82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 방역요. 다달이 받나요?보통?

..... 조회수 : 904

아파트 방역은 얼마정도에 한번 하나요?

저는 원룸 사는데 개인적으로 방역 불렀는데요.

다달이 받으면 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.25 5:06 PM (124.62.xxx.147)

개인적 방역이 뭘 의미하는 건가요?

아파트의 경우 두달인가 한달마다 소독을 하러 오시는데 우수관이라 배수구쪽에 약품 뿌려주는 것뿐이에요. 한 일년 매달 받다가 그 이후로는 계속 안 받았는데 벌레 못 본 건 똑같았어요.

• 2. ..
    '24.5.25 5:08 PM (223.39.xxx.27)

법적으로 일년에 4회이상이라 보통은 2~3달에 한번씩하는데
    오래된아파트는 매달하기도합니다.

• 3. 원래
    '24.5.25 5:15 PM (61.254.xxx.115)

아파트는 매달하는데 우리집 벌레도 없고 사람집에 들이기 싫어서 계속 안받고있음.

• 4. 소독?
    '24.5.25 5:17 PM (1.237.xxx.181)

3달에 한번 받고요
    원하면 1달에 1번도 가능해요

아줌마가 3달에 1번은 집으로 벨 누르고
    특별히 더 원하면 관리실에 신청하면 와서 해주고 가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605499 치즈 추천 좀 해주세요 9 19:49:57 528
1605498 김연아 결혼.. 저같은 분은 없으세요? 34 결혼 19:49:41 7,856
1605497 식사시간 연락 7 연락 19:48:39 1,159
1605496 임종 앞둔 친구 어머니 52 19:47:02 4,444
1605495 제 남자취향을 알았어요 2 내스타일 19:46:52 1,111
1605494 박보검 목소리 차분하네요 3 새예능 19:46:38 788
1605493 인사이드 아웃 2 보고 우신 분? 8 ㅇㅇ 19:44:49 1,445
1605492 막말을 계속 내뱉는 사람은 치매겠지요? 2 19:42:26 629
1605491 핸드폰 구입해야 하는데요 ㅠㅠ 17 hotriv.. 19:39:44 1,323
1605490 신비복숭아는 자두랑 다른게 뭐죠? 5 ... 19:39:24 2,099
1605489 정해인 좋아하는분~ 8월에 드라마 방영한다네요 1 ㅣㅣㅣ 19:37:48 580
1605488 시민덕희 재밌네요 4 ㅇㅇ 19:37:07 757
1605487 통신사 바꾸면 유투브 인증 다시해줘야해요? 19:36:29 127
1605486 현미밥이나 흰쌀이나 결국 같지 않나요? 5 ㅅㅅ 19:35:29 1,064
1605485 아들한테 더 서운하게 느끼는건 29 abcde 19:31:19 4,209
1605484 교육 유튜브 추천 좀 해주세요 1 19:30:36 182
1605483 어두운 레깅스 색 속옷에 이염...ㅜㅜ 1 ... 19:30:02 336
1605482 러시아 제재한다더니…유럽은 러시아산 가스 수입 '왜' 늘렸나 3 ㅇㅇㅇ 19:29:05 634
1605481 크로아티아 황새 이야기 보셨어요? 6 황새 19:23:33 1,403
1605480 한동훈, "채상병 특검 대법원장이 추천해야" .. 21 머시라 19:21:45 1,669
1605479 소설 ”당신을 기다리고 있어“ 후기2 4 덕분에 19:15:59 921
1605478 TV를 점점 안틀게 되지 않나요? 12 19:14:15 1,950
1605477 공부 그닥 잘하지 않은 사람들이 공부가 노력으로 다 되는지 아는.. 15 ........ 19:08:18 2,329
1605476 요즘 드라마 재미있는거 있나요~? 5 월요병 19:05:55 1,157
1605475 소개 주선한 친구와 껄끄러워지면 5 이런 19:05:16 811