82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐젖 있으신분들께 알려드립니다.

... 조회수 : 6,821

나이 드니 목에 쥐젖이 생기더라구요.

병원에서 제거 해도 또 생기고 그래서 그냥 냅뒀습니다.

그러다 다른 커뮤에서 발을 씻자로 씻으면 없어진다고 한 댓글을 봤어요.

밑져야 본전이다는 생각으로 아침에 샤워할 때마다 목 주변만 발을 씻자 뿌려서 닦았습니다.

한달정도 된 거 같아요.

없어졌습니다.

대체 발을 씻자는 뭘로 만들었길래 이러죠?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후드 기름때
    '24.5.26 10:07 AM (14.49.xxx.105)

세제가 마침 떨어져 발을 씻자가 생각나 그걸로 했더니
    완전 뽀도독하게 깨끗해졌습니다
    정작 발은 안씻어 봤네요

• 2. 저도
    '24.5.26 10:07 AM (1.236.xxx.93)

궁금하네요 솔깃

• 3. 그게
    '24.5.26 10:11 AM (124.5.xxx.0)

살균제 있을텐데 약한 피부에는 좋지 않을듯요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 10:11 AM (189.203.xxx.183) - 삭제된댓글

왠일.. 한국가서 먹 사오고 싶네요

• 5. 쥐젖은
    '24.5.26 10:13 AM (106.101.xxx.240)

당뇨 전단계 알리미입니다. 유튭에서 검색해 보세요

• 6. 플랜
    '24.5.26 10:21 AM (125.191.xxx.49)

당뇨 아니어도 쥐젖 생겨요
    쥐젖에는 닥터리움 크림이 좋아요
    꾸준하게 바르면 없어집니다

• 7. 쥐젖
    '24.5.26 10:28 AM (116.125.xxx.12)

25살에 생겨서 치료받았는데
    무슨 당뇨 전단계라고?
    유튜브들 조심하세요
    몸안에 노폐물이 배출되지 않아 생기는거에요

• 8. 노화
    '24.5.26 10:30 AM (180.229.xxx.164)

쥐젖 노화현상이라고
    tv정보채널에서 봤어요.
    그때 당뇨얘긴 없었음

• 9. ...
    '24.5.26 10:32 AM (116.125.xxx.12)

덧붙혀 25살에 한번 생기고 지금 58살인데
    그뒤로 한번도 생기지 않았어요
    매일 운동 1시간씩 합니다

• 10. ...
    '24.5.26 10:34 AM (118.37.xxx.80)

사러갑니다ㅎ

• 11. ..
    '24.5.26 10:35 AM (211.234.xxx.41)

부작용은 없나요?
    검색하니 간증글ㅋㅋ이 많군요

• 12. 당뇨인데
    '24.5.26 10:38 AM (172.56.xxx.198)

쥐젖이 1도 없어요..뭔가요.

• 13. ..
    '24.5.26 10:43 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

하여간 문제에요. 유튜브에서 검증되지 않은 개인의견을 진실인양 믿고.. 박사가 그랬다는 둥 의사가 그랬다는 둥.. 그러니 거짓 뉴스가 판치고 있죠.
    말도 안되는 유튜브 뉴스에 댓글보면 낚여서 어머어머 하는 노인들이 대부분.. 한숨납니다.
    노인들이

• 14. ..
    '24.5.26 10:44 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

하여간 문제에요. 유튜브에서 검증되지 않은 개인의견을 진실인양 믿고.. 박사가 그랬다는 둥 의사가 그랬다는 둥.. 그러니 거짓 뉴스가 판치고 있죠.
    말도 안되는 유튜브 뉴스에 댓글보면 낚여서 어머어머 하는 노인들이 대부분.. 한숨납니다.

• 15. ..
    '24.5.26 10:48 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

눈주변 비립종도 될까요?

• 16. ..
    '24.5.26 10:54 AM (211.246.xxx.15)

25살에 생긴 님께 질문드려요
    노폐물배출이 안돼서 생긴 거면 운동해서 땀흘리면 없어질까요??
    갑자기 넘 많이 생겨서 간절하게 물어봅니다 ㅜㅜ

• 17. ㅡㅡ
    '24.5.26 10:55 AM (211.234.xxx.84) - 삭제된댓글

꼭 당뇨 아니고 홀몬불규칙으로 생기기도해요. 제가 그랬어요

• 18. 건지러운
    '24.5.26 10:57 AM (14.52.xxx.21)

시모께서 쥐젓같은게 온몸에 퍼져있고 매우 건지러운데
    이런증상이 맞나요?

