82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생들은 요즘 다 태블릿 쓰나여

ㅇㄴㅁ 조회수 : 1,736

노트에 필기하가나 프린트안하고

요즘은 다 테블릿에 다운받아ㅜ필기하나요

카페에 보면 다들 태블잇 가지고

공부하고 과외하던데여...

고등들도 태블릿 많이 사용하나요??

한 절반 이상 사용하나요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.27 10:40 AM (118.130.xxx.66)

네 요즘은 고딩도 .....
    대학생은 거의 대부분이죠

• 2.
    '24.5.27 10:41 AM (124.49.xxx.19)

네~ 요즘 아이패드 활용 안하는 학생이 드물 정도에요.

• 3.
    '24.5.27 10:49 AM (58.78.xxx.168)

고등학교는 테블릿 다 대여해주고 전용 충전기도 교실마다 있던데요. 안쓰는 아이 없는듯.

• 4.
    '24.5.27 10:52 AM (211.192.xxx.103)

저도 애가 말을 안해서 몰랐는데
    공부하면서 얼마나 불편했을까 미안하더라구요.

• 5. ..
    '24.5.27 10:57 AM (39.116.xxx.172)

고등때부터 패드썼고 계속사용해요

• 6. 음...
    '24.5.27 10:59 AM (1.228.xxx.163) - 삭제된댓글

아이의 성향마다 다른듯요
    지금 3학년인 딸아이는 필요없다고 하고
    군대갔다온후 2학년으로 복학한 아들은 몇달 다녀보니 필요해서
    저번주에 샀어요
    아이마다 다르니 본인이 필요시 구입하면 될듯해요
    딸아이는 장학금까지 받은거 보면 공부에는 지장 없는듯합니다~

• 7.
    '24.5.27 11:01 AM (1.228.xxx.163)

아이의 성향마다 다른듯요
    지금 3학년인 딸아이는 필요없다고 하고
    군대갔다온후 2학년으로 복학한 아들은 몇달 다녀보니 필요해서
    저번주에 샀어요
    아이마다 다르니 본인이 필요시 구입하면 될듯해요
    딸아이는 장학금까지 받은거 보면 공부에는 지장 없는듯합니다~

• 8. 00
    '24.5.27 11:17 AM (59.4.xxx.231)

큰애 복학해서 2학년인데 없고
    작은애 이번에 1학년인데 없어요
    작은애는 빡센학교다니고 공부량 많은데 처음에는 사려더니
    괜찮다고 안샀어요

• 9. ㅇㄹㅇ
    '24.5.27 11:21 AM (211.184.xxx.199)

저희 아이는 고2인데 수행평가 전부 패드로 해요

• 10. ...
    '24.5.27 11:49 AM (221.159.xxx.134)

중고등부터 필수예요.인강도 듣고..

• 11.
    '24.5.27 11:52 AM (112.147.xxx.68)

저희애 고3인데 필요하다는 얘기 없어요. 대학가면 사줄려고 생각하고 있어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.27 12:29 PM (39.125.xxx.75)

거의 다 그렇게 하더라구요

• 13. 초등부터
    '24.5.27 12:34 PM (118.235.xxx.204)

다 테블릿 줘요.
    그래서 학교에선 그걸로 사용하면 됩니다.
    디지털교과서로 바뀐다니 더하겠죠. 반대일세

• 14. 나름
    '24.5.27 12:36 PM (118.220.xxx.220)

고등인데 패드 가끔 쓰긴해요
    하지만 안써도 다 할수 있는것들이에요

• 15.
    '24.5.27 3:03 PM (106.244.xxx.134)

제 아들은 고등학교 때부터 아이패드 썼고 대학생 된 지금은 아이패드랑 맥북 둘 다 써요. 친구들도 많이 쓴다는데요.