82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 진짜일까요?

dd 조회수 : 3,874

논란이 나오니 중국쪽에서 푸바오 짧은 영상을 내놓긴 했는데

당연히 잘 지낸다, 이런 거죠.

그런데 목줄의혹까지 있던데 접객은 사실일지 몰라도

목줄하려고 들면 아무리 순한 푸바오라도 가만 있지 않을텐데

설마 그것은 사실이 아니길 바랍니다.

먹이주기체험이라니, 지네 국보라면서 무슨 대접이 이래요

강바오,송바오는 푸바오 대할 때 항상 장갑끼고 대했는데

돈받고 맨손으로 그냥 푸바오를 만지게 뒀다니 열받아요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.26 9:15 AM (223.38.xxx.215)

목줄이 아니면 그 자국이 뭘로 설명될까요..
    목줄 채우는 그들만의 노하우가 있겠죠.
    긴 막대기로 멀리서 채운다던지요.
    목줄 채워질 때 푸바오가 어떤 마음이었을지 생각하면 너무 우울해지네요..

• 2. .......
    '24.5.26 9:18 AM (59.13.xxx.51)

믿고싶지않은데 머리털 뽑힌것도 입마개 치우고 빼는 과정에서
    털이 뽑혔을수 있다는 의혹도 있어요.
    저들말대로 눌린자국은 절대 아니죠.

중국정책들이 생각보다 훨씬더 미개하네요.
    이미지케이킹 잘된 판다를 데려다놓고
    저런식인걸 보면.

• 3. 의혹이란
    '24.5.26 9:24 AM (121.162.xxx.234)

사실일까 아닐까
    를 말하고
    저 자들은 불법 촬영, 이슈화 만 말했어요
    촬영이 조작은 아니란 거죠
    미개 넘어 본인들 말이 어떻게 돌아가는지도 모름
    니들이 어쩔꺼야 하는 심보
    참,, 이 날 이때까지 중국에 대해 별 편견없었는데
    제가 틀렸었군요

• 4. 일단
    '24.5.26 9:26 AM (203.170.xxx.114)

잘찍힌 영상에서 감각모를 보고 싶어요.

• 5. 부글부글
    '24.5.26 9:29 AM (1.177.xxx.111)

아직 정확한 팩트를 확인할 수 없어 속만 끓어 오르네요.
    쌍둥이들도 사랑으로 귀하게 키워 봤자 무슨 소용...어차피 또 보내야 하는데...
    전 무엇보다 또 아이바오 임신 시킬건지 그게 더 궁금해요.
    이제 이런짓 그만 해야 하는거 아닌가요?

• 6. 뚠빵이는
    '24.5.26 9:29 AM (61.101.xxx.163)

목줄도 놀이라고 생각했을거같아요.ㅠㅠ
    에버랜드에서 뚠빵이한테 이런저런 놀이를 했지 접객이나 학대라는건 상상도 못했던거잖아요.

• 7. .....
    '24.5.26 9:31 AM (106.101.xxx.128)

국보라면서 접객 행위 시키고 해외에서 판다 죽으면 돈 달라고 하는 게 제일 어이 없어요.

푸바오도 에버랜드에서 번식 시켰는데 오히려 에버랜드한테 고마워해야지 새끼 태어났다고 돈 달라고 하고....

• 8. 감각모
    '24.5.26 9:35 AM (59.13.xxx.51)

영상 모니터에 확대해보니 감각모가 있긴한데 많이 짧아졌어요.
    뭔 일이 일어나고 있는지 너무 답답해요.

• 9. 일제불매운동
    '24.5.26 9:37 AM (81.151.xxx.88)

푸바오 눈썹 부근에 있던 감각모도 없어졌잖아요. 누가 잡아뜯은거 같아요. ㅠㅠ

• 10. 부글부글님
    '24.5.26 9:46 AM (61.101.xxx.163)

근데 판다들도 발정기가 있을텐데...
    아기 판다들 보내기 싫다고 판다들을 강제 금욕 시키는것도...
    아이바오와 러바오가 금슬이 좋아서 합방했다하면 임신하는거지 강제 금욕은 또 아닌거같아요...

