82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기봉투 수납 어떻게 하세요?

쓰레기봉투 수납들 어떻게 하세요? 틀을 사야하나... 아님 하나 하나 접어서 상자에 넣고 사용하시는 분들도 계시고.

저는 사온 그대로 넣어두고 쓸때마다 하나씩 꺼내서 쓰는데. 이게 영 수납도 엉성하고 불편해서.

틀을 돈 주고 사야하나... 아님 하나 하나 접을까.

다른 분들은 어떻게 수납하세요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '24.5.27 9:56 AM (39.118.xxx.220)

요즘은 걸어두고 많이 쓰던데 저는 접어놓고 써요.

• 2.
    '24.5.27 10:01 AM (116.37.xxx.236)

저도 애기 손바닥만하게 접어두고 써요.

• 3.
    '24.5.27 10:02 AM (220.117.xxx.26)

유튜브에 많죠
    다이소에서 사서 거는 방식
    다이소 물티슈 보관함에 넣고 안보이게 뚜껑 닫기

• 4. ..
    '24.5.27 10:03 AM (121.190.xxx.230)

시간 날 때 한 장 씩 접어두면 쓰기는 편하더라구요.
    그 시간을 잘 안내는 게 문제…

• 5.
    '24.5.27 10:04 AM (1.234.xxx.84)

작은 박스 두개 서랍에 넣고
    종량제 5리터 음쓰1리터 소량용 한통
    종량제 10리터 음쓰2리터 한통 정해서
    (색이 다르니 안헷갈려요)
    통에 들어갈 크기로 착착접어 넣고 써요
    사온 그대로 써보나 서랍속 넓은 면적 차지하게되니 시간과 품 조금 들어 접어놓고 쓰는게 편하더라구요. 통 두개 해봤자 휴대폰 한개 정도 면적이니 4종류 쓰레기봉투 저장공간으로 좋죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.27 10:07 AM (118.235.xxx.155)

1. 싱크대 문 안쪽에 후크걸이 두개 붙인다.
    2. 봉투 양쪽에 칼로 (후크가 들어갈만큼)구멍을 살짝 낸다.
    3. 후크에 봉투 건다.

• 7. ㄹㄹ
    '24.5.27 10:08 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

20개 묶음을 손잡이 끝 부분을, 옷핀으로 찔러서 옷핀을 닫은 다음 ,적당한 곳에 걸어 두고, 한장씩 잡아 당겨서 써요

• 8.
    '24.5.27 10:09 AM (220.117.xxx.35)

부엌 베란다 선반에 걍 넣고 빼서 써요
    굳이 심오하게 쓸 필요가 있을까요

• 9. 10개장 사서..
    '24.5.27 11:05 AM (61.83.xxx.94)

10리터 10장씩 사는지라.. 사오면 바로 접어서 넣어놔요.
    정리할게 많을땐 중딩 딸래미 시킴.

• 10. 옷걸이
    '24.5.27 11:20 AM (175.208.xxx.213)

씽크대 문 안쪽여 후크붙인다
    세탁소옷걸이 걸고 거기에 반접어 걸쳐둔다
    한장씩 빼 쓴다

• 11. ………..
    '24.5.27 11:49 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 다용도실 문에 긴 걸이 붙여놓고 반으로 접히게 걸어두고 씁니다. 한장씩 접어서 넣는 거 저는 못해요~
    빨래 개는 것도 싫어해서 양말 팬티 빼고는 무조건 다 걸어요.

• 12. 접어요
    '24.5.27 11:50 AM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

네모나게 접어요 세모로도 접어봤지만 네모나게(유투브에서 보고)접어요
    쓰레기봉투도 큰봉지 작은봉지로 나누어 음쓰봉투도 큰봉지 작은봉지로 나누어 착착 접은다음
    집에 굴러다니던 사각나눔 도시락통에 넣어요
    깔끔하기로 말하면 봉투케이스 사서 착착 정리하는거지만 새로사긴 싫어서
    위생봉투도 위생장갑도 제케이스채 테트리스하듯 자리만 잘 잡아서 정렬 각 봉투들은 저렇게 안쓰는 도시락통에 정렬, 그냥저냥 지져분하진 않아요

• 13. ...
    '24.5.27 12:10 PM (116.41.xxx.107)

세탁소 옷걸이에 반으로 걸쳐요.
    사이즈별로 두 가지 걸어도 자리 차지 안하고 꺼내기 쉽고.

• 14. 예전에는
    '24.5.27 2:21 PM (211.114.xxx.107)

다 쓴 곽티슈 뜯어서 그 크기에 맞춰 접어넣고 그걸 싱크대 상부장 아래에 거꾸로 붙여두고 썼어요.

지금은 서랍 하나 비워두고 사온 그대로 넣어놓고 씁니다.

• 15. 오우
    '24.5.27 11:41 PM (220.117.xxx.35)

쓰레기 냄새로 5 리터 짜리도 자주 버리기넘 큰데 ..
    10 리터짜리를 쓰신다고요 ??? 호오

전 3리터짜리 봉투 좀 나왔음 …
    2인 가족이니 쓰레기 나올게 거의 없어 늘 너무 널널히 반 정도에 버려요 냄새땜에 도저히 ㅠ
    껍질이나 음쓰로 버릴 수 없는것들 냄새요

• 16. 3리터있어요
    '24.5.28 2:43 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

쓰레기 봉투 파는곳에 가서 , 미리 선결제 할테니 사장님이 주문 할때 3리터 주문해주세요
    그렇게 해서 사고 있어요

경기 남부 입니다

3 리터 사람들이 잘 안사서 재고 남을까봐 아예 주문을 안하는것이어요