82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스패치가 정확하게 강형욱일 종결짓네요

..... 조회수 : 29,656

정말... 

그 인터뷰가 나와서 보면서 

아 그렇지 그렇지 하고 이해했는데

끝까지 뜯어대는 분들 

정말 실망이었습니다. 

이제 디스패치가 제대로 취재해서 올렸으니 

더이상 강형욱이나 그 부인 욕은 그만 하시죠. 

정말.... 

뭐 그리 정확하게 세상 만사를 안다고 

혼자서 추측하고 소설쓰고 

느낌이 쌔했다부터 시작해서 

....

증거를 아무리 디밀어도 욕하고 또 욕하고 

아니 왜들 그래요?

이제 그만들 해요. 좀. 

https://m.entertain.naver.com/article/433/0000104706

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강형욱
    '24.5.26 8:48 PM (39.7.xxx.200)

원래 싫어했던 사람이겠죠
    개엄마중 강형욱 싫어하는 사람 많았어요
    내 새끼 사람보다 더 귀한 새끼인데
    강훈련사는 사람이 먼저다 였어요

• 2. ...
    '24.5.26 8:58 PM (160.238.xxx.19) - 삭제된댓글

이제 디스패치가 취재해서 올렸다니요
    어제 올라와서 한차례 쓸고지나간 기사 아닌가요?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3828849

• 3. ...
    '24.5.26 9:13 PM (160.238.xxx.19) - 삭제된댓글

이제 디스패치가 취재해서 올렸다니요?
    어제 올라와서 한차례 쓸고지나간 기사 아닌가요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3828849

• 4. 직원재반박기사
    '24.5.26 9:14 PM (39.7.xxx.246)

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003362683?sid=102

재반박기사도 검색해 읽어보시면서 종결해보시기 바랍니다
    그리고 원래 싫어하던 사람들이라뇨?
    사람이 먼저다라고 했다면 사람인 직원들에게 왜 이렇게 처우하나요? 바빠서 레오보는 게 어려웠다면 견주에게 방송으로 개 기르는 사람이 무슨 저녁약속을 하냐고 했던 분입니다
    이번 해명마저도 이율배반과 모순이 크니 실망 그 이상입니다

• 5. ....
    '24.5.26 9:19 PM (223.33.xxx.27)

강형욱이 먼저 여성비하 발언했고
    남직원이 "한남"이라고 했답니다.
    남직원의 "한남"발언은 빼고 비열하게 언플했네요.

• 6. ...
    '24.5.26 9:23 PM (117.111.xxx.199)

디스패치는 옛날부터 주작 황색 언론이었는데 뭔소리예요.
    의도적으로 거짓을 섞어 여직원 마녀사냥하고
    아주 졸렬합니다

• 7. 어이없네
    '24.5.26 9:28 PM (45.87.xxx.186) - 삭제된댓글

남직원이 한걸 여직원한테 덮어씌우고 다시는 안봐으면…
    저 부부의 성별갈라치기 언플에 놀아난 펨코충들도 한심합니다

• 8. ....
    '24.5.26 9:31 PM (117.52.xxx.96)

여기 대체 어떤 사람들이 들어와있는지 모르지만
    상식적이지 않네요.
    missy usa에도 똑같은 글이 올라가는데
    반응이 정말 너무 다른....
    요즘처럼 이렇게 서로 다른 반응은 첨 봐요.
    이성적이지 않고.. 그냥 물고 뜯으려고 하고
    시애틀 치과의사 부인 글도 올라왔을 때
    논리적이지가 않네 어쩌네 하면서 까기부터 하고...
    올라오는 글들에 대한 요즘의 82쿡 반응을 보면서
    그래도 일부이겠지..
    예전의 그 다정한 분들은 아니시겠지.. 생각은 하지만
    말도 거칠고 정말...

많이 참담하네요.

떠나라고 하지마세요.
    당신들 것도 아니니까.

눈이 있음 한번 missyusa 가서 반응을 보세요.
    훨씬 인간적이고 이성적이에요..
    속상하네요.
    한국사회가 이렇게까지 병들었나.

