82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주먹밥 편하네요

........ 조회수 : 2,898

햇반 돌려서 다짐육, 다진 당근 볶아서 

후리가케, 다진 단무지, 김가루, 참기름 

섞어서 키위만하게 동글동글 만들어서

오뎅탕이랑 한끼 해결했는데

세상 편하네요

아직 여름 안왔는데

음식하기 귀찮아요ㅠ

주방에 에어컨 없어서 앞으로 다가올 여름 어찌 음식해댈지 걱정이 앞서요. 

외식 좋아했는데 너무 비싸고 만족도 떨어져서

앞으로는 음식을 생존게임하듯이 만들어서 먹어야하네요ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.26 3:02 PM (223.38.xxx.201)

다 그런지 모르겠지만 일본 가정식 보면서 간단해서 놀란 적이 있어요
    편히 드세요
    싱글이라 시간 많이 들고 손 많이 가는 음식은 피해요

• 2. ,,
    '24.5.26 3:03 PM (73.148.xxx.169)

냉동 섞어서 하면 할 만 해요.

• 3. 그나마
    '24.5.26 3:05 PM (211.241.xxx.247)

조금씩 수동으로 다지는 기구가 있어서 편하더라구요
    요즘 쌀 소비가 많지 않아서 햇반 쓰니까 남기지 않고 금방되니 편하긴 해요. 간단요리 레시피 많이 스크랩 해놓고 살아야겠어요.. 굿바이 외식 ㅜ

• 4. ..
    '24.5.26 3:06 PM (125.142.xxx.4)

쪽바리 쪽바리 쪽바리~

• 5. ㅁㅁ
    '24.5.26 3:09 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

컵밥인가요 ?
    스팸통이나 사각반찬통에 랩깔고
    양념한 밥
    햄이나 참치양념 후라이 김치 밥으로 마무리

가끔 애들거 만들며 제것도 쪼그맣게 만들어 먹어보면
    맛있더라구요

• 6. ㅎㆍ
    '24.5.26 6:31 PM (59.12.xxx.215)

주먹밥이 왜 쪽바리에요?

• 7. 미소
    '24.5.26 11:16 PM (1.226.xxx.74)

맛있겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605576 Ai디지털 교과서 15 ... 08:05:03 926
1605575 국민학교 시절 예방접종보다 무서웟던 건 혈액형검사.. 15 lㅇㅇ 07:59:17 1,963
1605574 제주 뚜벅여행요 15 제주 07:54:26 1,701
1605573 안양 중앙 시장 뭐 맛있어요? 13 ㅇㅇ 07:54:15 1,295
1605572 자동차 구입 후 첫 운전해봤어요 ㅠㅠ 41 츠바사 07:50:10 3,381
1605571 호텔형 침대 추천해주세요 2 ... 07:32:44 1,070
1605570 놀러왔는데 옷이 안말라요 11 ... 07:31:18 3,407
1605569 세스코 강아지의 잠 못 드는 밤 8 07:30:39 1,252
1605568 영어 강사 페이 7 07:16:55 1,751
1605567 내 인생은 58 무지개 07:11:18 6,818
1605566 버스타고 여행가는 분들 부럽 13 ㅇ ㅇ 07:10:57 4,195
1605565 81년생 분들이요. 학교에서 예방접종 받던거 기억나세요? 21 기억상실 07:01:26 1,658
1605564 보톡스 맞고 다시 5개월 뒤로 예약했는데 8 ... 06:55:48 2,477
1605563 주말에 아주 먹방을 찍었네요. 2 난왜이럴까 06:43:01 1,882
1605562 ‘훈련병 사망’ 늑장 대응 정황… 사고 4시간 뒤 군사경찰 도착.. 2 !!!!! 06:41:01 1,859
1605561 구하라 금고털이범 몽타주 공개 16 06:26:50 7,065
1605560 옷걸이도 좋은게 있나요 10 .. 06:00:52 2,212
1605559 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 3 열무김치 05:06:26 1,911
1605558 7억 예금할까 하는데요. 6 루루루 05:02:21 6,814
1605557 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 6 ..... 04:42:34 3,838
1605556 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 10 흠또 04:23:03 7,667
1605555 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 928
1605554 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 12 ㅇㅇ 03:28:49 6,109
1605553 단어가 생각이 안나요 13 제발 03:20:11 2,639
1605552 요리가 점점 대담해져요 3 ㅎㅎ 02:38:26 2,720