82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충무 김빕은 왜 비싼거에요?

진짜 조회수 : 5,495

비쌀이유가 별로 없어보여요

오징어도 양도 적더구만

밥 김  오징어  무

이게 다인데 왜케 비싸요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.5.25 1:19 PM (118.235.xxx.74)

궁금해요. 요즘은 올라도 너무 올랐어요.

• 2. 11000원
    '24.5.25 1:24 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

맨밥에 수입오징어, 충무김밥 집도 본인걸텐데 내는 돈은 재료비랑
    알바비용과 전기세,수도세, 세금 그럴텐데
    더 싸면 싸야지 비쌀 이유를 모르겠더군요.
    깍두기가 맛있긴 해도 로열티 준다해도
    다합해 6천원임 되지 않겠나요? 터무니없이 비싸니
    쳐다보게 되네요

• 3.
    '24.5.25 1:28 PM (1.238.xxx.218)

맛있어서..

• 4. ...
    '24.5.25 1:28 PM (222.235.xxx.52)

원가는 2천원도 안할건데 비싸긴해요

• 5. 동감
    '24.5.25 1:28 PM (61.105.xxx.21)

그 돈이면 일반 감밥 3줄 사먹지 충무김밥 왜 먹겠어요.
    절대 돈 주고 안사먹는것 중 하나가 충무김밥이요.

• 6. 더 어이없는건
    '24.5.25 1:29 PM (218.54.xxx.75)

롯데마트에서 파는 포장용 충무김밥에
    오징어 대신 어묵볶음 넣고
    충무김밥으로 팔아요.
    충무김밥 왜 사 먹는지 이해가 안되는 음식이이에요.
    너무 초라한 식사 아닌가요?

• 7. 저번에
    '24.5.25 1:31 PM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

갔는데 종업원도 외노자 있었어요.
    자기맘이라해도 김밥이 비싸도 너무 비싸고 돈만 밝힌다는 생각은
    들었네요.

• 8. 30년전에도
    '24.5.25 1:32 PM (180.80.xxx.227)

이해안가는 가격과 맛같아요 일반 김밥보다 뭐가 나은건지 알수없더라구요

• 9. 유툽에
    '24.5.25 1:39 PM (121.165.xxx.112)

레시피 많아요.
    1인분 사먹을 가격이면
    갑오징어로 해먹어도 2인분 양이 나와요.
    어렵지도 않아요

• 10.
    '24.5.25 1:40 PM (223.62.xxx.139)

만드는거 진짜 안어려워요.

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.5.25 1:41 PM (211.234.xxx.150)

신기하긴하죠
    근데 맛있는거 부정 못함...

• 12.
    '24.5.25 1:42 PM (49.171.xxx.41)

먹을땐 펀한데 일일히 하나씩 손가락만한 김밥 싸는거
    힘든어보이고 집에서도 하려면 주부가 힘들겠죠

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.25 1:46 PM (58.120.xxx.220)

그 김밥 손으로 싸는거 힘들다하지만
    그거 다 기계로 빼던데

왜 비싼겨

• 14. 저두궁금
    '24.5.25 1:55 PM (175.193.xxx.206)

가장 이해가 안갔던 음식이 충무김밥이었어요. 맛집에서 안먹어서 그랬는지 맛도 기대이하였고. 재로도 별거 없어서 왜 비싼지 모르겠어요.

• 15.
    '24.5.25 2:00 PM (118.235.xxx.103)

충무 김밥 맛 없다는 분들
    제대로 된 충무 김밥을 안 드셔봐서 그래요
    같은 지역이라도 유난히 맛있데가 있습니다
    시댁이 마산이라 가서 먹어보고 깜놀;;
    부산의 충무 김밥도 뒤로 자빠짐ㅋㅋ
    평균적으로 서너군데 돌아야 맛집을 찿을 수 있음
    하긴 요즘은 오징어 값이 비싸서 제대로 안 나오긴 할 듯

• 16. 위심
    '24.5.25 2:07 PM (118.235.xxx.231)

통영에서 뚱뚱이할매김밥이 원조라해서
    먹었는데 진심욕나음
    이름을걸고했으면 책임을져야지
    원조는 왜갖다붙이는지
    진짜맛난집 추천해보세요
    차라리 옛날 명동서 먹은
    충무김밥이 더맛있었음

• 17. 제가
    '24.5.25 2:18 PM (112.152.xxx.66)

애들이 좋아해서
    늘 충무김밥 싸는데
    일반김밥 보다 훨씬 쉬워요

• 18. ....
    '24.5.25 2:19 PM (58.230.xxx.146)

저도 이름은 기억 안나는데 통영에서 그냥 지나가다 허름한 곳에서 충무김밥 먹었는데 진짜 맛있었어요 오래되서 기억은 안나는데 제대로 된 곳은 맛있더라구요
    그게 뭐 그렇게 고급스럽거나 재료가 풍부해서 맛있는 음식은 아니죠

• 19. ㅡㅡ
    '24.5.25 2:28 PM (39.124.xxx.217)

그쪽으로 여행가서 일부러 원조까지 찾아가서
    먹었구만 ㅡㅡ
    ㅋㅋ 진심 어이없었음
    이게?