• 9. 아니
    '24.5.26 9:34 PM (180.182.xxx.36) - 삭제된댓글

지금 비이성적인 건 원글이에요
    내가 가는 사이트는 이렇지 않은데 여기는 반응이 이렇지 않으니 여기는 이상하다는 게 이성적인 반응이라고 생각합니까?
    디스패치

• 10. 그러면
    '24.5.26 9:35 PM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

님도 더쿠가서 거기 반응보세요
    미시usa보다 훨씬 크고 한국 사는 사람들이니까요

https://theqoo.net/hot/3248164023?filter_mode=normal&page=2

• 11. 어이없네
    '24.5.26 9:37 PM (45.87.xxx.186)

남초 좋아하는 성별갈라치기 먹잇감 던진거 너무 못됐어요.
    거기에 놀아난 펨코충들도 한심

• 12. 그러면
    '24.5.26 9:37 PM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

님도 눈이 있으면 더쿠가서 거기 반응보세요
    여기보다 인간적이고 이성적이고 한국 사는 사람들이니까요

https://theqoo.net/hot/3248164023?filter_mode=normal&page=2

• 13. 아니
    '24.5.26 9:39 PM (175.223.xxx.237)

지금 자신이 가는 사이트의 반응과 82의 반응이 다르니 여기는 비이성적이라고 하는 게
    원글 감상인데 그걸 이성의 기준이라고 말하는 겁니까?
    아니 며칠 전 디스패치 강형욱 인터뷰로 이 사건을 종결로 여기니 직원들 재반박기사를 읽어보라고 링크첨부해 드린 거 아닙니까?
    기사 대 기사로 보시라고 말입니다
    지금 진짜 비이성적인 건 원글님 아닙니까?
    이 사이트 반응이 본인 맘에 들지 않으면 그게 비이성적이고 몰인간적인겁니까?

• 14. 그러면
    '24.5.26 9:41 PM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

님도 눈이 있으면 더쿠가서 거기 반응보세요
    거기보다 인간적이고 이성적이고 한국 사는 사람들이니까요

• 15. 그러면
    '24.5.26 9:41 PM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

님도 눈이 있으면 더쿠가서 반응보세요
    거기보다 인간적이고 이성적이고 한국 사는 사람들이니까요

• 16. 그러면
    '24.5.26 9:58 PM (223.39.xxx.7) - 삭제된댓글

님도 눈이 있으면 더쿠가서 반응보세요
    거기보다 인간적이고 이성적이고 한국 잘 아는 사람들이니까요

• 17. 반박기사
    '24.5.26 10:36 PM (182.221.xxx.29)

빨리 죄지은부분은 사과하고 죄값받고 보상할건보상할건 보상해요
    질질끌수록 강부부만 나빠져요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 10:52 PM (221.147.xxx.20)

레오에 대해 거짓말까지 하며 모함했군요
    그 부분은 정말 나쁘네요
    톡 오간 걸 보니 레오를 정말 아끼고 사랑한 것 같은데

• 19. ...
    '24.5.26 11:04 PM (106.101.xxx.211) - 삭제된댓글

이쪽 저쪽 의견이 다를 수도 있는 거지
    거기 커뮤 의견이랑 다르면 안되나요?

• 20. ...
    '24.5.26 11:09 PM (223.39.xxx.80)

모두가 미씨usa 의견 같아야 하나봐요
    아니면 비이성적이고 비인간적이고 이렇게 생각하는듯
    원글님 그건 님 생각일뿐이고 전 그 반대로 생각해요

• 21. ....
    '24.5.27 12:09 AM (223.62.xxx.181)

직원들 반박기사 제대로 읽어보세요
    눈감고 정신승리하지 마시고

• 22. 이분은
    '24.5.27 12:35 AM (118.235.xxx.152)

편들려면 좌우 다 살펴보면서 하시지

• 23. 아무나
    '24.5.27 12:50 AM (220.117.xxx.35)

물어뜯고 죽이기 하는거죠
    한둘인가요

• 24. 정신차리시길
    '24.5.27 12:50 AM (117.111.xxx.57)

뭐가 반응이 달라요.

