82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(서울 부산 경산)

오페라덕후 조회수 : 2,530

오페라 망해서 오페라 못볼까봐 82에서 오페라 영업하는 오페라덕후에요.

소개해드렸던 무료공연 세아이운형문화재단 부산 야외오페라 리골레토 너무 좋았다고 해주셔서 힘내서 또 무료 공연만 모아서 올려드려요. 

어제 손지훈테너님 예당 기획공연 리사이틀도 너무 좋았다고 해주셔서 저도 감사해요.

제가 한국가곡 너무 좋아해서 어제 손지훈테너가 한국가곡은 3곡 했는데 정말 눈물이 났어요. 

직접 들으신 분들 정말 계 타셨어요. 성악은 직접 들어야돼요.  100석 작은홀에 관객들도 다 메니아만 오셨는지 숨도 안쉬고 들어주셔서 정말 기가 막히게 좋았네요.

어제 못보신 분들 유튜브에 제가 kbs음악실 녹음해논거 비공개로 저장해논거 있는데 한번 들어보세요. 

2023년 차이콥스키콩쿨 우승자

테너손지훈

Kbs음악실 라디오 live연주  동심초(한국 가곡)

https://youtu.be/6RoFt6XcHkQ?si=bntBPtNHCbAH-Ju5

테너손지훈 오페라 라보엠 테너아리아  '그대의찬손'

https://youtu.be/QAQWa90Joj4?si=IEdUE86yQdQ2kNm_

지금부터 무료공연 추천드려요

1. 부산

부산 시민공원 하야리아 잔디광장

야외공연 라트라비아타 콘서트

지휘 정명훈

바리톤양준모, 소프라노김순영, 테너이범주

6.2.(일)  저녁7시

예매안하고 그냥 가심됩니다. 돗자리 개인 준비

6.1.(토) 저녁 7시에도 오페라 아니지만 좋은 공연이 있어요. 이틀 다 가셔도 될듯요.

자세한건 여기서 보셔요

https://youtu.be/i2y3vEZVT_E?si=KS0taHllUlDvP_vr

야외이고 음향은 기대 못할 공간이지만 무료니까 나들이 삼아 가보시길요. 

정명훈지휘자는 세계 최고의 오페라 라트라비아타 지휘자입니다. 

양준모바리톤은 세계 최고의 제르몽이고요.

이걸 왜 야외에서 하는지 ㅠㅠ

마이크 안쓰는 콘서트홀이었으면 정말 끝내줄텐데 말입니다

2. 서울

서울시오페라단 야외오페라 카발레리아루스티카나 

6.11(화), 6.12(수) 오후 7시30분 공연

광화문광장 선착순 2천명 무료공연 

5.27.(월) 오후2시 세종문화회관 홈피 티켓팅 오픈

조선형, 정의근, 박정민 등 캐스팅

테너는 첫날A캐스팅 정의근테너 추천드려요 

바리톤은 B캐스팅 박정민바리톤 추천드려요 

소프라노는 원캐스팅인데 조선형소프라노 정말 잘해요.

3. 경산시립합창단 정기연주회(초초대박 캐스팅)

신이 내린 소리 저의 최최최애 테너김효종출연

소프라노이윤경

바리톤제상철

6.13(목) 19:30

영남대학교 천마아트센터 그랜드홀

티켓링크 선착순 무료 예매 

아직 티켓오픈 안한듯요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다.
    '24.5.26 9:01 PM (222.108.xxx.9)

평일 이라서 못가지만 계속 정보 올려주셔서 감사드려요
    앞으로도 정보 부탁드려요 큰 도움 받고 있어요

• 2. 오페라덕후
    '24.5.26 9:08 PM (211.229.xxx.104)

오페라 유료 관객이 정말 한줌이라 제가 올린다고 몇 명이나 가겠어라고 생각하면 기운이 안나는데 갔다오셔서 좋았다고 해주시니 힘 내서 또 올려봅니다. 도움 된다고 해주시니 감사해요

• 3. 오페라덕후
    '24.5.26 9:09 PM (211.229.xxx.104)

일단 무료 공연만 모아서 올려드렸어요. 유료 공연도 조만간 한번 모아서 올릴게요. 경기가 너무 안좋으니 비싼건 추천을 안하게 되네요.

