82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 얼굴 상태ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 24,185

접객 의혹이 있네요

넘 속상해요

https://m.dcinside.com/board/baofamily/52348

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.25 5:42 PM (106.102.xxx.179)

얼굴이 반쪽이 되었어요

• 2. ..
    '24.5.25 5:43 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

감각모를 뽑아갔다는데 사실이면 울 푸바오 불쌍해 어쩌나
    사실이 아니길 ㅠ

• 3. ......
    '24.5.25 5:44 PM (59.13.xxx.51)

그 길던 감각모가 사라졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨일이 일어나고 있는걸까요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.25 5:44 PM (124.61.xxx.19)

감각모가빠진건지는 더 확인해봐야겠지만 ㅠ
    속상해요

• 5. 감각모도
    '24.5.25 5:48 PM (223.39.xxx.5)

그렇지만 애 얼굴이 왜 저래요?

딱 울고 서러워 한 표정이네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.25 5:50 PM (125.176.xxx.121)

비공개 중 뒤로 돈 받고 접객시켰다는 의혹이..

겁 많은 푸공주라 너무 마음아파요ㅠㅠ

• 7. 일제불매운동
    '24.5.25 5:50 PM (81.151.xxx.88)

중국에서 엄청 고생하나보네요. 이건 진짜 할 짓이 못되는거 같아요 ㅠㅠ

• 8. 이번사태 정리글
    '24.5.25 5:52 PM (125.179.xxx.132)

https://m.dcinside.com/board/baofamily/52258?recommend=1

• 9. 뭔일입니까?
    '24.5.25 5:58 PM (112.152.xxx.66)

일단 놀란가슴 진정하고
    끝까지 관심있게 지켜보겠습니다

• 10. ..
    '24.5.25 6:05 PM (211.215.xxx.69)

푸바오 감각모 예전 사진
    https://m.dcinside.com/board/baofamily/52365

• 11. 먹는
    '24.5.25 6:07 PM (61.101.xxx.163)

사진만 올리고 공개도 안하고..
    애가 털에 윤기가 없잖유..웃는 사진은 한장도 없고..
    진짜 미덥지않기는 했지만 그래도 보는 눈이 있는데..ㅠㅠ

• 12. ㅜㅜ
    '24.5.25 6:09 PM (112.161.xxx.169)

너무 속상합니다
    저러면서 검역은 왜 몇달씩이나 하는거죠?
    더러운 손으로 만지고ㅜ
    감염되면 어쩌려고!
    중국은 정말 믿을 수 없네요

• 13.
    '24.5.25 6:21 PM (116.125.xxx.59)

왜 다른 판다들처럼 얼굴이 못생겨졌죠? 그 부티나던 아이 맞나요???

• 14. mnm
    '24.5.25 6:29 PM (49.166.xxx.213)

진짜 속상해요.
    푸바오 불쌍해서 어쩌나요..
    루이후이도 가야하는데..
    이런데도 아이바오 또 새끼 낳게 한다구요?

• 15. 곰쥬
    '24.5.25 6:29 PM (211.205.xxx.63)

푸바오 소식에 가슴이 쿵!! 하고 내려앉네요ㅠ
    뿌빠에 댓글달았으니 푸덕이들을 위해서 에버랜드에서도
    알아보겠지요
    푸바오에게 별일없기를
    소중하고 귀한 푸바오가 듕국에서 잘 지내길!!

• 16. ..
    '24.5.25 6:30 PM (182.221.xxx.146)

감각모가 없네. 뽑아 간거니
    돈받고 손님들이 만지고 뽑아가고 그런건가
    하. 미친. 후진국스럽다

• 17. ...
    '24.5.25 6:35 PM (49.130.xxx.108)

털도 문제지만 표정에서 다 알겠네요.. 털도 윤기없이 푸석푸석... 사실 푸바오입장에선 얼마나 황당하겠어요 3-4 살 정신연령이라는데, 근데 어차피 중국으로 보내질때 이러리란건 예상했던 거라서.. 이런거 다신 안했음 좋겠어요 판다가 젤 불쌍하고 사육사들, 그리고 판다를 좋아하던 사람들 다 마음에 못 하나 박는 거같아요

• 18. ㅠㅜ
    '24.5.25 6:35 PM (114.203.xxx.133)

샹샹은 요즘 잘 지내는 것 같던데,
    제발 푸바오도 샹샹 수준으로 대우해 주기를

• 19. 몬스터
    '24.5.25 6:40 PM (125.176.xxx.131)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 퀭해진 모습이라 안쓰러워요.
    감각모는 다 빠지고 ....