옹호하던 더쿠도 완전히 돌아섰던데

• 25. ....
    '24.5.27 12:52 AM (223.62.xxx.57)

피해자 직원분들 힘내세요.
    응원합니다

• 26. 뭐래
    '24.5.27 12:53 AM (106.101.xxx.43) - 삭제된댓글

거기가 세상의 기준이라도 되나요
    의견 다르다고 웬 성질..

• 27. 개장수
    '24.5.27 1:13 AM (38.68.xxx.239) - 삭제된댓글

직원 반박 기사 봤어요.
    피해자들 여론몰이 당한 과정 보니 환멸이 느껴짐. 일주일 동안 작전회의 한게 고작…너무 저열함
    남초한테 먹잇감 던져준 개훈련사였네요. 직원들 꼭 강씨 고소하세요

• 28. ...
    '24.5.27 1:14 AM (220.72.xxx.176)

타블로 사태와 비슷하네요.
    원글님 애쓰지 마세요.

정상인만큼 이상한 사람들도 여기 반은 됩니다.

• 29. 직원들이
    '24.5.27 1:17 AM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

녹취록도 증거도 다 가지고 있다더만요
    직원들이 거짓말 한거라고 뒤집어 씌웠겠다..
    감정도 머리 끝까지 상했겠다..
    변호사가 무료 변론 해주겠다며 나서기도 하고..
    끝까지 법정까지 가겠네요

누구누구는 아주 여러모로 큰일이겠네요
    엄청 불리하지 않겠어요?

• 30. 저열한
    '24.5.27 1:17 AM (38.68.xxx.239)

직원 반박 기사는 왜 외면합니까.
    피해자들 여론몰이 당한 과정 보니 환멸이 느껴짐. 일주일 동안 작전회의 한게 고작…너무 저열함
    남초한테 먹잇감 던져준 개훈련사였네요. 직원들 꼭 강씨 고소하세요

• 31. ...
    '24.5.27 1:23 AM (223.62.xxx.204)

원글님이 가장 말이 거친데요

• 32. 설마설마
    '24.5.27 1:23 AM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

직원들이 녹취까지 가지고 있을줄은 모르고
    해명영상에서 그런적 없다 했나봐요
    니들이 증거가 있겠어?
    근데 있었나봐요

• 33. 욕설
    '24.5.27 1:43 AM (220.122.xxx.137)

개 훈련이 사실 뭐 마시면서

뭘 먹으면서 시키면 안 될것 같은데요.

훈련소에 온 개들이니까요.

훈련사들에게 위험할 수도(강형욱도 개훌륭에서 물린적 몇번 있고 손 수술도 받았던데요)
    있으니 엄격하게 훈련하는게 맞다고 생각해요.

급하면 순간 쌍욕이 확 튀어 나오지 않았을까요.

간호사들도 , 레지던트 선배도, 예체능도...
    그렇잖아요.

• 34.
    '24.5.27 2:00 AM (5.181.xxx.154)

피해자 직원분들 힘내세요.
    응원합니다 222222

• 35. 욕설?
    '24.5.27 2:05 AM (175.223.xxx.9)

이제 욕설에 대해서도 옹호하시는 거예요?
    그는 그럴만해서 이해받을 측면이 있는데
    직원들은 그게 안되시나 보죠?
    그렇게 따지면 영화 우리 소희 같은 거 보면서도 가슴 아플 필요도 없고
    간호사들 태움에 대해서도 이 사회는 갑론을박할 필요가 없죠 업무가 그러니 끝 아닐까요
    근데 그러면 안되잖아요
    어떻게 해야 막말과 욕설이 정당화되세요?
    지금 논란되는 강형욱의 보듬에서 한 두 개가 문제가 된 게 아니잖아요
    21세기 노동인권사각지대에서 벌어질 수 있는 문제는 대부분 이뤄졌다고 봐요
    그 해명조차 너무 빈약했고요
    위디스크 양진호처럼 사람이 두들겨맞고 갑질에서 넘어 사람이 사람구실을 못 당하고
    그것도 아닌데 뭐가 문제냐 이런 식의 접근들은 윤정부가 추진할뻔한 주 69시간 노동제와 더불어 정말 많은 생각거리를 안겨줍니다

