82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트 커피 뭐 드세요?

커피 조회수 : 3,244

커피믹스  말구요  그냥  아메리카노요

카누,루카스  빼고  추천  부탁드립니다

카누는  그동안  너무  많이  먹어봤고  루카스는  남양이라  안  사요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크레마
    '24.5.25 1:52 PM (175.193.xxx.206)

액상커피 먹을땐 더치커피 개별포장된거 주로 먹고 분말커피는 크레마 주로 먹어요. 부드럽고 맛있어요. 가끔 두껍진 않지만 얇게 거품생기면 더 맛있어보여요.

• 2. 원글
    '24.5.25 1:58 PM (106.102.xxx.126)

크레마? 그런게 있군요 검색해 봐야겠어요
    참고로 저는 커피머신 캡슐머신 없습니다

• 3. ...
    '24.5.25 2:00 PM (110.47.xxx.106)

일리 스틱 커피
    다비도프 인스턴트 커피
    추천합니다

• 4.
    '24.5.25 2:04 PM (218.37.xxx.225)

이것저것 다 먹어봤는데 결국은 카누
    카누가 젤 낫더라구요

• 5. 저는
    '24.5.25 2:05 PM (223.62.xxx.196)

커피빈.
    젤 맛있어요.

• 6. 이것 저것
    '24.5.25 2:14 PM (112.154.xxx.195)

다 먹어봐도 제일 구수한 건
    일리 드립백

• 7. 근데
    '24.5.25 2:36 PM (218.37.xxx.225)

드립백을 인스턴트라고 할 수 있나요?

• 8. ....
    '24.5.25 2:38 PM (112.157.xxx.209)

저도 일리 추천해요~

• 9. ..
    '24.5.25 2:44 PM (175.116.xxx.85)

네스카페 수프리모 아메리카노요. 카누 일리에 물려서 사봤는데 무난해요.

• 10. ....
    '24.5.25 2:44 PM (116.34.xxx.53)

일리 인스턴트 커피 스무스
    다른것 다 먹어봐도 이만한게 없어요. 스틱으로 개별포장된 것 말고 알미늄 통에 담긴것으로 먹어요.

• 11. 커피 선생님
    '24.5.25 2:53 PM (222.112.xxx.45)

커피 강의하는 사람인데요.
    아이러니하게 집에서는 커피를 잘 안 마신답니다.
    간혹 편리성을 추구해서 인스턴트 커피를 마시기도 하는데
    그리고 직업 특성상 학생들에게 추천해 주려고
    여러가지 비교해서 마셔봤는데...
    의외의 결과..

던킨에 가면 스틱커피 주황색 박스에 담아 파는게 있어요.
    그게 커피빈, 카누 보다 훨 괜찮더라구요 ㅋ
    한번 참고해 보세요~

• 12. 3번이맛있긴한데
    '24.5.25 3:21 PM (175.125.xxx.70)

1) 베트남G7 + 마운트하겐 디카페인
    2) 네스카페 수프리모 디카페인 + 마운트하겐 디카페인
    3) 네스카페 골드블랜드 (일본산)

• 13. ...
    '24.5.25 3:30 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

스위스 하코 커피 모카 파란색..
    카누먹다 이거 한번 먹고는 돌아가지 못하고
    정착했어요
    다른 색깔은 그저그런데 파란색 모카가 진짜 구수해요

• 14. 뽀사랑
    '24.5.25 3:31 PM (121.130.xxx.251)

저도 g7 마셔요...카누 마시다가 비싸서 갈아탔는데 먹다보니 향도 괜찮고 맛도 괜찮아요^^

• 15.
    '24.5.25 3:38 PM (223.38.xxx.92)

저는 이것저것 먹어보다가 다비도프 리치아로마 병으로 샀어요.
    디카페인은 치보 꺼가 제일 맛나요. 일리보다도 훨씬.

• 16. 브라질
    '24.5.25 3:43 PM (222.119.xxx.18)

이과수 커피♡

• 17. . . .
    '24.5.25 3:48 PM (58.142.xxx.29)

다비도프 에스프레소

• 18. 원글
    '24.5.25 3:51 PM (106.102.xxx.126)

제가 늘 집이랑 회사근처 대형마트에서만 구매하다보니 한계가 있는데 다양한게 있군요
    병커피까지...골고루 돌아가면서 먹어보고 맛난걸 찾겠어요
    댓글 주신 분들 감사합니다 즐거운 주말 보내세요~

• 19. ..
    '24.5.25 4:15 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

블루보틀에서 이번에 인스턴트커피가 나왔는데
    정말 최곱니다!!!!!! 일회용포장은 없고, 투명한 통에 담겨있어요

• 20. ..
    '24.5.25 5:31 PM (211.215.xxx.69) - 삭제된댓글

마운틴블루 맛있어요

• 21. ..
    '24.5.25 5:36 PM (211.215.xxx.69)

블루마운틴No1

• 22. Oo
    '24.5.25 7:42 PM (116.44.xxx.118)

네스프레소 크레마 인텐소 드셔 보세요

아메리카노 좋아해서 귀찮을땐 인스턴트로 마셨는데
    그 중 제일 맛있었어요

• 23. 치보
    '24.5.25 9:36 PM (124.54.xxx.35)

디카페인 정말 넘 맛있더라구요

몸 생각해서 커피 줄였었는데
    요새 치보 디카페인 커피
    머그잔 그득히 담아 마시면서
    세상 좋아졌다 참 좋다 되뇌입니다

• 24. 음..
    '24.5.26 7:24 AM (222.112.xxx.45)

위에 언급된 G7은 베트남 로부스타로 만들어서 구수한 맛 때문에 좋아하시는 분 많으신 것 같아요. 취향이니 마시기 편하시면 괜찮은데 원래 로부스타가 아라비카 대비 향은 밋밋하고 카페인 함량이 높다는건 참고하시면 좋겠어요.
    세상은 넓고 커피는 많아요.
    많은 분들이 다양한 커피 많이 즐기면 좋겠습니다~ .