• 20.
    '24.5.25 6:45 PM (118.235.xxx.69)

마음아픔. 판다 외교인지. 판다 장사인지. 그만 하길.
    루ㆍ후돌아갈때 아이바오. 러바오도 보내고
    이제 이런 잔혹한 일은 그만 생기길.

• 21. .....
    '24.5.25 6:45 PM (180.69.xxx.152)

듕국임오들만 믿어요....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 22. 설마
    '24.5.25 6:53 PM (1.237.xxx.181)

아무리 푸바오가 순해도
    감각모를 뽑히면 가만히 있지 않을거예요

묶어놓고 자르거나 뽑았다면 몰라도
    관광객이 갑자기 뽑았다간 물리거나 할큄을 당할걸요

• 23. 에구.
    '24.5.25 6:58 PM (58.236.xxx.7)

판다 장사 맞죠 뭐
    판디들 너무 귀엽고 사랑스럽지만 저런거 보면 아예 안 들여오는게 맞는거 같네요

영구 임대도 아니고 몇년 키우다가 보내고
    동물 학대가 별건가요

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.25 7:24 PM (116.32.xxx.100)

애가 왜 이렇게 생기가 없어보이는지 ㅠㅠ

• 25.
    '24.5.25 7:26 PM (106.101.xxx.68)

푸바오가 왜이리 되었죠
    그 이쁜 우리 푸바오가 학대받은냥 ㄷㄷ

• 26. 정말
    '24.5.25 7:29 PM (222.108.xxx.61)

가슴이 벌렁거리네요 .... 그저 귀하게 곱게 애지중지 키우고 바라만 봤던 푸바오가 이게 뭐랍니까? 중국식 사육 방식으로 전환해서 보살핀다는말이 저런거였나봐요 감각모 손상시키고 학대해서 접객시키고 뒤로 돈 받고 말이죠 중국이란 나라는 충분히 그러고도 남을거 같아요 얼마나 비리가 많을까요 ... 무식한 나라 무식한 국민성 정말..... ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 27. ds
    '24.5.25 7:30 PM (220.79.xxx.115)

한동안 잘 지내서.. 자존감 높아서 잘 지내는 구나 했는데 역시나.. ㅜ,ㅜ 우리 강아지도 예전에 가족이 해외 가느라 맡겼는데.. 처음 1,2 일은 신나게 병원에서 놀더니.. 5일째 되는 날 탈출 하려고 병원 펜스 코로 다 긁어 놓고 코에서 피가 줄줄..푸바오 처음에는 설마설마 오겠지 하고.. 사과 먹고 기다린 듯.. 계속 날짜 지나고 안오니.. 애가 점점.. ㅜ,ㅜ 부모 잃은 아이처럼.. 어째요.. 그 윤기나던 털ㅇ.. 진짜 반짝 반짝 개구쟁이 공주님이..

• 28. ㅇㅇ
    '24.5.25 7:39 PM (180.230.xxx.96)

중국은 다른나라에서 판다 조금만 이상해도
    욕하고 다시 데려와라난리면서
    왜 자기네는 저러는건가요
    거꾸로 중국가면 제대로 대접 못받을까봐 걱정해야
    한다니
    정말 저럴거면 왜 데려가요
    그냥 태어난곳에서 살게 두지
    와 얼마나 애지중지 키웠는데
    정말 열불나네요

• 29. ㅇㅇ
    '24.5.25 7:44 PM (125.176.xxx.121)

1.237님 그렇지 않아도

푸 목덜미에 목줄 자국 같은 게 계속 보이고

콧등에 입마개 자국 같은 게 선명해서

묶어놓고 접객 시킨 건가 하더라고요ㅠㅠ

• 30. 너무
    '24.5.25 7:48 PM (172.226.xxx.42)

