82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 지출 얼마나 하셨어요.

ㅇㅈㅇ 조회수 : 4,762

저는  어제 오늘  , 9만원.

평소  주말보다   정말  아꼈네요.

짜장면  치킨  두번 시켜먹은거 52,000원

방금  집앞 홈플러스 장  38,000원  정도요 .

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피자
    '24.5.26 6:36 PM (180.230.xxx.62)

15,000원짜리 피자 한판요~
    냉장고 파먹다가 저녁으로 한판 사왔어요!

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.26 6:42 PM (121.143.xxx.5)

어제는 남편이 밥 사고
    오늘은 냉장고에 있는 걸로 먹었어요.
    아 어제 망고 만원어치 샀어요.

• 3. 주말이면
    '24.5.26 6:45 PM (218.48.xxx.143)

보통은 가볍게 외식한번 정도 하는편이니 7~ 8 만원정도 써요.
    짜장면과 탕슉 사먹고, 커피 마시고 티저트 하나 먹는 수준이요. 3인가족이요.
    여기에 영화라도 한편보면 요새 영화관 팝콘값 비싸서 5만원 추가되고요.
    이번주는 쇼핑 좀 하느라 쇼핑비용만 80만원 썼네요. 헐~ 부담부담.
    당분간 좀 아껴야 하네요

• 4. 어머
    '24.5.26 6:47 PM (222.113.xxx.170)

홈플 장을 엄청 알뜰하게 보셨네요

• 5. 삼겹살
    '24.5.26 6:51 PM (110.70.xxx.58)

2만원 아이스크림 35000원
    합 5만 5천원이네요

• 6. ...
    '24.5.26 6:54 PM (211.244.xxx.191)

외식28000
    장본거 이거 저거 해서 50000원요
    주말엔 맘편하게 십만원은 쓴다 생각하는게 편하네요.
    장본거 똑떨어지지 않으니 다음주까지어떻게든 버텨봐야죠

• 7. 흑흑
    '24.5.26 6:55 PM (211.234.xxx.123)

생활비 아낀다고 저는 주말이면 집밥을 주로 해요.
    확실히 외식비는 많이 절감되는 거 같긴한데. .
    두끼 차리는데도 먹고 치우고 힘드네요.
    참. . 쿠팡에서 장 본 거 45,000원 있긴 해요

• 8. ..
    '24.5.26 6:55 PM (175.196.xxx.119)

어제 오늘 거의 냉장고 털기 해서 어제 쓴 2만원 밥값 +교통비로 초절약?했습니다.

• 9. ...
    '24.5.26 7:00 PM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

이사 준비 중이라 계속 냉파하다가
    오후에 아이만 맥도날드 쿼파치 콤보 3700원에 먹었어요
    과자 5000원 아이스크림 3개 3600원

• 10. 어제오늘
    '24.5.26 7:02 PM (112.169.xxx.146)

외식 29만원
    배달 5만원
    마트 8만원
    미용실 31만원
    커피 5100원
    택시 43000원
    많이 썼네요....

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.26 7:03 PM (223.38.xxx.242)

어제 백화점 보쌈정식 더모아로 9,000
    오늘 호캉스 + 간식 174,000
    백화점 라운지 주스, 간식으로 아침, 점심 공짜
    신용카드 혜택으로 호텔 사우나 무료이용
    호캉스로 수영, 해피아워 해결했으니 나름 가성비, 가심비
    충족한 주말 보낸거라 만족중

• 12. 플랜
    '24.5.26 7:06 PM (125.191.xxx.49)

야식으로 치킨 삼만원
    마트에서 화장지 마늘 배송 쿠폰 사용해서 8300원
    총 38000원 지출했네요

• 13. 저는
    '24.5.26 7:17 PM (114.108.xxx.128)

어제 부모님 장어사드리느라 20만원정도 썼고
    오늘은 0원이요 ㅎㅎ

• 14. **
    '24.5.26 7:29 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

어제 오늘 외식 커피 장본 것

• 15. 저는
    '24.5.26 7:34 PM (222.109.xxx.155)

백화점 가서 옷 안사면 성공한거에요
    먹어봤자 10만원 안쪽이니까요

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.26 7:48 PM (180.230.xxx.96)

일인 이긴하지만
    며칠전 코스트코 장봐온거에 비용 많이 오버돼서
    이번달은 식비는 그냥 버티기로 해서
    있는거로 먹고 있어 헌금 외엔 지출이 없네요
    어젠 수목원 입장료 천원 교통비 밖에 없구요
    아점 먹고가고 간단하게 바나나 삶은달걀 견과류1봉
    간식 싸가서 먹고오고요

• 17. ...
    '24.5.26 7:49 PM (211.179.xxx.191)

어제 장 보고
    학원 결제 하느라 85요 ㅜㅜ

• 18. 주말
    '24.5.26 7:50 PM (106.101.xxx.25)

밖에 한번 나가면 나간김에 이것저것 사느라 20정도 쓰죠.

이번주말은 집에만 있어서

산책하면서 커피 10,000
    50%할인하는데서 아이스크림.과자. 14,000
    신랑 머리 커트 18,000
    편의점에서 요거트.막걸리 5,800

주말 네끼 집밥만 해먹었는데도 5만원 지출했네요.

• 19. ..
    '24.5.26 8:16 PM (59.26.xxx.163)

마트에서만 10이요..
    이것저것밥값까지하믄 20만 ㅜㅜ

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.26 8:17 PM (61.80.xxx.232)

밥먹고 장본거해서 11만원 썼네요

• 21. 12만원
    '24.5.26 8:30 PM (124.56.xxx.95)

남편 컷트염색하고 주유하느라 10만원. 간단하게 편의점에서 맥주랑 안주 사먹는데 2만원. 토욜 점심 공짜 뷔페 한번 먹고 나머지는 계속 냉파. 역대급으로 돈 적게 썼어요.

• 22. 영통
    '24.5.27 12:37 AM (106.101.xxx.98)

주말에는 늘 20만원 지출
    장보기 뺀 금액이고 커피. 외식, 문화, 근교로 여행간 교통비. 등

• 23. ...
    '24.5.27 9:49 AM (211.204.xxx.189)

전 플러스네요^^

토요일은 집에 있었고
    남편 회사 체육대회에서 아이가 상품권 타서 +75000
    저녁 시켜먹어서 -38000
    과자 사서 -5300

그런데 회사 체육대회 찬조금 20만원 전에 미리 냈고
    오늘은 학원비 35만원 결제 예정입니다 ㅠ.ㅠ

• 24. 어휴...
    '24.5.27 10:49 AM (222.237.xxx.194)

지인결혼식 10만
    강아지컷트 8만
    수영장결제 10만
    칼국수2.1만
    주유대 5만
    팥빙수 2만

담주엔 외식안하고 팥빙수 안먹으려고요 ㅠㅠ

• 25. ...
    '24.5.27 3:31 PM (59.13.xxx.67) - 삭제된댓글

트레이더스 17만원. 소소한 인터넷 쇼핑 4만연. 그중 트레이더스 8만원 여름티는 환불할거라 총 13만원 지출