82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단운동자세요

^^ 조회수 : 1,891

제가 하체 부실인데요.

가끔4층계단을 오르고도 고관절이 아플때가 있어요.

하체근육운동 키우려고 계단오르기 하려고하는데요.

올바른 자세 좀 알려주세요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계단
    '24.5.26 6:10 PM (220.117.xxx.61)

고관절 계단 극약이에요
    그냥 평지 걷기 하세요.

• 2. ..
    '24.5.26 7:00 PM (211.241.xxx.28)

고관절로 걸어올라가야합니다.
    계단올라갈때 제일안좋은것이 무릎관절사용하는것입니다.
    고관절로 계단오르려면 엉덩이를 조금빼고 할수있으면 신발을 높은신발을 신고걸으면 좋고 할수 있으면 계단을2계단씩오르면 좋는데 보통은 힘들고 가장중요한것은 엉덩이를 조금빼고 무릎관절을 쭉펴고 계단을 오르면 고관절을 사용됩니다.
    그리고 발무게중심을 중간에 두고 계단을 올라야하고 계단을 내려올때는 엘리베이터를 이용하는것이 좋고 어떨수없이 계단을 내려갈때는 앞꿈치부터 내딛고 내려가면 관절충격을 완화할수 았습니다. 등산할때도 똑같이 적용됩니다.

• 3. ^^
    '24.5.26 7:33 PM (219.250.xxx.222)

헉 고관절에 계단운동 안되는건가요ㅡㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.26 9:19 PM (58.125.xxx.11)

누가 머리끄뎅이를 수직으로 위로 잡아당기는 느낌으로 올라가세요.
    즉 몸을 숙이지 말고 꼿꼿하게..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 10:12 PM (120.142.xxx.14)

계단운동 좀 위험한 것 같아요. 혼자 하다가 사고나는 경우가 종종 있더라구요. 절대 혼자하는 훈련은 아닌듯. 꼭 두명 이상 함께 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605649 이 와중에… 140만 유튜버 ‘군인 조롱’ 영상 파문 11 !!!!! 12:41:12 1,885
1605648 패륜 남동생 경찰 신고해도 될까요? 13 Dd 12:37:46 3,768
1605647 차가 클수록 안전하다면 최소 몇 cc가 좋다고 보시나요 8 Dd 12:37:10 772
1605646 청소, 미화일 4 나무네집 12:35:55 1,070
1605645 이런 친구 있으신가요? 56 비디 12:34:17 5,036
1605644 의식은 있는데 기도삽관이면 2 .... 12:34:04 1,292
1605643 RE100과 아마존이 말했다 6 ㅇㅇㅇ 12:21:58 907
1605642 서경덕은 어떻게 교수가 된 거에요? 10 00 12:15:52 2,481
1605641 맘까페 친목모임 4 결정장애 12:13:40 1,206
1605640 편하자고 머신샀다가 헛짓하는 나. 7 일리캡슐머신.. 12:11:32 2,081
1605639 위메프 순대국 쌉니다 7 ㅇㅇ 12:07:41 804
1605638 선데이 저널.. 김건희 여사 저격/펌 jpg 3 아이쿠 12:04:56 2,155
1605637 탈북단체들 페트병에 쌀담아 강에 보내는거 8 싫어요 12:04:53 1,154
1605636 (천주교) 영성체 하루 두 번 해도 되나요? 2 ㅇㅇ 12:03:13 551
1605635 일리커피머신에 네스프레소 캡슐호환되나요? 2 ㅡㅡ 12:00:33 419
1605634 나이들수록 외롭네요 32 11:56:16 4,574
1605633 "낡은 빌라 사는 부모님 부끄러워 예비 신랑에게 거짓말.. 36 애궁 11:56:15 7,448
1605632 발을씻자 효능 한가지씩만 써주세요. 20 11:56:00 2,593
1605631 니네 김건희가 누군지나 알어?? 7 대다나다 11:55:09 1,584
1605630 태양은 다시 떠오른다. The sun also rises. 19.. 5 ... 11:44:35 522
1605629 남편 직장 상무님의 초대, 식사 매너 좀 14 매너 11:44:05 2,050
1605628 박근형 할아버지 라떼시절 11 .. 11:43:41 2,206
1605627 백일섭 할배 참 변함없네요 16 ㅇㅇㅇ 11:40:48 4,693
1605626 아이 친구들 인스타중에 9 중학모 11:33:39 1,469
1605625 김앤장 3패 한거 다들 아셨어요? 9 별거읍다 11:32:49 4,005