• 19. 선플
    '24.5.26 11:28 AM (106.101.xxx.124)

진짜요 해볼까용..

• 20. 노화
    '24.5.26 12:02 PM (125.129.xxx.241)

15살 아들목에 쥐젖한개 생겼는데;;

• 21. 오홋
    '24.5.26 12:27 PM (112.186.xxx.30)

겨드랑이쪽에 하나 올라왔는데
    피부과 가서 빼야하나..했는데 한번 시도해보겠습니다

• 22.
    '24.5.26 12:30 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

서른살 임신했을때 생기고나서 아이 하나만 낳고 안없어졌고 10년 지나서 피부과에서 레이저로 떼어냈어요.
    의사가 계속 생길거고 매년 병원 와서 떼러 오게될거라고 그랬는데
    3년 넘었는데 하나도 안생겼어요.

• 23. ...
    '24.5.26 12:40 PM (211.246.xxx.38)

매년 건강검진 하고 집에 혈당기 있어서 가끔 재는데 당뇨 전혀 없고 10년째 주7회 빡쎄게 운동하는 50대 중반입니다.
    피부과에서 노화로 생기는 거라고 하더군요.
    쥐젖이 간지럽진 않습니다.
    피부과적으로 완벽하게 없어진건지는 모르지만 피부에 난 것들은 이제 안보여요.

• 24. .... .
    '24.5.26 12:54 PM (106.101.xxx.211)

그냥 발씻는거 얼굴아닌 피부에 발라도되겠지싶어 전 등드름가슴드름심해서 등드름간증글보고 등이랑 가슴만 샤워할때썼는데 많이 없어졌어요 기름기제거에 탁월하지싶네요

• 25. ...
    '24.5.26 1:03 PM (220.126.xxx.111)

진짜 기름기를 쫙 빼서 그런건지 아무튼 참 요상한 물건입니다.

• 26. ..
    '24.5.26 1:12 PM (175.114.xxx.123)

땀흘리면 더 번져요
    땀이 흐른 곳 주변으로
    그래서 여름에 더 성해요

• 27. 방법
    '24.5.26 1:35 PM (220.89.xxx.166)

궁금해요
    그냥 바르고 난뒤 안씻나요?
    아님 조금 잇다가 씻어내야 하나요?

• 28. ...
    '24.5.26 1:42 PM (220.126.xxx.111)

샤워기 틀고 물 한번 맞은 후 발을 씻자 뿌려서 닦고 머리 감고 씻어낸 다음 다시 바디워시 하고 마무리해요.
    결론적으로 시간텀을 좀 두는게 맞네요.

• 29. 홍두아줌마
    '24.5.26 2:21 PM (39.126.xxx.92)

어흑 요즘 쥐젖때문에 큰 고민이었는데 감사합니다~

• 30. 목쥐젖
    '24.5.26 4:37 PM (14.36.xxx.93)

때문에 고민이었는데, 집에 사둔 발을 씻자로 한번 해봐야겠어요.
    제발 효과가 있기를.
    그런데 한번으로 되는 건지,아님 한 달 정도 사용 후 효과 보신 것인지 궁금하네요.
    이런 후기들 올려주셔서 감사드리고요.

• 31. 목쥐젖
    '24.5.26 4:39 PM (14.36.xxx.93)

애고.한달 정도 쓰셨다고 본문에 있네요. 당장 실천 고고~할께요

• 32. ㅁㅁ
    '24.5.26 5:15 PM (1.226.xxx.236)

쥐젖..당뇨 전단계 아닙니다
    잘못 알고 계시는분 있네요
    제가 30대초부터 목에 많이 생겨서 30대후반에 제거 한적 있고 현재 50대인데 또 많이 생겨서 작년에 제거 했어요
    당뇨 온적 없고 당화혈색소 5이하로 나와요

• 33. ...
    '24.5.26 7:28 PM (223.33.xxx.156)

쥐젓 참고할게요. 발을 씻자는 요물이네여^^

• 34. 참나
    '24.5.26 7:48 PM (61.81.xxx.112)

그럴리가…
    쥐젓은 걍 생겼다가 우연히 없어지기도 합니다.