
    요즘은 기후위기라고 하니 어쩐지 모르겠네요
    엄청 뜨거운 시간대만 피하세요

• 20. 싱가폴 마카오
    '24.5.27 12:10 PM (211.234.xxx.130)

싱가폴 … 또 가고 싶을 만큼 너무 좋았어요
    근데 너무 더울텐데요. 어머님 힘드실듯
    초등고학년 4인 가족 - 센토사 2박 , 도심에서 1박했어요
    센토사에서 여유있게 충분히 즐기셔도 될 거예요 패키지 안해도

마카오 ..80대 어머니 모시고 다녀왔어요, 중딩 2 포함
    화려하고 볼거리 많아 사진 찍기 쉬운 도시, 1일 도심 투어 신청했는데 너무 잘했다 싶었구요. 워낙 셔틀이 잘 되어 있어서 이동도 편하죠
    덥지만 사방이 호텔이니 - 나름 시원하게 휴식할 수 있죠
    그러나 …교육적인 도시는 아니구나 싶어요
    물질만능주의의 절정이랄까

• 21. 싱가폴 마카오
    '24.5.27 12:11 PM (211.234.xxx.130)

도심투어는 한낮이 아니라 야간으로 했어요

• 22. 마리나베이
    '24.5.27 12:14 PM (106.102.xxx.14) - 삭제된댓글

투숙할거면 그돈으로 호주를 가겠어요

• 23. YJS
    '24.5.27 4:57 PM (211.209.xxx.136)

어우 6월초에 갔는데도 더워디져요~
    동남아 생각하면 안되요
    차원이 다름.
    적도지방임

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.5.27 6:50 PM (118.235.xxx.162)

고 또래 애들과 갔었는데 싱가폴보다 말레이시아?
    곁들에 들어간 나라 리조트서 물놀이 한게 젤 기억나요
    싱가폴은 도시국가라 재미없고 또 가고 싶진 않더라구요

일본 삿포로, 방콕 이런곳이 더 가성비 있지않을지

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.27 7:17 PM (211.234.xxx.113)

싱가폴 좋아해요
    근데 패키지로는 비추에요
    좋은 호텔 예약하시고,
    그 안에서는 가고싶은곳 택시타고 다니면 됩니다
    패키지할만큼 큰 곳이 아니라서.
    자유여행 완전 쉬워요

• 26. 진짜
    '24.5.27 8:28 PM (74.75.xxx.126)

너무 더워요. 2월에 가도 더운데 7-8월에 적도에 굳이 가셔야 할까요.
    그리고 전 술 사기 어려워서 휴가 기분 잡치더라고요. 살 수는 있는데 말도 안 되게 비싸고요. 이슬람과 휴가는 제 취향에는 안 맞아서요.