82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 취향이 너무 달라요.

.... 조회수 : 3,205

A의 입장 : 여러가지 경험하는게 좋다. 음식도 이것저것 먹어보고 현지 미슐랭식당도 가보고 맛집도 찾아다니자. 그러니 숙소는 저렴한 곳(호스텔, 이비스급호텔, 한인민박)으로 하고 맛있는것도 많이 먹고 유료투어도 많이 하자

B의 입장 : 난 숙소가 중요하다. 5성급은 아니어도 깔끔하고 깨끗한 호텔에서 자고 싶다. 숙소가 찝찝하면 여행전체가 힘들다. 미슐랭같은 곳은 한번쯤 기념으로는 가더라도 식비에 너무 돈쓰지 않았으면 좋겠다.

C와 D는 별 생각없고요. 

맘같아서는 그냥 회비 n분의 1해서 나눠갖고 따로 가자고 하고 싶지만 오랜 친구들이어서 그러기도 어렵고 여행성향이 안맞는 친구들사이에서 의견조율하기가 정말 힘드네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안맞으면
    '24.5.27 8:22 AM (1.231.xxx.65)

함께가기 힘들죠~

• 2. ..
    '24.5.27 8:22 AM (121.178.xxx.61)

이 여행 끝이 안좋겠는데요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.5.27 8:23 AM (58.237.xxx.182)

여행은 여유를 즐기면서 가고 숙소는 좋은곳으로
    난 B 취향

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.27 8:24 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

외국일수록 숙소는 중요 하더라고요
    최소한 3 등급이상 가시는거추천드리고
    여행지에서 유료투어는 할사람만 하시고
    저녁때 숙소에서 만나는걸로

• 5. 그냥
    '24.5.27 8:25 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

가끔 만나서 식사나 하세요.
    굳이 여행까지 같이해야하나요?
    무박 나들이나 하던가...

• 6. ...
    '24.5.27 8:25 AM (183.98.xxx.55)

이렇게 다른 동네언니들 세명이서 여행갔거든요?
    두세달은 서로 안봤던거 같애요.
    그리고 또 다음 여행을 가길래 보니
    그때는 패키지로 가더라구요. 물론 패키지가서도 옵션때문에 마음 상해 오긴 했지만요.

• 7.
    '24.5.27 8:26 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

여행을 할때는
    A와 B가 상의하여 식사와 숙박을 정한다.

아주 좋은 결과가 도출될듯 합니다.ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '24.5.27 8:27 AM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

깨끗하다는 리뷰 많고 평점 좋은 숙소를 에어비앤비에서 구하시고(4명이면 1인당 가격이 호텔보다 훨씬 쌉니다)
    낮에는 때로는 같이, 때로는 따로~

• 9.
    '24.5.27 8:28 AM (175.120.xxx.173)

여행을 할때는
    A와 B가 상의하여 식사와 숙박을 정한다.
    결정이 되면 여행 진행하시고
    안되면 여행은 안가는 방향이 되겠네요.

아주 좋은 결과가 도출될듯 합니다.ㅎㅎㅎ

• 10. 저도 B
    '24.5.27 8:28 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

취향 안 맞으면 같이 여행하기 힘들어요
    너무 더운데 여기 저기 실외로만 다니려고 해봐요 윽~~~

• 11. ...
    '24.5.27 8:28 AM (223.38.xxx.123)

외국은 좋은 숙소 가시는게 나아요. 베드버그 문제도 있고 유료투어는 하고싶은 사람만 하는거지 왜 다같이 하려고 그러나요.

• 12. 여행자
    '24.5.27 8:41 AM (116.37.xxx.160)

저도 b타입에 가까운데
    에어엔비, 도미토리호스텔,한인민박 들은
    소중한 시간이 쓸데없이 소모 되는 경우가 많아서
    이용 안합니다.
    나이들어 가면서 어쩌다 남편하고 가고
    혼자 갑니다.
    나를 위한 시간에 집중 하는 시간이 주어지는 것은 감사하며
    여행을 즐깁니다.

