82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 폰보고 놀아도 혈당 오르는거네요 몰랐어요ㅠㅠ

.. 조회수 : 4,535

당뇨 주제로 의사 유튜브보고 알았어요.

밤샘하거나, 불켜놓고자거나, 폰보고 놀아도 혈당이 오른대요. 

활동을 계속 하니까 간이 저장하고있던 포도당을 공급해서 혈당수치가 오른대요.

그리고 8시간 넘는 과다수면도 혈당 수치 오르더라고요.

건강하려면 밤에 암막커튼치고 빛 한점 없이 7~8시간 잠을 자야한대요.

저는 밤새서 공부, 일하거나

폰본다고 수면 늦은지가 이미 30년이 다되가는데-_-;;

어쩐지 이제는 밤샘하면 가슴쪽에 통증이 오더라고요ㅠ

정말 반성하고 어제는 얼른 폰 놓고 잤어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요?
    '24.5.26 9:49 AM (118.235.xxx.199)

충격

• 2. 스트레스도
    '24.5.26 9:49 AM (220.117.xxx.100)

혈당 상승의 주범입니다
    아프거나 스트레스 받거나 몸이 힘들어지는 것들은 다 혈당을 높여요

• 3. ..
    '24.5.26 9:51 AM (115.143.xxx.157)

첫대님 저도 너무 충격이에요ㅜㅠ
    평생 생활습관이 안좋았던거라서요

스트레스도!!! 컥...
    이제부터라도 긍정적이고 규칙적인 생활해야겠어요ㅠ

• 4. 수면
    '24.5.26 9:52 AM (175.193.xxx.206)

수면이 가장 지키기 어려운 부분이에요. 무조건 불 끄고 폰도 멀리 두고 수면유도를 해야 하는데 스마트폰이전과 이후가 다르네요.
    혈당도 관심이 많아서 이런저런 공부를 하고 실천도 하고 있는데 혈당스파이크가 일어나지 않는 상황을 만드는것에 집중한다면
    수면부족은 치매랑도 연결이 되고 식생활,운동 아무리 잘해도 수면이 또 무시못하는데 12시전에 자는게 어려워요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.26 9:57 AM (59.17.xxx.179)

아우...스트레스도 혈당 올리는거군요.

• 6.
    '24.5.26 10:37 AM (223.62.xxx.97)

저 맨날 늦게까지 폰보는데ㅠ 거실 불 켜고 안방에 흘러들어오게 하고 자구요ㅠ
    이제 다 꺼야겠네요

• 7. 당뇨환자예요
    '24.5.26 10:40 AM (172.56.xxx.198)

하루에 한두번 이상 피검사하는데
    잠못자면 혈당수치 확 오릅니다. 스트레스도 마찬가지고.
    잠 푹자고 야채 먆이 먹음 확실하게 떨어져요.

• 8. 잠이 보약
    '24.5.26 11:06 AM (121.162.xxx.85)

잠 잘 못잔 날은 공복혈당 재면 전날 저녁도 안먹었는데 높더라구요
    수면 중요한거 같아요

• 9. 배우고갑니다
    '24.5.26 11:31 AM (116.32.xxx.155)

밤샘하거나, 불켜놓고자거나, 폰보고 놀아도 혈당이 오른대요.
    활동을 계속 하니까
    간이 저장하고있던 포도당을 공급해서 혈당수치가 오른대요.
    그리고 8시간 넘는 과다수면도 혈당 수치 오르더라고요.

@@

• 10.
    '24.5.26 11:48 AM (112.148.xxx.198)

원글님 좋은 정보 강사해요.
    어쩐지 갱년기 불면증인데 지난번 검진 무렵
    유난히 잘 못잤는데 공복혈당 높아서
    놀랐어요.
    그뒤 검사는 괜찮았지만요
    근데 ㅠ 큰일이네요
    못잘때 얘없음 어째야 하나요.

• 11. ...
    '24.5.26 12:43 PM (1.241.xxx.7)

네 잠 잘 못자면 혈당 확 올라가요
    제가 밤에 일하고 낮에 자는 밤근무할때 당뇨 걸렸어요 ㅜ 잠을 잘 못자서..

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 12:57 PM (182.215.xxx.32)

맞아요 적절한 수면이 중요해요
    제대로 못잔다는거가 몸에 스트레스가 되니까요

• 13. 저런
    '24.5.26 1:11 PM (211.206.xxx.191)

밤에 숙면 못해도 혈당이 확 오른다니 무섭네요.
    스마트폰 노예가 된 세상이라.ㅠㅠ

• 14. .......
    '24.5.26 1:48 PM (118.235.xxx.75)

밤에 숙면 못해도 공복혈당에 영향 많이 주는데
    정상인 사람은 아무리 그래도 문제혈당만큼 높아지지 않아요

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.26 5:44 PM (61.80.xxx.232)

혈당 그렇다고 들었어요