82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 운동을해도 아파요

도와주세요 조회수 : 2,243

제가 순환이 안돼요

땀도아예안나고

한고은이 찜질방서 땀나기시작했다고

그리고 제가 뼈마디가 늘아파요

49세인데 찜질방 도움될까요?

제가 정말 헬스 필라테스 아쿠아로빅 수영다했는데

진짜 거짓말처럼 다아파요

그래서 걷기만하는 저질체력인데요

찜질방다니면 순환에 조금 도움될까요?

절박해요

지금도 비오니 온몸아픈데

찜질방 다니며 다이어트하며 살빼려구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.5.26 11:15 PM (14.42.xxx.224)

어렸을때 수영선수였어요.
    물에서 자유롭게 모든 잘하는데
    갑상선 저하증 앓고 나서는 수영 탁구 헬스 하고나면 너무 근육통이 심해서 그다음날은 누워있어요

• 2. 000
    '24.5.26 11:29 PM (211.212.xxx.241)

찜질방안에 목욕탕 있을테니
    냉탕 온탕 번갈아 가며 해보는건 어떨까요?
    찜질도 좀 하시고요

• 3. 한의원
    '24.5.26 11:36 PM (218.48.xxx.143)

한의원 가셔서 침을 좀 맞아 보세요.
    저는 탕목욕을 하면 몸의 노폐물도 빠져나가고 순환도 되는거 같아요

• 4. 정형외과서
    '24.5.26 11:43 PM (118.235.xxx.25)

목욕탕 매일 다니라 하더군요ㅠㅠ

• 5. 53세
    '24.5.26 11:45 PM (125.182.xxx.24)

허리 골절, 발목 부주상골 증후군,어깨는 오십견,
    골반은 기형뼈가 자라남, 고관절,무릎 연골 없음.
    온몸이 근골격계 종합병원 이에요.
    걷기,뛰기,무게치기...유산소 운동 못해요.

평생 운동은 산책말고는 안해봤는데
    작년 8월부터 필라테스 시작해서
    운동 습관 들이려고 주 7회 7개월하다
    지금 주6회 하고 있습니다.

솔직히 첫 3개월은 몸이 부서지듯 아팠고
    6개월 때까지는 침도 자주 맞았어요.
    그래도 근육이 붙는 느낌이 들어
    계속 필라테스는 다녔어요.
    8개월때 까지는 몸이 조금씩 아팠는데
    딱 9개월 되니까 모든 통증이 예측 가능해요.

이 운동하면 내일 어떻겠다...이렇게요.

허리통증이 제일 먼저 없어졌고
    어깨는 일부러 360도 돌릴 때만 좀 뻑뻑한 정도,
    무릎과 발목은 운동할 때 무리하면 아프지만
    조절하는 방법을 터득했어요.
    고관절 통증이 제일 고질적이었는데
    이게 요즘 확 줄었어요.

저는 하드웨어가 문제가 있는 상태라
    솔직히 운동으로만 해결되는 몸은 아니에요.
    하지만 이 상태로 유지 되기만 해도
    진짜 감사해요.

꾸준히 하니까 효과 있어요.
    필라테스는 대부분 주 2~3회 하시는데
    저처럼 주6회 하면 효과가 빨리 나타나는 듯 해요.

단 몸무게는 늡니다.
    근육이 장난아니게 늘어요.
    엉덩이, 허벅지 근육이 전보다 엄청 커졌어요.

• 6. 53세
    '24.5.26 11:51 PM (125.182.xxx.24)

저도 순환이 안되서
    발목은 아직 퉁퉁한 아톰다리이고
    필라테스 할때도 땀이 안나서
    한여름에도 긴팔 긴바지 입고 해요.

일부러 센타 오갈때 차 안타고 걸어가고
    점심시간에도 꼭 3천보 걷고 업무시작 해요.

그래도 자주 체하고 암튼 순환이 안되지만
    운동은 꾸준히 하려고 노력해요.
    근육이 붙을 동안은 계속 온몸이 아파요.
    사실 요즘도 아프지만
    이젠 운동 안하면 더 아플 것을 알기에
    무조건 합니다

• 7. 통증에
    '24.5.26 11:55 PM (123.199.xxx.114)

온찜질 좋아ㅡ
    목욕탕 한달권 끊어서 찜질치료 추천이요.
    냉탕온탕 왔다갔다 하는거 좋다고 했어요.

• 8. gg
    '24.5.27 12:31 AM (116.121.xxx.10)

한고은이 장영란 유튜브에서
    순환이 안되서였나? 잘 기억은 안나는데…
    찜질을 주기적으로 했다고 했어요~
    효과 봤다고요.

• 9. 저도 54세
    '24.5.27 1:00 AM (220.76.xxx.245)

땀이 안나요...
    허리 목 디스크 갑자기 생기더니
    생활이 엉망이네요 ㅠㅠ

• 10. 나무곽
    '24.5.27 7:49 AM (203.232.xxx.32)

운동을 먼저 하지 마시고
    스트레칭으로 시작해보세요
    스트레칭이 빡센 동작이 되면 그게 요가가 되고
    좀 더 중량을 늘리면 웨이트가 되는 거 뿐이라
    한 끝 차이들이에요

하체 순환 요가 이런 거 중 빡센 동작 시키면 좀 살살 한다던지 그건 넘긴다던지
    그렇게 시작하세요
    스트레칭 하고 마사지 볼로 림프절 있는 곳들 다 굴려 주고
    하다 못해 테니스공 날개뼈 쪽에 넣고 누워만 있어도 아파요

그렇게 스트레칭만 해도 몸 순환 좋아져요

• 11. ...
    '24.5.27 9:12 AM (220.76.xxx.168)

스트레칭만해도 몸살나는몸은 운동을 하지 말아야할까요?
    단순 근육통이 아니고 감기몸살처럼 그렇게 아픈건
    어떻게해야될까요?

• 12. 근데
    '24.5.27 10:56 AM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

찜질방이나 목욕탕 다닌다는건 그냥 정기적으로 탕목욕하고 한증막가서 땀빼고 나오는건가요

찜질방가면 목욕 다 하고 찜질방옷 입고 찜질하고 샤워하고 나오는거죠??

전 어릴때 목욕탕은 갔어도 찜질방 숯가마 거의 안가봤는데 남녀공용은 찜질복위에 속옷 어찌입나도 찜찜하고 씻고 땀흘리고 또씻고 이게맞나싶고 그렇더라구요