이걸 타블로니 뭐니 연결지어
    자신의 좁은 생각으로 단지 타 유저들을 비난하는 사람들은 정말 한글이 아깝다고 생각합니다 사리분별이 안되는데 남들을 몰이하며 내가 좋아하는 대상을 위해 아는 거 한 두개씩 극단적으로 대비하는 모양새가
    그래서 세상이 이 모양 이 꼴이라고도 생각듭니다

• 36. ....
    '24.5.27 2:06 AM (223.62.xxx.37)

임금체불 한두건도 아니고 정상적인 회사는 아님.
    무지성 변명 옹호하던 인간들은 보고 싶은 것만 보겠죠

• 37. 욕설
    '24.5.27 2:16 AM (220.122.xxx.137)

욕을 했다면... 특수상황을 이해하는거지
    욕설을 옹호하는게 아닙니다.
    만약 그랬다면 문제가 돼죠.

• 38. 220님
    '24.5.27 2:41 AM (175.223.xxx.5)

특수상황에선 갑은 욕해도 된다 이 말씀이신건가요?님이 욕설을 이해하는 분이라 전혀 단정짓지 않고요
    그 특수상황은 뭘까요?
    제 생각 말씀드릴게요 안됩니다
    부득이하게 Cbal정도 했어도 빠르게 시정과 후조치해 그 대상자들을 이해시켜야 합니다
    그래야 특수상황입니다

• 39. 원글님 동의
    '24.5.27 7:22 AM (104.28.xxx.70)

동의해요. 군대 가서 억울하게 죽은 누군가의 아들이 본인들 아들 일 수도 있는데 이런 개인의 일탈인지 아닌지 증거도 확실하게 없는 상황에서 뭐들 그렇게 열받아 하시는지 이해불가. 딱 이선균때랑 돌아가는게 비슷한데.

• 40.
    '24.5.27 8:34 AM (118.235.xxx.8)

양쪽에서 다 과장하거나 거짓말을 섞거나 하는듯요
    같은 상황에도 받아들이고 기억하는게 다르니 유리하게 말하거나 왜곡하는거겠죠
    양측 다 백프로 거짓말은 아닐듯?

• 41. 예능은
    '24.5.27 9:45 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그냥 재미로 보는거지
    예능에 놀아나는 사람들이 너무 많다보니 이런사단이 ..

정치도 모자라 이젠 예능프로까지 몰입
    극과극의 싸움질이 일상화 되어 가는 한국사회

이렇게도 자극을 필요로 하는 사람들이 많은 시대에
    휴전 중 평화가 뭔 의미가 있나 싶을정도

• 42.
    '24.5.27 9:47 AM (118.218.xxx.4)

사람이 먼저라서 싫다고요?
    댁에겐 가장 중요한 새끼지만
    남의 귀중한 새끼를 문다면 … ㅠ

누군가의 반려견이 사람 자식을 혹은 넘의 개 자식을 물어죽이는 경우도 있어요.
    이럴 경우에 사람이 먼저다 그럽니다.

(입질 심한 ) 개 보다는 사람이 먼저 입니다. ( 여기에는 사람은 다른 동물도 포함 …아무 짓도 안했는데 입질 심한 개가 내 반려견이나 사람을 물어서 생명 위험해 본 적이 있나요? 정말 끔찍해요 ㅠ)

• 43.
    '24.5.27 9:48 AM (118.218.xxx.4)

강형욱의 반려견 교육은 배울게 많아서 좋았는데…

직원에 대한 태도는 문제가 좀 있는듯 하네요 ㅠ

• 44.
    '24.5.27 9:49 AM (118.218.xxx.4)

매장시키기 보다는 자숙하고 성숙하고 성장하는 기회가 되길 바랍니다 .

• 45. ....
    '24.5.27 11:20 AM (223.62.xxx.4)

누가 누굴 매장시켰습니까?
    거짓 언플로 사람 죽이려는게 누구였는데요.
    그래서 여직원은 매장시켜도 되나요?
    갑질 사장하나 살리려고 수많은 피해자들은
    죽여도 되는건지...