• 11. 곰쥬
    '24.5.26 9:51 AM (211.205.xxx.63)

강바오가 묵었던 펜션사장이 브로커역활했다는 글들이 올라오던데,,,
    세상에 어쩜 이런일들이 있을수있나요
    중국임오들이 있어서 그나마 세상에 알려진게 다행이라고
    생각해야할 지,,,
    아,,,정말 맘아프고 우울해요
    푸바오 넘 걱정되어요

• 12.
    '24.5.26 9:55 AM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

미친 것들
    그 감각모를 왜 뽑았을까요!
    감각을 무디게 하려고??
    이 엽기적인 짱깨들!! 미쳤다 진짜

• 13. ...
    '24.5.26 9:58 AM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

푸바오 중국 갈 때 강사육사님이 묵으신 민박 주인이 그 때 엄청 강사육사님 환대하고 뒤에도 그 방을 특별히 꾸며놓는다 하고 얼마 전에 에버랜드까지 찾아오고 사진 찍고 했었는데 이번 접객 관련 해서 중간에 연결해주고 돈 버는 브로커 역할했단 소리가 있네요.
    기지 사람이랑 특별한 친분이 있다고...
    이번 라이브 영상 유출한 것도 그 사람이란 소문이 있어 푸바오 중국팬들이 그 민박집 주인에게 해명하라했는데 계속 입닫고 있다고 써놓은 글을 봤어요. 사실이 아니길 바랍니다.
    꼭 이게 사실이 아니라 하더라도 푸바오 보러 올 관광객들 많아질테니 푸바오 사육사님 묵은 민박이라 내세워 처음부터 돈 벌 욕심이 있었던가봐요.

• 14. ...
    '24.5.26 11:19 AM (175.116.xxx.96)

이럴거면 도대체 방역복 입고 검역은 왜 하고,그 고생을 시킨건지??
    중국이 당연히 이럴거 같아서 푸바오갈떄 사람들이 많이 걱정했지요.
    동물 복지 잘 되어 있는 선진국으로 가면 섭섭하지만 가서 잘 살줄 아니 걱정은 안했을텐데.
    하필 중국이라 ㅠㅠ

아...진짜..목줄에 입마개...그것만 아니었음 좋겠는데...

• 15. ...
    '24.5.26 11:21 AM (118.235.xxx.194)

너무나 예상하지 못한 상혀ㆍㅇ이라 화나고 속상하네요. 목줄했다면 먹이주기체험이라면 동물학대 아닌가요?
    이슈화되어서 워싱턴 조약 폐기해야할 듯 해요.
    얼마나 많은 판다, 동물이 인간의 욕심에 괴롭힘 당하는지 참으로 무섭네요.

• 16. ......
    '24.5.26 11:56 AM (106.101.xxx.211)

아이가 먹이주는 사진은 맞는거자나요 중국은 저사진찍어유출이불법이라고 펄펄뛰는거고요..먹이주기동원 맞는거같네요 ㅜㅜ
    세상에

• 17. ..,
    '24.5.26 12:18 PM (183.102.xxx.152)

루이 후이는 사납게 키워야겠어요.
    푸야가 너무 순해서 탈이네요.

• 18. 더이상
    '24.5.26 1:38 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

우리나라에서 판다 번식을 하지 말아야해요
    루이 후이도 똑같은 과정을 겪겠지요
    볼모잡혀서 영원히 중국에 끌려다닐꺼예요
    유명세를 이용해서 돈벌이하려는 자들과
    빽이나 돈을 이용해서 맨손으로 만져보고 싶어하는 사람들도
    있을 것이고요
    하다하다 쥐약 뭍힌 음식물을 던지겠다는 정신병자까지 나온 지경이니까요

• 19. 푸바오ㆍ후아루이
    '24.5.26 1:59 PM (112.152.xxx.66)

넘 넘 예뻐하고매일 들여다보는데
    그냥 다 중국 보냈으면 좋겠어요
    저들은 우리와 생각이 다르네요
    판다를 사랑하는 사람은 다 상처받아요ㅠ
    애지중지 자랐는데 저런꼴 당하는 푸바오도
    상처가 크구요 ㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.26 3:28 PM (180.230.xxx.96)

저도 설마했는데
    목줄자국이 선명하고 그외에 각종 상처들 보니
    억장이 무너집니다

• 21. ....
    '24.5.26 4:12 PM (1.241.xxx.216)

푸바오 바오가족 영상 보면 힐링인데
    푸바오 영상 못보겠어요 마음이 아파요