• 20. 예전엔
    '24.5.25 2:38 PM (124.54.xxx.37)

오징어랑 무 많이 줬는데 그래서 그가격이 이해가 갔는데 요샌 진짜 이해가 안갑니다

• 21.
    '24.5.25 3:11 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

뭐긴요
    고가 전략이에요
    맛이좋은것도 아니고
    재료가 좋은것도 아니고
    움식이 이쁘지도 않고
    보기에도 너무 초라하죠
    생긴건 머슴밥

• 22.
    '24.5.25 3:13 PM (118.36.xxx.72) - 삭제된댓글

가격이 비싸죠
    그게 통영은 시골서
    배타고 오징어 잡은거로 하니까
    맛이 없을수가 없죠
    도시는 재료가 바로 잡은게 없으니
    비싸게 받아도 맛이 틀리니
    거기에. 혹해서 달라는 대로 주고 먹는거죠
    근데 아는 사람들은
    다 집에서 해먹죠 너무 비싸게 받아 먹으니까요

• 23. ㄹㅎ
    '24.5.25 3:14 PM (115.138.xxx.158)

그래도 누군가는 사 먹으니깐
    82님들 빼고 ㅋㅋ

• 24. 오죽하면 부페
    '24.5.25 3:18 PM (116.41.xxx.141)

최고가성비가 충무김밥 잘 챙겨먹으면
    본전뽑는거라고

• 25. 가성비
    '24.5.25 3:31 PM (115.143.xxx.46)

이제 가성비 떨어지면 자연스레 외식 메뉴에서 퇴츌이죠.

• 26. ???
    '24.5.25 3:39 PM (203.142.xxx.27)

맞아요 오징어는 별로없고 오뎅만 들었~~~
    맨밥에 왜비싼지 의문이긴 해요

• 27. ㅑㅐ
    '24.5.25 3:48 PM (59.5.xxx.170)

오뎅들어있는건 가짜 아닌가요
    명동 충무김밥 진짜 맛있는데
    이글 보니 입맛 당기네요

• 28. . . .
    '24.5.25 3:53 PM (58.142.xxx.29) - 삭제된댓글

명동 충무김밥 맛딨지 않나요? 오징어 양도 충분하고.. 약간 비싸도 저는 다른 음식 먹는것 보다 간단하고 맛있어서 좋아해요.

• 29. ...
    '24.5.25 4:29 PM (223.39.xxx.11)

미리 김밥 말아놨다가
    주문하니 랩 걷어서 주던디...
    양이나 많던지
    오징어나 들던지

• 30. 서울
    '24.5.25 4:47 PM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

명동 충무김밥 가격은 7천원임 될거같은데
    가격이 너무해요

• 31. 비싸지만
    '24.5.25 5:18 PM (112.186.xxx.86)

울동네 근처에선 아예 파는곳이 없어서 어쩌다 먹고싶을때 난감해요.
    택배 받아서 먹어본적있는데 그냥 그렇더라구요.
    통영가서 먹어야 맛있는건지

• 32. 절대 안먹음
    '24.5.25 6:40 PM (180.70.xxx.154)

예전에 멋모르고 시켰다가 어이 없고 화딱지 나서 그이후로 절대 안먹는 메뉴. 충무김밥

• 33. ...
    '24.5.25 6:48 PM (58.142.xxx.29)

오징어 단가가 예전에 비해 많이 오르지 않았나요? 명동 충무김밥 매장에서 먹으면 오징어 리필 해주던데.. 포장해 먹어도 오징어 양 꽤 많던데.. 저렴하진 않지만 저는 가끔 명동가면 들러서 먹던가 사오던가 하는편이예요.

• 34. .
    '24.5.25 7:47 PM (221.151.xxx.109)

명동 충무김밥이 최고
    이제 만천원 11,000

• 35. ㅇㅇ
    '24.5.25 8:06 PM (180.230.xxx.96)

정말 늘 궁금했었어요
    맨밥에 어묵 무 오징어 무침인데
    지금은 오징어가 비싸기도 하지만
    옛날엔 그것도 아닌데 왜 비싼지 노이해 였어요

• 36. ????
    '24.5.25 8:30 PM (211.58.xxx.161)

명동충무김밥이 만천원에 반찬 리필 딱한번만 해준다고 써있던데요?
    참 거저먹네싶어서 안갑니다

• 37. ..
    '24.5.25 11:05 PM (49.170.xxx.206)

진짜 맛집은 좋은 쌀, 좋은 김 쓰고 비싼 오징어 쓰니 원재료 단가가 무시무시하고 나머지들은 오징어가 뛰니까 꼴뚜기도 뛰고 꼴뚜기가 뛰니까 망둥어도 뛰고~ 그래서 비쌉니다.