너무 안좋은대요
    진짜 콧등보니 입마개 한거 같아요 ㅠㅠ

• 31. ..
    '24.5.25 8:17 PM (211.215.xxx.69)

목줄도 했었나보네요
    https://theqoo.net/hot/3246833281?filter_mode=normal

션수핑이 국영기지라 해서 그래도 믿고 있었는데 사진 정황들이 가슴아프게 하네요

• 32.
    '24.5.25 8:28 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

제발데려오지맙시다

• 33. 푸야
    '24.5.25 8:30 PM (211.205.xxx.145)

확 물어 뜯어버려!
    가만 있지말고 푸야 세상은 무서워.
    네 푸질머리를 보여줘!
    우띠 속상하네.짱개놈들 확 물러서 피나라

• 34.
    '24.5.25 8:31 PM (211.192.xxx.227)

저 어떡해요 속상해 ㅠㅠ

• 35. ㅇㅇ
    '24.5.25 9:28 PM (180.230.xxx.96)

목줄 이란거 보니 너무 마음 아파요
    아 정말
    대체 그들은 애정도 없나 돈밖에 모르나
    어쩜 저럴수 있어요
    제발 우리가 잘못 알고 있는거 였음 좋겠네요

• 36.
    '24.5.25 9:41 PM (118.235.xxx.69)

저게 사실이면 진짜 쓰레기 나라네요 . 쒸바.

• 37. 이제보니
    '24.5.25 10:00 PM (106.102.xxx.116)

허경영이 틀린말만 하는 게 아니었네요.
    푸바오 다시 데려오자고. 서울대공원에.

그리고 결혼출산하면 1억준다는 거.

뭐 거의 예언자 수준인데, 천공보다 낫네
    으휴.

어떻게 허경영보다 못하냐!!!!

• 38. 서명 참여
    '24.5.25 10:02 PM (166.48.xxx.83)

[더쿠 펌]
    글로벌 서명운동 주소↓↓↓

https://chng.it/DhNHRfvGNG

Sign this petition 이라는 빨간 버튼을 누르고 이름, 성, 메일주소만 적으면 서명됨.

그 뒤 나오는 유료 후원은 ㄴㄴ

5명 이상 서명하면 해당 사이트에 서명운동 노출 시작된다고 해.

그리고 서명문의 주어는 영어 관습문법에 따라서, 그리고 혹시 모를 책임 분산을 위해 "I"로 작성하였음을 함께 알려줘. 곰아워.

이하 서명문에서 너무 직접적으로 "panda"라고 지칭하지 않고 "animal / amimals"로 우회 표현 수정하였어.

• 39. 9oo9le
    '24.5.25 10:40 PM (121.142.xxx.18)

아직도 푸바오 푸바오 하는 인간이 있다니..
    참 애잔하다.

• 40. 이젠
    '24.5.26 1:08 AM (180.70.xxx.28)

정말 판다 다델구가서 지지고 볶고 했으면 좋겠어요 괜스리 맘만 아프네요
    남편보고 푸바오 귀엽다 봐라 했더니 자기는 싫다
    안본다 중국넘들 어쩌구 하더니 맞네요
    저것들 참 찌질나라

• 41. .........
    '24.5.26 8:08 AM (59.13.xxx.51)

국보라면서 내외로 판다장사 대놓고 하는 나라네요.
    거대하 판다 카ㅏ르텔.
    국가라는게 저런다니...어처구니 없어요.
    그러다가 나이먹고 인기떨어지면
    훈련도 없이 야생화 한다고 내몬다고 합니다.
    대부분 죽는대요 ㅠㅠ

알수록 알수없는 중국 사고방식.

• 42. 의혹이라
    '24.5.26 8:43 AM (121.162.xxx.234)

경찰에 신고했다가
    불법 촬영
    뒤집으면 인정한 거네요ㅜ
    몰래 찍은게 문제지
    조작하거나 몰래 침입했다 가 아니니까.