• 4. ^^
    '24.5.26 9:11 PM (223.39.xxx.141)

짝짝짝~~ 와우~~대단하셔요
    좋은 소식 알려주느라~~ 수고많으시네요

• 5. 오페라 덕후님
    '24.5.26 9:14 PM (58.237.xxx.70)

감사합니다.

복 많이 받으셔요~~~

• 6. 오페라덕후
    '24.5.26 9:14 PM (211.229.xxx.104)

무료라고 공연 수준이 떨어지는게 절대 아니에요.
    부산시, 서울시, 경산시에서 주최하니 무료일뿐 캐스팅은 월드클래스입니다

• 7. 야옹냐옹
    '24.5.26 9:27 PM (58.29.xxx.131)

감사합니다

• 8.
    '24.5.26 9:50 PM (182.221.xxx.29)

글 또 올려주셔서 감사해요
    오페라로 제목올려주신 예전글도 찾아볼게요

• 9. 와와
    '24.5.26 10:08 PM (119.197.xxx.208)

감사합니다. 카발레리아루스티카나 정말 기대되요. 내일 티케팅 할게요. 모르고 지나칠 뻔요.

• 10. 덕후님
    '24.5.26 10:32 PM (39.125.xxx.100)

공연 정보 항상 감사합니다
    손지훈 테너도 좋아요 링크 잘 들었습니다!~

• 11. 오늘처럼
    '24.5.26 10:38 PM (125.180.xxx.253)

다음주 퇴근길 콘서트가요.
    감사합니다

• 12. 굿굿
    '24.5.26 10:55 PM (121.181.xxx.236)

덕분에 대구콘서트하우스에서 김우경 테너 독창회 잘 봤어요.
    늘 감사드립니다

• 13. 정말
    '24.5.26 11:13 PM (182.225.xxx.115)

감사합니다 ~

• 14. 오페라덕후
    '24.5.26 11:20 PM (211.235.xxx.247) - 삭제된댓글

윗님
    다음주 인천아트센터 퇴근길콘서트 가시는군요. 김재형테너가 나오는 콘서트가 흔치 않은데 정말 좋은 기회에요. 티켓값도 너무 착하구요.
    김재형테너 독창회 보신 님 정말 축하드려요. 저포함 모두 행운이었죠.

• 15. 오페라덕후
    '24.5.26 11:21 PM (211.235.xxx.247)

윗님
    다음주 인천아트센터 퇴근길콘서트 가시는군요. 김재형테너가 나오는 콘서트가 흔치 않은데 정말 좋은 기회에요. 티켓값도 너무 착하구요.
    대구 김우경테너 독창회 보신 님 정말 축하드려요. 저포함 모두 행운이었죠.

• 16. 언제나
    '24.5.26 11:24 PM (118.235.xxx.25)

감사해요~~~

• 17. ..
    '24.5.27 1:22 AM (182.220.xxx.5)

감사합니다. ^^

• 18. 병다리
    '24.5.27 11:14 AM (58.236.xxx.6)

저도 가보고싶은데 너무 아쉽습니다.직장인의 비애네요
    김효종 테너 영상올려주신거 즐겨찾기해두고매일 듣고있어요

• 19. ^^
    '24.5.27 1:29 PM (222.108.xxx.7)

세종문화회관 회원가입했어요. 티케팅 오픈 기다리고 있습니다
    감사합니다

• 20. 22흠
    '24.5.30 9:53 AM (106.248.xxx.203)

좋은 정보 자주 부탁드려요