• 46. ...
    '24.5.27 11:58 AM (106.101.xxx.130) - 삭제된댓글

증거(녹취파일)없는 줄 알고
    젠더 갈등 일으켜 본질 흐리는 언플한 거
    너무 못됐어요.
    교묘하게 이것저것 거짓 해명했던데..
    사람이 그러면 안 됨.
    그것도 얼굴 알려서 대중 상대로 돈 버는 사람이

• 47. 어떤
    '24.5.27 1:31 PM (1.234.xxx.189)

증거도 시발점이 된 저 여직원이 강형욱훈련사 아가에게 한 저질 발언 이상으로 나쁘지는 않다고 봐요 디스패치글 읽어보겠어요? 읽어 보지도 않고 그냥 까는 거죠 아마 계속 될 거예요

• 48. ......
    '24.5.27 1:43 PM (61.78.xxx.218)

개빠들은 진짜 반성해야...

• 49.
    '24.5.27 2:19 PM (182.230.xxx.226) - 삭제된댓글

이 사람에게 한ㄴ이란한 것도
    거기 남직원이 먼저 한말이라면서요
    그건 쏙 빼고 여직원들 운운

그 의도가 너무 속 보이죠

• 50. ..
    '24.5.27 2:20 PM (1.218.xxx.154) - 삭제된댓글

녹취가 있는 줄은 몰랐나 보네요
    그동안 얼마나 말을 심하게 했길래
    녹취 증거까지 준비해뒀을까
    어찌됐든 강씨 이미지 많이 망가진 건 사실이네요

• 51. starship
    '24.5.27 2:26 PM (222.110.xxx.93)

이 사람에게 한ㄴ이란한 것도
    거기 남직원이 먼저 한말이라면서요
    그건 쏙 빼고 여직원들 운운

그 의도가 너무 속 보이죠 2222

• 52. ....
    '24.5.27 2:30 PM (223.62.xxx.232)

(1.234.xxx.189)
    어떤 저질 발언이요?
    아이 욕 한적 없는데 그렇게 믿고 싶은거겠죠.

• 53. ..
    '24.5.27 3:14 PM (106.101.xxx.61) - 삭제된댓글

직원 A씨는 “남혐 단어는 여성 직원들이 먼저 쓴 게 아니라 강 대표가 ‘여자들은 애를 많이 낳아야 해’ 같은 말을 자주 해서 메신저로 대화하다 남자 직원이 ‘한남’ 등 이런 말을 했고, 여기에 동조·수긍했을 뿐이었다”며 “아들 욕을 해서 눈이 돌았다는 것도 말이 안 된다. 강 대표는 미워했어도 아들은 미워한 적 없다”고 말했다.

이어 “대표가 살집이 있는 여자 훈련사는 홈페이지에서 내리라고 하고, 덩치가 큰 남자 직원에겐 겨드랑이 팔을 벌려서 뒤뚱뒤뚱 포즈를 하는데, 과연 누가 젠더 감수성이 떨어지는 사람인가”라며 “해명 방송은 해명이 아니라 문제 삼은 직원들에 대한 마녀사냥 방송이었다. 이제라도 사과하길 바란 내 잘못”이라고 했다.

• 54. ....
    '24.5.27 3:22 PM (117.111.xxx.121)

온갖 성차별적인 발언은 강씨가 다해놓고
    직원한테 덤터기 씌운거 보면 지능적으로 못됐네요

• 55. ㅇㅇㅇ
    '24.5.27 6:05 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

님이 상식적이지가 않고 뇌가 비뚤어졌어요.
    강형욱 말은 다 맞는거고 미씨 머시기 사이트 반응은 옳고 다른 반응은 이해안가는 이상한 사람들이 쓴거고. 글쓴이가 자기 뇌 삐뚤어진건 모르는 이상한 사람같아요

• 56. ㅇㅇㅇ
    '24.5.27 6:05 PM (39.113.xxx.207)

님이 상식적이지가 않고 뇌가 비뚤어졌어요.
    강형욱 해명은 맞는거고 직원 말은 모함이고 틀렷고 미씨 머시기 사이트 반응은 옳고 다른 반응은 이해안가는 이상한 사람들이 쓴거고.
    글쓴이 본인이 자기 뇌 삐뚤어진걸 모르니 그렇죠.

• 57. ..
    '24.5.27 6:57 PM (223.62.xxx.45)

BBC 버닝썬 보도의 최대 피해자네요