82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그만둔 회사에서 퇴사처리 안되서 종소세가 나오기도 하나요?

해바라기 조회수 : 1,203

3.3%  떼는곳 다녔었고

지금은 4대보험 회사다니는데

3.3%다녔던곳은 2022년까지만 다녔는데

퇴사처리안되서 2024년 종소세가 나오기도 하나요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄..
    '24.5.26 3:39 PM (27.119.xxx.17)

3.3%를 급여에서 떼야하는데 그게 가능할까요?

• 2. 전문가
    '24.5.26 4:03 PM (222.117.xxx.146)

23년에 3.3프로 떼는곳을 안다니고 근로속득만 있다면 종소세대상 아닙니다
    3.3프로 떼는건 퇴사처리를 별도로 할필요가 없어요
    홈택스 로그인하서서 my홈택스-지급명세서 제출 내역 확인해보세요 23년에 여러곳에서 소득이 발생했지는..

• 3. ㅅㅅ
    '24.5.26 4:36 PM (113.52.xxx.54)

22년까지 3.3% 떼는 곳 다님.
    23년에는 4대보험 처리되는 곳 다님.

24년 5월에 23년분 종소세 신고할 필요 있냐, 이런 이야기죠?

22년은 사업소득(3.3% 원천징수되는)이 있었다는 것이니 23년 5월에 신고해서 추가납부하거나 환급 받았을 거고요.(만일 23년 5월에 안했으면 지금이라도 경정청구하면 환급가능).

23년 근로소득분은 추가로 다른 소득이 없다면 지난 2월 연말정산으로 종결됐고, 추가 신고할 필요 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605799 우병우 시즌2 나오나요? ........ 17:20:21 18
1605798 한동훈 잘~ 한다!! 1 .. 17:20:12 26
1605797 쿠쿠 정수기 렌탈 절대 하지마세요 2 17:13:23 386
1605796 다이아할머니 쌍가락지 환갑기념 1 다이아 17:12:37 176
1605795 자동차로 지날때 좋아하는 길이 있으신가요 3 ... 17:11:59 104
1605794 갤럭시 워치 쓰고 혼자 뿌듯 6 ... 17:09:53 242
1605793 3년이상 안들은 백은 정리한다...가 맞겠죠? 2 ㄱㄱㄱ 17:07:24 264
1605792 인생에서 수학잘하는게 좋으세요? 영어나 문사철 잘하는게 9 인생 17:04:43 380
1605791 옛날 예능 프로인데 이름 좀 알려주세요 2 .. 17:04:01 180
1605790 욕실 타일이 거친데..때가 안빠져요ㅠ 2 17:01:19 137
1605789 틀린 말은 하나도 없는데 뭔가 힘들었던 병원진료. 19 ... 16:59:35 850
1605788 근데 정리업체랄게 뭐 따로 있나요?? 6 ........ 16:56:22 374
1605787 동네 슈퍼주인이랑, 캐셔가 저 뒷 담화를 했어요. 8 슈퍼주인 16:49:45 1,196
1605786 다이어트는 별거 없고 그냥 지햬롭게 굶으면 되는 거 9 l 16:49:00 1,019
1605785 옷사러 이틀 돌아다녔어요. h&.. 16:46:33 557
1605784 고딩이들 쓰레기ᆢ ~~ 16:45:46 375
1605783 여름바지 중 흡습속건에 스판이어야 하나요? ..... 16:45:23 56
1605782 가지가 한쪽이 물렀는데 써도 될까요? -- 16:44:23 60
1605781 밑반찬 안먹는집 12 음식 16:43:48 1,274
1605780 아줌마 팝송 16 ... 16:39:44 563
1605779 육전을 샀는데 어떻게 데우면 좋을까요 5 반찬 16:39:16 558
1605778 경주맛집 5 여행 16:38:38 387
1605777 82쿡을 흔들지 마세요 7 ㅇㅇ 16:37:46 971
1605776 저도... 팝송말고 한국가요 하나만 찾아주세요 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 16:37:20 156
1605775 군대 또 사망 14 16:36:25 1,767