82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 선업튀 선재가 포렌식 모든기억을 다 가져올까요?

푸른당 조회수 : 2,836

가져올것으로 기대하고 있지만

워낙 궁예가 틀리다보니..걱정도 되고.

해피라는 소문이 99퍼지만 그래도 불안하고.

저는 스물다섯 스물하나를 보다가 안봤는데.

그거 끝까지 본 사람들은 결말 트라우마 있다고 하더라구요

해외팬들도 레딧글 읽다보면 모든 결말 이야기에 이 드라마가 들어가더라구요

저는 드라마보다가 중반쯤 느낌이 너무 쎄해서 손놨거든요.

선업튀는 정말 끝까지 본 몇안되는 드라마고.

유종의 미를 거뒀음 싶은데

일단 선재가 34-0일때부터 34-3의 기억까지 모두 하나로 동기화 해서

모든 기억을 가지고 솔을 만나고 기억하고

키스씬 그 이상으로 뭐라도 나오고 꽉 닫혔음 싶네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.26 9:53 PM (116.37.xxx.236)

해피앤딩을 믿어 의심치 않아요.
    스다스하는…솔직히 그 나이 첫사랑은 깨지는 커플이 더 많지 않나요? 보나랑 최현욱 커플이 이어진걸로 첫사랑 로망은 채운거 같아요.

• 2. 상상
    '24.5.26 10:00 PM (211.248.xxx.34)

기쁜일 없는세상에 이거 하나쯤은 열린 결말 말고 꽉닫친 해피엔딩이되어서 두고드고 즐겁게 여러번 볼 수 있는 드라마가 되기를 간절히 바래봅니다

• 3. 선재야
    '24.5.26 10:09 PM (59.23.xxx.244)

방영중에 이렇게 여러번 돌려보는 드라마는 처음이예요. 꼭 해피엔딩!

• 4. 선재도
    '24.5.26 10:10 PM (223.38.xxx.238)

여기저기 뒤적여봤는데
    선재도 시간여행자라서 썰이 있어요.

아직 안풀린 미방영분이
    선재 솔이 19살보다 더 어린 시절입니다.
    솔이 아빠가 가끔 제사나 솔이가 힘들때 아빠 도와줘라든지
    솔이 아빠가 어떤 인물인지 아직 밝혀지지 않았잖아요

솔이와 선재 더 어린 시절 볼수 있다고 하니
    15 16화 생방사수

• 5. ..
    '24.5.26 10:11 PM (1.241.xxx.78)

드라마니까 꽉닫힌 해피엔딩이겠지만
    13화처럼 센거 하나 올거 같지 않아요?

설마 멀티버스? 세계관 붕괴로 맨붕 올듯
    범인의 타겟은 애초에 선재였을까?

기억은 이미 돌아오고 있으니까
    한방에 팡 다 돌아오겠죠

• 6. 선업튀 용두용미
    '24.5.26 10:39 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

저도 스물다섯스물하나는 재미나게 잘 보다가 결말스포 듣고 끝부분은 차마 못 봤어요. 현실은 비루해도 드라마라도 행복하고 싶은데, 선재업은 꽉 닫힌 결말 기대하고 있는 게, 해피엔딩으로 끝나야 나중에도 행복한 마음으로 재탕 가능하죠.

• 7. ㅎㅎ
    '24.5.26 10:42 PM (210.183.xxx.85)

근데 범인잡기도 바쁜데 굳이 솔이 어릴떄 서사까지 넣어서 솔아빠 선재관계를 해야하나 우리나라 ㄷ라마가 요즘 죄다 어릴떄 서사가 들어가서 식상하다는 말이 나오고 있는데 안했음 싶네요 저는요.물론 이 작가는 어색하게 하진 않지만 전 안했음 싶어요

• 8. ..
    '24.5.26 10:53 PM (1.241.xxx.78)

시민영웅상은 왜 받았을까요?
    적어도 생명 정도는 구해야 줄텐데요.

저 엄청 큰 화재 신고도 처음으로 신고 해서 소방서에서 감사 전화도 받아보고
    위험에 처한 행인 여러명 신고 했는데도 상 안줬거든요. 감사 전화만 받음요.

• 9. ..
    '24.5.26 11:19 PM (211.234.xxx.160)

결말이 어찌되든 해피앤딩 믿어의심지 않치만
    선재 솔이보낼생각에 벌써부터 가슴한구석이
    휑하네요ㅠ

• 10. ...
    '24.5.26 11:23 PM (223.39.xxx.84)

저도 꼬맹이때 엮는거 너무 식상해서 싫은데
    시민영웅상, 방울범의 집착, 솔이 아빠 떡밥 풀려면
    어린 시절로 가야할 것 같긴해요

• 11.
    '24.5.26 11:38 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

시민영웅상, 방울범의 집착, 솔이 아빠 떡밥은
    없다고 봅니다
    다르게 풀어갈것 같아요.

• 12. 저도
    '24.5.27 5:37 AM (222.96.xxx.87)

태엽시계는 아빠가 선재를 지켜주길 바라는 솔이아빠유품
    S목걸이는 엄마가 솔이를 지켜주갈 바라는 선재엄마유품