82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 사춘기 딸 돌변 글을 읽고

사춘기 조회수 : 2,205

결혼 전에 동네 학원에서 일했거든요.

중등이었는데

중1때부터 가르쳐서 저랑 친한 반이었어요.

복도에서 눈만 마주쳐도 웃고

아이들 분위기도 좋고.

그 중에 얌전한 듯 수줍고 귀여운 여자아이가 있었어요.

저 농담 잘 못하는데도 제 말에 잘 웃고 잘 따른던 아이였는데

중2 겨울방학 끝날 무렵에

와...표정이...제가 말 걸어도 쳐다도 안보더라고요.

초6 겨울부터 꼬박 2년을 서로 살갑게 지내던 사인데

(저만 그렇게 생각했을지도)

오호 이런 게 사춘긴가..하고 

그 아이에게 조심했던 기억이 납니다.

친구들 관계는 변함없어 보였어요.

그러고는 몇 달 후에 그만 둬서 그 후는 모르지만

아이들이 그 시기에 확 돌변하기도 하더라고요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런애들
    '24.5.25 2:15 PM (115.21.xxx.164)

너무 많아요

• 2. 돌아오나요?
    '24.5.25 2:29 PM (211.209.xxx.68)

시간 지나면 다시 돌아오는거죠? ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.25 2:38 PM (211.234.xxx.223)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 웃김

• 4. 곰배령
    '24.5.26 8:09 AM (211.58.xxx.6)

아이구야 저도 이 글 보고 웃겨서 웃었어요
    사춘기가 무섭긴하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605367 외증조할아버지가 뇌졸중으로 돌아가셨다면 10 Abc 14:35:44 1,639
1605366 초4아들이 저친구네 진짜 부자라고 하길래 14 ㅈㅈ 14:34:43 5,317
1605365 이미 당뇨있는 상태에서 1 임신하면 14:28:57 1,530
1605364 주말에 혼자 사람많은 시내구경 하시는분 많으신가요? 9 잘될 14:27:35 1,599
1605363 낮과밤이 다른 여자, 등장인물 질문 있어요. 4 낮과 밤 14:27:26 1,326
1605362 북향이지만 뷰는 좋을때 청약해도 될까요 29 조언 14:27:12 3,365
1605361 살아있는 전복... 4 .. 14:25:25 1,043
1605360 윤석열 대통령 탄핵소추 청원 3일만에 100프로!!!!! 17 브라보 14:24:57 2,333
1605359 일본이 외국자본을 강탈하는 방법(손정의의 실체) 4 매불쇼 14:23:27 881
1605358 가슴에 점 ㅠㅠ 4 ,,, 14:21:29 1,516
1605357 교통사고가 났는데요 8 ... 14:19:08 1,955
1605356 제지공장에서 죽은 청년 너무 마음이 아프네요 7 슬픔 14:15:42 2,407
1605355 이선균 수사정보 유출’ 검찰 수사관 영장 기각 4 법원도한패 14:11:20 1,618
1605354 남편이랑 험한말 오가며 싸웠는데 13 .. 14:09:59 6,076
1605353 동네에서 인간관계... 4 ... 14:09:49 2,151
1605352 당근 기흥 하남 중 어디가 매물이 많을까요 3 당근 14:08:53 803
1605351 무슨 벌레일까요? 4 ㅇㅁ 14:08:13 1,056
1605350 바르셀로나에 관광왔어요 17 스페인 13:45:31 3,511
1605349 남편한테 불만이 쌓여 폭발할거같아요 8 싸우자 13:43:19 2,942
1605348 요가 할 때 레깅스 말고 편한 바지 뭐 입을까요? 17 그린 13:34:06 2,314
1605347 하루 밤 사이 3만 3천분이 동의하셨습니다. 25 꺼져 13:32:27 3,647
1605346 전세 복비 너무 비싸요 14 ... 13:30:30 2,899
1605345 운전자 보험 꼭 들어야 되는 거죠? 4 보험 13:17:26 1,248
1605344 요즘 기침 감기 유행인가요 14 13:17:21 2,658
1605343 신난다 심야괴담회 시즌 시작 2 happy 13:09:17 930