• 13. ..
    '24.5.27 8:51 AM (42.82.xxx.254)

그냥 다 절충해서 숙소도 좋은데 가고 유료투어도 하고, 맛집도 많이 가야겠네요...이럴경우 포기할수 없는 한가지씩을 고려하는 수밖에...그리고 되도록 a와b는 함께 여행가지 않는걸 추천해요..시간이 제일 소중하니깐요...시간쓰고 돈쓰고 맘상할 확률이 100%

• 14. 윗분말씀에 동의
    '24.5.27 8:55 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

숙소 좋은데 가고 유료 투어 하고 싶은 사람하고....
    근데 유료투어 하기 위해 숙소를 저렴으로 하는건 전 반대요
    그러면 전 안 갈래요

• 15.
    '24.5.27 8:58 AM (223.38.xxx.201)

글쓴이가 B인가요? B는 좀 절충적으로 A를 극단적으로 기재하셨네요 ㅎㅎ

친구가 숙소를 중시하는데 호텔에만 있고 싶다고 호텔 바로 앞에 맛집이 있어도 룸서비스 시켜먹자고 하더라고요 4만원 넘는 퉁퉁 불은 쌀국수 먹음 ㅋㅋ

1박2일 짧은 기간이었으니 참았지..

A와 B는 같이 여행을 가지 않아야 관계를 유지할 수 있는 사이일 거에요

• 16. ..
    '24.5.27 8:59 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

20대도 아니도 숙소는 제대로 된 곳에 가고 싶지만.
    A목소리가 크다면 a가 여행일정 다 짜도록 밀어주겠어요.

• 17. ㅇㅈㅇ
    '24.5.27 9:18 AM (220.85.xxx.180)

꼭 가셔야 되는 상황이라면 그냥 패키지로 가자고 하세요

• 18. ...
    '24.5.27 9:18 AM (14.51.xxx.106)

A의견과 B 의견 둘다 받아들여 좋은 숙소도 잡고 맛집도 다니면 되죠. 서로 자가기 원하는거 허나씩하고 하나는 양보하고 해서 두번 갈꺼 한번 여행해야죠.

• 19. 숙소도 중요하고
    '24.5.27 9:20 AM (211.215.xxx.144)

이것저것 체험도 중요하고요
    함께가는 여행이니 둘다 좋은걸로 하세요

• 20. ...ㅛ
    '24.5.27 9:26 AM (219.255.xxx.153)

패키지로 하거나, 돈을 1/n로 나눠주세요.

• 21.
    '24.5.27 10:30 AM (121.133.xxx.125)

A 와 c b와 d 가 같이 다니고
    경비는 반반씩 배정하고 알아서 차액 내면 되는거 아닐까요?

아님 패키지로 갑니다.22

B는 돈 더 내고 좋은 숙소에
    A는 돈 더 내고 고급 식당가면 되는겁니다.

경비로 유로 투어 같이 하면 되겠네요.

• 22. 저는
    '24.5.27 10:57 AM (58.225.xxx.20)

A타입인데 숙소 제일 중요한게 위치고, 3성급정도
    후기좋은곳 고르거든요.
    A랑 B가 숙소를 4성급정도 정하고
    투어는 하고싶은사람하고, 위치좋으면
    투어안할 사람은 쇼핑, 맛집다니면 되자나요.

5성급 최고급만 좋아하는 사람은 나가는것도
    별로 안좋아하던데 이럼 안맞은꺼같고요.

• 23. 오랜 친구라,
    '24.5.27 12:41 PM (121.162.xxx.234)

나이가 어리지 않을거 같은데 호스텔리나 한인 민박은 좀—
    적당한 호텔 잡고 나머지 돈으로 미슐렝 가시고
    액티비티는 각자 개인돈으로.

• 24. ..
    '24.5.27 1:37 PM (112.152.xxx.33)

그럴땐 무조건 패키지인데 싫다하면 a.b한테 여행일정 전부짜라고하세요 c.d는 패키지가나 자유여행가나 즐길분들이거든요

• 25. 000
    '24.5.27 2:48 PM (175.114.xxx.70)

제친구들도 다 취향이 다르고 자유여행 좋아하는데
    여러명이 갈때는 무조건 패키지로 가요.
    안그러면 누구하나가 교통편,식당 신경써야하고 그사람은 그때부터 여행이 아니고 가이드가 되는거라서요. 싫다고하면 취향다른 둘이서 예약하라고 하고 나머지는 그냥 따른다고 앵무새처럼 이야기하세요.

• 26. 그냥
    '24.5.27 9:03 PM (74.75.xxx.126)

이번에는 한 텀 쉬고 돈 더 모아서 a도 b도 만족할 투어를 내년 쯤 다녀오시죠.