참,, 잘했어요
    그렇게 스스로 중국이 어떤지 널리 알리네요

• 43. 푸바오 소식은 그만
    '24.5.26 9:57 AM (112.162.xxx.11)

개인적인 생각이지만
    푸바오 소식은 이제 그만 보고싶네요. 이제는 중국이 알아서 할일.
    우리나라에도 산적한 동물문제나
    진짜로 더 어렵고 불쌍한 어린아이들 등, 우리나라 일이나 신경쓰면 좋겠네요.

• 44. 윗분
    '24.5.26 10:11 AM (59.13.xxx.51)

개인의견 존중합니다.
    제목에 푸바오 들어갈테니 그냥 스킵해 주세요.

• 45. 의견
    '24.5.26 10:12 AM (59.13.xxx.51)

푸바오 관련소식은 제목에 푸바오가 들어가게 올립시다.
    갈라치기 심한곳이라 공연히 시비걸릴것 같네요.

• 46.
    '24.5.26 10:26 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

푸바오 사랑 유난이다 생각했는데
    짱깨 이 변태쉐끼들
    감각모는 왜 뽑아가요
    길쭉한 감각모가 매력이였는데

• 47.
    '24.5.26 10:36 AM (218.55.xxx.242)

푸바오 사랑 유난이다 생각했는데
    짱깨 이 변태쉐끼들
    감각모는 왜 뽑아가요
    길쭉한 감각모가 매력이였는데
    그 웃던상이 하나도 웃질 않고 있고만

• 48. 여론몰이금지
    '24.5.26 10:50 AM (175.223.xxx.124)

푸바오 소식은 이제 그만 보고싶네요. 이제는 중국이 알아서 할일.
    우리나라에도 산적한 동물문제나
    진짜로 더 어렵고 불쌍한 어린아이들 등, 우리나라 일이나 신경쓰면 좋겠네요.2222222222222
    티벳 위구르 신장을 비롯 인권이나 먼저 살피길

• 49. .......
    '24.5.26 10:56 AM (59.13.xxx.51)

개인의견 존중합니다.
    제목에 푸바오 들어갈테니 그냥 스킵해 주세요.

그 문제에 관심있는 분들이시라면
    티벳 위구르 신장문제 글 올리세요.

• 50. ㅉㅉ
    '24.5.26 11:25 AM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

근데 그 곰새키가 뭐라고 이렇게 집착이 유난? 관련글이 도대체 몇개여 또짱 쭝꿔런들 중국 ㄸ이라도 아묻따칭송하는 건 알겠고 곰새키 때문에 이익보는 집단이라도 있나 봄
    지들 곰 지들이 알아서 하겠져 남의 나라에 강제로 떠맡기는 깡패짓이나 하지마!!!!

• 51. ㅉㅉ
    '24.5.26 11:25 AM (39.7.xxx.192)

근데 그 곰새키가 뭐라고 이렇게 집착이 유난? 관련글이 도대체 몇개여 토짱 쭝꿔런들 중국 ㄸ이라도 아묻따칭송하는 건 알겠고 곰새키 때문에 이익보는 집단이라도 있나 봄
    지들 곰 지들이 알아서 하겠져 남의 나라에 강제로 떠맡기는 깡패짓이나 하지마!!!!

• 52. 사랑123
    '24.5.26 3:11 PM (61.254.xxx.25)

개인의견 존중해요
    그러니 그냥 나가주세요 글 읽지마시고

• 53. 러바오
    '24.5.26 4:08 PM (183.97.xxx.120)

아이바오가 중국에서 겪었던 일들을
    푸바오도 중국에서 똑같이 겪고있네요

• 54. 돌았나봐
    '24.5.26 4:25 PM (118.235.xxx.124)

감각모가 기능이 있잖아요
    그냥 털을 뽑아도 미친 건데
    감각모라니 ㅠㅠ

• 55. lol
    '24.5.26 4:29 PM (182.224.xxx.83)

아 너무 화나네요. 공주대접 받던 푸공주였는데 너무 퀭해졌어요

• 56. 닥치고
    '24.5.26 5:57 PM (219.249.xxx.181)

한국으로 데려옵시다 제발 좀!